新闻中心 > 社会 > 正文

2000多个微信号背后的诈骗团伙,被一锅端了!

2019年07月11日21:35  来源:新华网

5034

  新华社武汉7月11日电(记者李伟)近日,湖北警方远赴千里一举端掉一个以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的电信诈骗团伙,涉及资金高达千万元。在对涉案的2000多个微信号进行梳理后,民警固定了该团伙的主要犯罪证据。11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗被刑事拘留。

  记者11日从十堰市茅箭区公安分局获悉,被骗的李女士在十堰城区某单位上班,曾收到一条添加好友请求的微信,之后被对方以“炒外汇”为由,骗去10万元。接到报警后,茅箭区公安分局刑侦大队迅速开展工作,经过专班民警的调查,嫌疑人指向恩施州利川市,民警发现这是一个以公司为组织形式、以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的大型诈骗集团。

  在进一步调查后,民警发现该团伙成员租住在利川境内一个小产权房比较集中的小区,最高峰时,公司有30多人,他们统一上下班,统一食宿。而不巧的是,当民警赶到利川时,发现该团伙因为经常有年轻人进进出出被当地群众举报,已经被迫解散。

  “骗子肯定不会就此罢手”,民警决定对主要嫌疑人进行蹲守。在经过半个月的调查和蹲守后,民警发现该团伙又找到了一个新的营业点,正准备开张营业。

  7月8日晚,抓捕时机成熟,专案民警决定开展抓捕行动。从当晚8时开始,一直到凌晨1时许,民警先后抓捕了17人,主要嫌疑人刘某、王某和林某等人先后落网。嫌疑人落网后,民警立即对刘某、王某和林某等人进行审讯,他们对骗取李女士进行投资一事供认不讳。

  11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

文章关键词:诈骗团伙 添加好友 嫌疑人 团伙成员 炒外汇 抓捕 小产权 茅箭区 刑事拘留 王某 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 诈骗团伙"剧本":"支教美女"卖茶叶

    近日,河南省郑州市上街区检察院办理一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人冒充山村支教老师“卖茶叶”,诈骗近30万元。记者在郑州市上街区检察院了解到,3月的一天,在上街区某工地工作的外来务工人员小于,其微信被一名叫小芳的人添加好友。

  • 农家院挖出266万现金 男子:全是骗来的不敢存银

    团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下。经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

  • “高富帅”开豪车搭讪借WiFi? 不法分子设套诈

    近日,黄埔警方在推进“飓风2019”专项行动中打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,审破同类案件20多宗。警方透露,为取得信任,嫌疑人还会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押。

  • 大学生毕业应聘文员 误入诈骗团伙"变成"按摩师

    2019年8月8日8时许,柳林分局民警接到群众报警称:找工作被骗。截止案发,申某等人共为洗浴中心培训了十几名“按摩技师”并获利五六万元,现在五名涉嫌诈骗的嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 咋不上天呢!假冒军委干部诈骗 河南警方一下抓

    映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉)8月8日上午,公安部召开新闻发布会,通报公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪成效。

  • 公安部:已打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284

    河南鹤壁公安机关打掉一个冒充中央军委干部、部委领导等身份,编造“中华民族第九路军”为名实施诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人29人,冻结涉案资金2400万元。四川广元公安机关侦破一起冒充部委负责人,打着“精准扶贫”的幌子实施诈骗的团伙,已抓获犯罪嫌疑人51人,冻结涉案资金3126万元。

  • 当心!网络诈骗“盯”上大平台

    坑蒙拐骗的电信网络诈骗,已成为移动互联网时代的“公害”和“过街老鼠”。张新说,责任书要求建立完善电信网络诈骗技术防范体系,加强企业平台电信网络诈骗问题清理和新业务诈骗风险安全评估。

  • “支教女老师”转行当“卖茶女” 网络诈骗剧本

    记者日前在郑州市上街区采访时了解到,2019年3月,在上街区某工地工作的外来务工人员于某的微信被一位名叫小芳的人添加好友。记者在采访中了解到,其实,所谓的支教女孩、卖茶女都是某地一个诈骗团伙精心设计出的人物形象。

  • “支教美女”卖茶诈骗近30万元 9名嫌疑人被批捕

    近日,郑州市上街区检察院办理一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人冒充“山村支教”老师改行“卖茶叶”,诈骗近30万元。为了让更多人了解骗子的“套路”,日前,郑州市上街区检察院专门在该区峡窝镇冯沟村开展了“板凳讲堂”普法活动。

  • 女儿失联2年,妈妈刷抖音忽然刷到了她……

    据浙江金华市公安局7月29日消息,贵州王女士意外地从金华公安发布的一条抖音视频中认出并找到了自己离家出走两年多的女儿。6月2日,从云南到武义务工的许某(男,16岁)来到武义县公安局茭道派出所报案,称自己在网上被人骗了4000多元。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有