新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》

2019年07月15日16:01  来源:新华网

5034

  新华社北京7月15日电  近日,国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出,建立健全组织架构,依托全国爱国卫生运动委员会,成立健康中国行动推进委员会,制定印发《健康中国行动(2019-2030年)》,统筹推进组织实施、监测和考核相关工作。推进委员会主任由国务院分管领导同志担任,推进委员会办公室设在国家卫生健康委。推进委员会下设各专项行动工作组,设立专家咨询委员会。

  《方案》要求,各有关部门要积极研究实施健康中国战略的重大问题,及时制定并落实《健康中国行动(2019-2030年)》的具体政策措施,提出年度任务建议并按照部署抓好工作落实,做好《健康中国行动(2019-2030年)》的宣传解读。

  《方案》明确,要加强监测评估。监测评估工作由推进委员会统筹领导,各专项行动工作组负责具体组织实施,以现有统计数据为基础,依托互联网和大数据,对主要指标、重点任务的实施进度进行年度监测。推进委员会办公室组织形成总体监测评估报告,经推进委员会同意后上报国务院,适时发布监测评估报告。

  《方案》强调,要做好考核工作。考核工作由推进委员会统筹领导,推进委员会办公室负责具体组织实施,专家咨询委员会提供技术支撑。围绕健康中国建设主要目标任务要求,建立相对稳定的考核指标框架。将主要健康指标纳入各级党委、政府绩效考核指标,综合考核结果经推进委员会审定后通报,作为各省(区、市)、各相关部门党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩使用的重要参考。

文章关键词:方案 考核方案 考核工作 组织架构 印发 健康中国行动(2019-2030年) 组织实施 监测评估 国务院办公厅 考核指标 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南提高教师待遇 教师购房优惠幅度不低于20%

    (原标题:河南省各县(市、区)可建设农村教师住房项目 每平米低于市场价1000元以上)享受商品住房的农村教师必须在农村学校工作一定年限,达不到年限的应退还住房优惠,具体年限由各县(市、区)政府确定。

  • 河南农村教师周转宿舍2022年基本实现一人一套

    (原标题:2022年河南基本完成农村教师周转宿舍建设 新建宿舍具备卧室、客厅、厨卫功能)方案明确,农村教师周转宿舍规划要统筹考虑农村学校布局规划和校舍闲置等情况,按照先改建后新建的原则,统一规划、合理布局。

  • 包裹中的方案——快递行业“巨头”对话“中国快

    26年前,在中国民营快递产业的发轫地,敢闯敢拼的浙江桐庐人编织起快递网络的第一根“丝”;26年后,在9日举办的第三届中国(杭州)国际快递业大会上,已经成为“中国快递之乡”的浙江桐庐,再次汇聚全球快递行业的领军人物,共话中国快递业的高质量发展之路和国际化战略转型。

  • 青岛:破解出行难 打通连心路(守初心 担使命

    考大爷家住山东青岛市李沧区御景公馆小区最北边,但之前每次出门都只能走南门。”  “今年年初提出打通20条断头路,主题教育开始后,又自我加压,增加了20条,要求年内全部贯通,让群众出行更方便。

  • 心疼!洛阳医生强忍病痛为患者手术 术后被推进

    来源:都市报道综合大河客户端 记者:张金曼 最近几天一张照片刷爆了朋友圈 照片中一名身着手术服的医生席地而坐双手紧按腹部 

  • 1833个老旧小区计划两年内完成整治提升

    记者昨日从市住房保障和房地产管理局了解到,郑州城市建成区2002年以前建成投入使用的住宅小区共4500个左右,涉及居民近200万人。据了解,郑州在2018年已经启动老旧小区普查,建立了老旧小区改造台账,今年又进行了再普查、再梳理。

  • 2019-2020年度引黄入冀补淀调水开始实施

    记者从水利部黄河水利委员会了解到,近日引黄入冀补淀线路渠首渠村闸开启,标志着2019-2020年度引黄入冀补淀调水开始实施,这也是黄河水利委员会建立河北引黄调水联络协调机制后,首次实施向河北省引黄调水。据了解,目前向河北省供水现有河南渠村、山东位山和李家岸等引黄线路,各线路存在无序供水、供水效率低等问题。

  • 国内首个一站式卒中解决方案落户河南省人民医院

    8月30日,在郑州举办的全国脑卒中急救工作(郑州)培训会上,河南省人民医院、河南省脑血管病医院一站式多模态影像卒中救治平台正式启动。河南省人民医院与西门子医疗共同宣布,中国首个一站式卒中解决方案落户河南省人民医院。

  • 默克尔重申支持以“两国方案”解决巴以冲突

    新华社柏林8月29日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔29日在柏林会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,她重申支持以“两国方案”来解决巴勒斯坦和以色列的冲突。

  • 建档立卡贫困家庭 河南小学初中生非寄宿也发生

    8月28日,省教育厅印发《河南省解决建档立卡贫困家庭适龄子女义务教育有保障突出问题工作方案》,保障贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学,有学上、上得起学。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有