新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【我爱这片蓝色的国土】180秒!这“5个海洋”带你读懂山东海洋强省建设路线图

2019年07月16日20:09  来源:大众网·海报新闻

5034

  大众网 海报新闻日照7月16日讯(记者 亓翔 刘琛)依海而兴,向海图强。作为海洋大省,山东站在新的历史起点上,吹响海洋强省的号角,为海洋强国建设作出山东贡献,提出了打造活力海洋、和谐海洋、美丽海洋、开放海洋、幸福海洋的五大行动方向。到2035年,山东将基本建成与海洋强国战略相适应,海洋经济发达、海洋科技领先、海洋生态优良、海洋文化先进、海洋治理高效的海洋强省。记者通过一段短视频带你读懂山东海洋强省建设路线图。

  为了集中呈现各地在经略海洋方面的生动实践,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动于7月16日在山东和广东同步启动。本次活动由中央网信办传播局主办,山东省委网信办、广东省委网信办承办,有关地方网信办、央广网、大众网、金羊网协办。来自全国的媒体记者,将分别深入山东省的日照、烟台、青岛3市,广东省的广州、中山、江门、阳江4市,进行“蹲点式”采访报道,多方位、多角度、多形式的展现各地切实贯彻经略海洋的理念、着力推进海洋强国建设的先进经验、做法和成就亮点,在网上掀起共筑海洋强国梦、为新中国成立70周年献礼的舆论热潮。

  

文章关键词:经略海洋 路线图 省委网 海洋生态 海洋文化 频带 强国战略 央广网 历史起点 网信 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【我爱这片蓝色的国土】探营全国首个深海渔场! 今年春节这儿的三文鱼要上桌了

    在距日照海岸线130海里的黄海深处,一座相当于两个足球场大的网箱潜伏于此,它是三十万尾三文鱼的“家”,也是我国首座深海渔场,它的名字叫“深蓝1号”。

  • “我爱这片蓝色的国土”网络主题活动在山东日照启动

    大众网·海报新闻7月16日讯16日上午,随着来自渤海、黄海、东海和南海的海水汇聚在一起,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动在山东日照正式启动。中央网信办传播局、山东省委宣传部、日照市、央广网、山东省互联网传媒集团等单位的负责人出席了启动仪式并致辞。

  • 深海中,他们是怎样神秘的存在?

    今天是世界海洋日,海洋面积占地球面积71%,海水占地球水资源总量97%。探索海洋、保护海洋、经略海洋、建设海洋强国,都与深潜密切相关。这需要高技术深潜装备,来绘制深海“藏宝图”,也需要潜航员为探索深海做出的不懈努力。

  • 河南:四条“丝路”打造内陆开放高地(报纸“壮丽70年,奋斗新时代”专栏)

    5月中旬,第三届全球跨境电子商务大会在郑州举行。目前,中欧班列(郑州)出境线路,已覆盖欧盟和中亚地区39个国家130多个城市,境内外拥有5000家合作伙伴,形成了连通欧洲、中亚和东盟及亚太的多口岸、多线路国际网络布局 河南省委书记王国生也不止一次地点赞河南“‘无中生有’,打造出空中、陆上、网上、海上四条‘丝绸之路’”。

  • 【社论】在向海图强,人民海军永远向前!

    青岛之滨,大海扬波,舳舻相接,彩旗猎猎。4月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。今天,在黄海之滨,不独有中国舰艇,还有受邀参加海上阅兵活动的13国海军18艘舰艇。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有