新闻中心 > 豫事 > 正文

“关爱儿童,益路同行”郏县在广阔天地乡举办防溺水教育活动

2019年07月17日09:42  来源:映象网

5034

7月16日上午,一场别开生面的防溺水教育在郏县广阔天地乡大李庄村儿童之家进行,一个一个曾经发生过的溺水案例,让孩子们内心感受到了震感,现场有惊无险的寖溺体验,更让那些不怕水的孩子认识到了溺水的危险。

记者了解到,防溺水专题教育是郏县民政局,郏县妇联联合主办的“关爱儿童,益路同行”活动的一部分。

郏县民政局局长韩俊举告诉记者,该局一直非常重视留守儿童和困境儿童的防溺水教育,今年为让活动效果最好,不落俗套,不流于形式,今年该局特别联合妇联,委托专业的社工组织来开展此项活动。

知名媒体人,一鸣书居创始人黄普磊认为,爱水是孩子们的天性,防溺水不仅要给孩子普及防溺水的知识,更重要的是让孩子们从内心深处认识到水的凶险,从而远离危险,防患于未然。

记者在现场看到,看到投影上一幕幕案例时,孩子们都惊愕的张大了嘴巴。原来,那么平静的水面也会淹死人。原来人在溺水时根本喊不出声音。原来,救生员还要知道那么多的知识。

两个装满了水的大脸盆中,两个不怕水的孩子在郑州金水区红十字会风马旗救援队队员、中国红十字会注册讲师高冬伟的指导下把头埋在水里体验溺水。不到30秒,两个孩子就坚持不住了。“太吓人了,我再也不去河里游泳了。”两个孩子喘着气说。

“孩子们,你们一定要珍爱生命,远离危险。”为了让孩子们记住这个教育课,郏县民政局局长韩俊举,广阔天地乡乡长关权威,郏县妇联副主席张明月等领导一起深深的给孩子们鞠了一个躬。

文章关键词:儿童 郏县 防溺水 教育 儿童之家 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。北京市目前已经建成近700个居家养老服务驿站,60岁以上的老年人可以申领养老助残卡支付居家养老服务,还可以免费坐公交车、逛公园。

  • 联播+ | 找准病灶 对症下药 习近平为贫困群众出

    “召开这次座谈会,主要是考虑距离完成脱贫攻坚目标任务只剩下不到两年时间,2019年尤为关键。在基本医疗保障方面,一些贫困人口没有参加基本医疗保险,一些贫困人口常见病、慢性病得不到及时治疗,贫困县乡村医疗设施薄弱,有的贫困村没有卫生室或者没有合格村医。

  • 郑州儿童医院、郑州人民医院等8家医院被查出这

    按照郑州市委统一部署,8月8日至12日,郑州市委5个巡察组分别向十一届市委第八轮巡察的8家市属医院党委和2家市管企业党委反馈了巡察情况。

  • 在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

    为解决好“扶持谁”问题,我们坚持精准扶贫、精准脱贫,逐村逐户开展贫困识别,对识别出的贫困村、贫困户建档立卡,通过“回头看”和甄别调整,不断提高识别准确率。2019年4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察,并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。

  • 如何防止孩子“失踪” 刷新关于儿童走失的一些

    如果一旦发现孩子失踪,务必第一时间向公安机关报案。与此同时,还可以在网络上发帖、寻求公安部儿童失踪信息紧急发布平台等机构的帮助,尽可能动员更多的社会力量,争取在24小时“黄金时间”内寻找到失踪儿童。

  • 全国性侵害未成年人犯罪信息库将建立

    最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠2日在相关会议上介绍,检察机关将建立全国性侵害未成年人犯罪信息库,推动形成涉及未成年人相关行业入职查询和从业限制制度。

  • 未成年人网络安全防护网如何加固

    ”肖薇说,通过童星招募引诱未成年人拍摄不雅照片或视频,甚至有可能引发非接触性的猥亵儿童犯罪。今年,“护苗·网络安全进课堂”向乡村进发,聚焦当下未成年人网络安全问题热点,也将充分发挥家庭在网络安全素养培养方面的作用,给出实操建议。

  • 17岁少年朋友圈留"遗书":很累想睡很久

    8月10日16:55,哈尔滨市南岗区测绘路,身着白色短袖上衣,黑色长裤的17岁少年王忠民从所寄宿的画室门口走出后,迟迟未归。今年3月初,年仅17岁的王忠民和同校的十几个学生一起,从黑龙江省牡丹江市宁安市来到哈尔滨市南岗区的一家寄宿制画室学画。

  • 河南省儿童医院:新型医疗服务体系托起儿童“健

    在河南,0至14岁儿童人口占全国的10.45%,医疗服务需求持续释放,儿科供需矛盾突出。周崇臣表示,截至目前,河南省儿童医院与北京儿童医院累计进行远程会诊699例,累计为150余家医联体单位免费安装远程会诊平台及相关会诊设备,开展远程会诊620余例。

  • 儿童性侵预防教育,该纳入义务教育范畴

    与此同时,各级检察长、副检察长以及检察官担任中小学法治副校长、讲授法治课程等法治进校园活动亦在全国铺开。在法治进校园不断深化的当下,或可通过检察机关与教育主管部门通力合作,研拟和编写一套适用于不同儿童年龄段和认知水平的性侵预防教材,纳入义务教育范畴。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有