新闻中心 > 豫事 > 正文

“关爱儿童,益路同行”郏县在广阔天地乡举办防溺水教育活动

2019年07月17日09:42  来源:映象网

5034

7月16日上午,一场别开生面的防溺水教育在郏县广阔天地乡大李庄村儿童之家进行,一个一个曾经发生过的溺水案例,让孩子们内心感受到了震感,现场有惊无险的寖溺体验,更让那些不怕水的孩子认识到了溺水的危险。

记者了解到,防溺水专题教育是郏县民政局,郏县妇联联合主办的“关爱儿童,益路同行”活动的一部分。

郏县民政局局长韩俊举告诉记者,该局一直非常重视留守儿童和困境儿童的防溺水教育,今年为让活动效果最好,不落俗套,不流于形式,今年该局特别联合妇联,委托专业的社工组织来开展此项活动。

知名媒体人,一鸣书居创始人黄普磊认为,爱水是孩子们的天性,防溺水不仅要给孩子普及防溺水的知识,更重要的是让孩子们从内心深处认识到水的凶险,从而远离危险,防患于未然。

记者在现场看到,看到投影上一幕幕案例时,孩子们都惊愕的张大了嘴巴。原来,那么平静的水面也会淹死人。原来人在溺水时根本喊不出声音。原来,救生员还要知道那么多的知识。

两个装满了水的大脸盆中,两个不怕水的孩子在郑州金水区红十字会风马旗救援队队员、中国红十字会注册讲师高冬伟的指导下把头埋在水里体验溺水。不到30秒,两个孩子就坚持不住了。“太吓人了,我再也不去河里游泳了。”两个孩子喘着气说。

“孩子们,你们一定要珍爱生命,远离危险。”为了让孩子们记住这个教育课,郏县民政局局长韩俊举,广阔天地乡乡长关权威,郏县妇联副主席张明月等领导一起深深的给孩子们鞠了一个躬。

文章关键词:儿童 郏县 防溺水 教育 儿童之家 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 委员建议修改收养法以适应全面二孩政策 官方回

    民政部在《答复函》中指出,“您的建议非常具有针对性,对于修订完善《中华人民共和国收养法》(以下简称《收养法》)具有重要参考意义。收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制”。

  • 勇救落水工人,呵护留守儿童—— 铁姑娘 热心肠(

    2010年,正跟家人旅游的铁飞燕听到有人呼救……这位体校毕业的18岁女孩把挎包往爸爸怀里一丟,边脱高跟鞋、边往落水方向赶。从大桥绕到河堤上,来不及,可跑到桥边探头看,铁飞燕有点傻眼:桥面距离水面有五六层楼那么高。怎么办?来不及多想,铁飞燕顺着桥下尚未倒塌的脚手架栏杆溜到河堤,跳入水中,将人救了上来,随即做人工呼吸,一条垂危的生命获救!经过20分钟的紧张施救,铁飞燕也已经体力透支;因为受寒,她自己病倒了,住进了医院。

  • 首批全国农村公共服务典型案例今日发布

    9日,农业农村部农村社会事业促进司、国家发展改革委社会发展司、中国经济信息社在北京联合发布首批18个全国农村公共服务典型案例。农业农村部党组成员兼中央农办秘书局局长吴宏耀指出,首批案例反映了各地加强农村公共服务建设实践的新探索,旨在引导各地从实际出发,加快补齐农村公共服务短板,涌现出更多典型。

  • 【数据发布】2018年《中国儿童发展纲要(2011—

    为全面反映《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》(以下简称《纲要》)实施进程,国家统计局根据相关部门统计数据和资料,对《纲要》在健康、教育、福利、环境和法律保护等五个领域2018年的实施情况进行了综合分析。

  • 儿童安全用药:多学科联合 推动我国儿童过敏合

    11月29日,“合理用药-中国行动”之儿童抗过敏专家研讨会暨“儿童抗过敏科普宣传编委会”成立仪式在京举办。北京儿童医院皮肤科主任马琳表示,要重视儿童过敏患者教育,提高疾病认知和治疗依从性。

  • 好“霸道”!警车开道,16名警力护航!原因却很

    生死之际 为了抢救已经深陷昏迷的宝宝 郑州交警出动16名警力 11月22日下午4点左右 郑州交警六大队辅警刘志涛正在东三环巡逻 突然接到指挥室指令 

  • 烟草危害还需引起足够重视

    吸烟会引起肺癌,公众认知已经比较明确,而吸烟与高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的关系,公众的认知相对较弱。烟草中与冠心病有关的主要是尼古丁和一氧化碳,发生冠心病危险及死亡与每天吸烟的支数直接相关。

  • “地震英雄”和贵华:不惧生死勇救3名儿童

    1996年2月3日,云南省丽江、迪庆交界处发生7级大地震。和贵华像 新华社发  和贵华,纳西族,中共党员,1964年11月出生,1982年7月从云南省人民警察学校毕业参加公安工作,生前系云南省丽江纳西族自治县(现丽江市)公安局刑警队队长、一级警司。

  • 2019年11月“中国好人榜”发布 河南6人上榜

    胡东乔,1928年2月生,中共党员,郑州市管城回族区西大街街道办事处平等街社区“便民志愿服务队”队长。李俊贤,1928年3月生,四川眉山人,中共党员,中国工程院院士、黎明化工研究院原院长。

  • 用文明指引追星行为(人民时评)

    用文明指引追星行为,用理性涵养粉丝心态,才能激荡起粉丝群体正能量 近年来,伴随着文化娱乐产业的发达和媒介渠道的拓宽,以青少年为主体的粉丝群体、粉丝文化现象受到人们的关注。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有