新闻中心 > 独家 > 正文

热热热!河南明天开始高温火力全开!持续一周!

2019年07月19日18:29  来源:映象网

5034

闷热感来袭

今天的你体会到了吗?

气温高、湿度高

今日全省大部又是火热的一天,北部气温(>35℃)依旧领跑全省,与此前的干烤相比,现阶段相对湿度也较高,体感闷热!

小伙伴们

初伏即将结束

最难熬的中伏即将到来

接下来迎接你的就是

热҈, 热҈, 热҈,

高温从本周末延续到下周

以省会郑州为例

无论是高温持续日数还是强度都拔得头筹,高温从本周末延续到下周,20-26日连续7天高温,并且最高气温基本都在37℃以上。白天高温,夜间气温也居高不下,郑州21-25日夜间气温将逼近甚至达到30℃。

从全省来看

明天到22日

北中部大部地区最高气温达36到38度

火力全开  威力持久!!!

你以为只有高温这么简单

还有阵雨、雷阵雨(分散不均)

但是雨却不能降温

感觉还是一个大蒸笼

未来三天天气

今夜-明天

今天夜里到明天,三门峡、洛阳、焦作、济源四地区和新乡、安阳两地区西部以及商丘、周口、驻马店、信阳四地区东部多云,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

全省偏东风转偏南风2到3级。

最低温度:西部20到22度;其它地区23到25度。

最高温度:西部、南部32到34度;其它地区35到37度。

7月21-22日

21日,南部多云,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其它地区多云间晴天。

22日,全省多云间阴天,淮河以北大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西部、西北部局地伴有短时强降水等强对流天气。

明天到22日,北中部大部分地区最高气温达36到38度。

郑州天气

今天夜里到明天,多云间晴天。东南风2到3级。最低温度:25到26度;最高温度:36到37度。

20日夜里到21日白天:多云,28度到38度;

21日夜里到22日白天:多云,29度到37度。


来源:河南气象


文章关键词:高温 河南 天气预报 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高温下坚守的万吨铁龙守龙人

    长子南站的列尾作业班组,是瓦日铁路全线列尾工作的中心环节。因为列尾装置的设备状态直接影响着瓦日线万吨重载列车的运行安全,所以长子南站的列尾作业员被形象的称为“万吨铁龙守龙人”。

  • 郑州新郑国际机场 最高温度16度,最低温度2度,

    记者从郑州新郑国际机场了解到,截止今天早上8点,郑州新郑国际机场晴天间多云,能见度2-4公里,最高温度16度,最低温度2度,西南风转偏西风2-5米/秒。机场目前运行正常,今日计划航班552架次,已执行24架次。

  • 气候变化影响胎儿健康 美国每年上万名婴儿因

    英国《自然·气候变化》杂志2日发表的一项研究,提供了气候变化影响婴儿健康的重要证据。

  • 明起气温回升!周六部分地区最高气温20℃+!

    明天到21日夜里,有低槽东移影响我省,预计明天我省大部分地区有弱降水(小雨或零星小雨)明天白天,三门峡、洛阳、济源、焦作四地区和新乡、安阳、南阳三地区西部阴天,部分地区有零星小雨或小雨;其它地区多云到阴天。

  • 明晨,我省多地最低气温在零下

    最低温度:西部山区、北部零下3度到零下1度,西南部1到3度,其它地区0度左右。20日,全省多云到阴天,大部分地区有零星小雨或小雨。21日,东部多云转晴天,其它地区晴天间多云。

  • 冷空气已经来河南了?为什么感觉不到冷

    今天(11月4日)夜里到明天白天,西部晴天转多云;其它地区晴天间多云。明天夜里到6日白天,西部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云间阴天。6日夜里到7日白天,西部、南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。

  • 24日到25日冷空气南下 将带来降水和大风降温天

    预计24日白天,北部、西部及西南部地区有小雨或零星小雨,自西向东转西北风5级左右,阵风7到8级。24日夜里到25日,全省西北风到北风5级左右,阵风6到7级,大部分地区气温下降6℃到8℃。

  • 湖北咸宁遭遇持续高温干旱

    湖北省咸宁市近期遭遇持续高温干旱天气,多地蓄水设施及水井干涸,群众日常生活及牲畜饮水受到影响。当地消防部门紧急行动,已累计为群众送水近千吨。

  • 河南未来几天晴多雨少 大部地区最高气温升至30

    23日进入秋分节气太阳几乎直射赤道昼夜平均,寒暑各半秋分时节雨水渐少,秋高气爽23日我省高空受西北气流控制全省天气晴朗太阳辐照升温比较明显中午显得稍热最高气温方面截止到23日16时57分 25到26日,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

  • 我国海上高温高压和深水领域油气勘探开发能力正

    2019年,为进一步提升国内油气勘探开发力度,保障国家能源安全,中国海油启动了“七年行动计划”,加大高温高压深水领域的勘探开发力度,到2025年,南海西部油田国内油气总产量占比将进一步提升。随着陵水17、东方13等高温高压深水领域气田的发现,支撑南海大气区建设的资源将会更加牢固。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有