新闻中心 > 独家 > 正文

热热热!河南明天开始高温火力全开!持续一周!

2019年07月19日18:29  来源:映象网

5034

闷热感来袭

今天的你体会到了吗?

气温高、湿度高

今日全省大部又是火热的一天,北部气温(>35℃)依旧领跑全省,与此前的干烤相比,现阶段相对湿度也较高,体感闷热!

小伙伴们

初伏即将结束

最难熬的中伏即将到来

接下来迎接你的就是

热҈, 热҈, 热҈,

高温从本周末延续到下周

以省会郑州为例

无论是高温持续日数还是强度都拔得头筹,高温从本周末延续到下周,20-26日连续7天高温,并且最高气温基本都在37℃以上。白天高温,夜间气温也居高不下,郑州21-25日夜间气温将逼近甚至达到30℃。

从全省来看

明天到22日

北中部大部地区最高气温达36到38度

火力全开  威力持久!!!

你以为只有高温这么简单

还有阵雨、雷阵雨(分散不均)

但是雨却不能降温

感觉还是一个大蒸笼

未来三天天气

今夜-明天

今天夜里到明天,三门峡、洛阳、焦作、济源四地区和新乡、安阳两地区西部以及商丘、周口、驻马店、信阳四地区东部多云,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

全省偏东风转偏南风2到3级。

最低温度:西部20到22度;其它地区23到25度。

最高温度:西部、南部32到34度;其它地区35到37度。

7月21-22日

21日,南部多云,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其它地区多云间晴天。

22日,全省多云间阴天,淮河以北大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西部、西北部局地伴有短时强降水等强对流天气。

明天到22日,北中部大部分地区最高气温达36到38度。

郑州天气

今天夜里到明天,多云间晴天。东南风2到3级。最低温度:25到26度;最高温度:36到37度。

20日夜里到21日白天:多云,28度到38度;

21日夜里到22日白天:多云,29度到37度。


来源:河南气象


文章关键词:高温 河南 天气预报 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 致敬,高温下那些坚守的身影

    在山东青岛平度市同和镇10千伏崖铁线作业现场,记者看到,国网青岛平度市供电公司的电力作业人员正在进行紧张的施工作业。工地上,中铁十四局济南黄河隧道项目部机电组班长董冰正带领工人们进行直径15.76米的盾构机刀盘的组装和调试工作。

  • 致敬,高温下那些坚守的身影

    作为中铁一局成都环港路项目作业队班组长,29岁的张文超在检查6号桥桥梁支架的安装情况。别看环港路只有不到2公里长,但却需要在不封路的情况下建设桥梁,跨越既有道路和水渠。

  • 夏日高温下居民消费百态

    全国多地接连出现35℃以上的高温天气。在炎炎烈日、酷暑闷热中,寻找“清凉”成为人们的选择。由此,居民生活习惯开始发生变化,消费需求也有了新的动向。这个夏天里,外卖火了、网购旺了,纳凉的文娱场人气爆棚……一幕幕火热的场景,勾连出高温下居民的消费百态。

  • 出行“热度”堪比高温天 长三角铁路暑运客流量

    长三角地区持续的高温天气没有阻挡游客出行的脚步。记者3日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年暑期运输过半,长三角铁路累计发送旅客6870万人次,同比增加617.9万人次,日均发送旅客221.6万人次,旅客发送量创历史同期新高。

  • 农业农村部要求抓好秋粮田间管理 把全年粮食产

    记者乔金亮报道:当前,正值秋粮生产的关键时期,也是“七下八上”防汛抗旱紧要阶段。特别要持续加力防控草地贪夜蛾,落实部门指导、省负总责、县抓落实的防控责任。

  • 希腊将迎来高温天气

    希腊国家气象局发布预告,未来两天希腊部分地区将迎来高温天气,最高温度将达40摄氏度。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。

  • 河南强对流天气持续在线 东南部局地暴雨高温双

    过去两天(8月1日-2日),河南全省出现了大范围的强对流天气,郑州多条街道路面积水严重。4到5日,全省多云间阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部、东南部局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 【高温下的坚守】高温下的旅客列车空调维修工

    为了给其他检修作业腾出时间,许兵和于静洋必须在1小时内完成对这趟列车18节车厢空调的清洗和保养。再加上暑运期间,增开的临客和扩编加挂车厢也明显增多,许兵和于静洋的工作量比平时多了三四倍。

  • 记者高温体验丨铁路钢轨探伤工的另类“蒸桑拿”

    昨天(7月31日),董立清在张家口沙城段高架桥旁的铁轨作业。可钢轨探伤偏偏就不是个急活儿,躲不得也逃不掉。董立清说,有时上线检测时为了避让火车,和工友们还要得将35公斤重的探伤仪抬上抬下几十余次。

  • 热爆!郑州成“火炉”,仅10分钟浑身湿透,快递

    猛犸新闻·东方今报见习记者 张莉 实习生 曾婷 唐宗文 刘晨煜/文图视频 实习生 赵俊鸽/剪辑  迈入三伏热浪袭来,郑州市高温天气持续不断,早早进入“炙烤”模式,不少市民直呼“热化了”。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有