新闻中心 > 豫事 > 正文

“桑拿天”里的高铁“美容师”

2019年07月20日10:04  来源:大河网-河南日报

5034

  图①工作人员在测量打磨后的钢轨廓形。

  图②工作人员在调节钢轨打磨车的升降按钮,汗珠从他的脸上滴落。

  图③打磨作业结束后,工作人员用“喷气枪”清理打磨装置。

  7月18日,中原又是一个高温天。在郑万高铁郑州东站至郑州南站区段,中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段的工作人员顶着“桑拿天”,驾驶着近150米长的钢轨打磨车,对沿途线路进行“定妆塑形”。当天,他们共完成郑万高铁郑州东站至郑州南站区段近20公里的线路打磨任务。新华社记者李安摄

文章关键词:桑拿天 美容师 钢轨 高铁 打磨 郑州南站 郑州东站 按钮 区段 郑州局 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 孙子重症 开封六旬老人高温天"连轴转"累倒田间

    据孩子妈妈康盼盼介绍,2018年12月份,景硕快一岁时,她感觉到孩子呼吸好像不是太顺畅,仔细观察后发现孩子鼻腔内有异物。2019年7月3日,长达9个月的化疗终于熬到头了,医生却说孩子的病恢复的不好,需要再加9个疗程,而后续的费用则需要80万。

  • 高温40℃以上+高湿+闷热,河南多地高温来袭,

    周日,汝南县和固始县发布高温红色预警,多地发布高温橙色预警,还有不少地方发布雷电预警,汗如雨下,雨如汗下,高温汹汹,当真个逼人太甚。30日,全省多云,黄河以南大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其他地区局部有阵雨。

  • 倒开水啦!河南多地发布雷电黄色预警,郑州刚刚

    ▼  郑州市气象台2019年07月29日09时05分发布高温橙色预警信号:预计今天白天郑州市区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。随着降雨范围的扩大,强度的增加,8月的第一天,我省大部地区将会摆脱高温,迎来35℃以下的“清凉”。

  • 死亡率50%!这几天出门,出现这些症状尽快送医

    说最近什么最热?那当然是天气了!连日来全国大部分地区持续高温开启了“桑拿天”模式人们纷纷感叹,这么热的天命都是空调给的!

  • 北京周日高温难退 今夜到明天有全市性明显降雨

    预计,今天(28日)白天,北京多云间阴,有分散性雷雨,最高气温35℃。今夜到明天白天有全市性明显降雨过程,预计对周一早高峰有一定影响,外出注意防雨、防雷电。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有