新闻中心 > 豫事 > 正文

“四个中心”附近道路环境不断提升 已安装红绿灯

2019年07月24日07:44  来源:郑州晚报

5034

  郑报全媒体记者 曹婷 文/图

  “这边的道路宽敞又整洁,有的十字路口绿化还做了景观,我每次来这送快递,心里都感觉很畅快。”23日上午11点多,在“四个中心”附近的长椿路送快递的师傅说。

  市城建局城建处主要负责人李锦林介绍四个中心区域的道路建设提升情况

  为完善城市功能、提升城市品质、促进城市均衡发展,郑州建设了奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心四个标志性、带动性项目,简称“四个中心”。其中,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月在郑举行,郑州奥林匹克体育中心将作为运动会开闭幕式的举办地。

  连日来,围绕办好一个会,提升一座城。市城建局联合相关单位对一些在建工程和道路进行环境整治提升,包括平整“四个中心”附近的一些道路,清运土方,加大绿化等,高标准提升环境。

3.jpg

  “我们始终将“四个满意”作为奋斗目标,高标准做好每一项工作,践行‘办好一个会、提升一座城’的宗旨”。市城建局城建处主要负责人李锦林说。

4.jpg

  据介绍,“四个中心”核心区域由中原路、西三环、陇海路、西四环合围而成。区域内有丹水大道、博体路、长椿路、凯旋路等道路。目前,该区域内主要道路已经具备通车条件,道路标识标线已经完成、红绿灯也安装完成,各项交安设施基本安装齐全,道路环境整体得到进一步提升。

6.jpg

  记者在现场看到,凯旋路、丹水大道、长椿路等路面干净,道路宽阔,且标线清晰可见,路牌和路标齐全,主干道路两侧种植有花草。长椿路等路口的花草和树木做了景观剪裁,丹水大道附近还种植有成片的花草。

7.jpg

  道路如何能保持的如此干净?“这得益于后期的道路维护,”李锦林说,我们非常注重道路维护,经常检查路面情况,关注周边绿化带里的花草树木等。目前由市城建局主要负责提升的道路已经由建设阶段转为管理维护阶段,工作方向以局部提升,重点管理为主,下一步我们将把维护的一些细化工作扎实做好。

文章关键词:道路环境 四个中心 红绿灯 长椿路 道路建设 环境整治 凯旋路 种植 景观 安装 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 西宁路面塌陷事故造成10人失联,目前15名伤者情况稳定

    西宁市应急管理局副局长左西胜介绍,事故发生后,13名伤者被及时送往医院救治。另据西宁交警官方微信称,西宁市政府相关部门定于1月14日、15日对事发道路进行抢修,期间,将对事发路段进行南北双向交通管制,禁止一切车辆通行。

  • 青海西宁发生路面坍塌公交车陷入 13人受伤2人失踪

    1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,西宁市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。

  • 郑州高新区石佛办二级路长冒雨整治道路环境

    近日气温骤降,天空飘起小雨,郑州高新区石佛办事处二级路长不畏大风严寒,冒雨整治辖区道路周边环境,落实路长责任,开展每日巡查工作。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有