新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《区域全面经济伙伴关系协定》第二十七轮谈判在郑州开幕

2019年07月26日10:43  来源:商务部网站

5034

  7月26日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮贸易谈判委员会全会在河南郑州开幕。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席开幕式并发表演讲。

  王受文强调,RCEP是东亚地区最重要的自由贸易协定谈判,各方应按照第二次RCEP领导人会议确立的2019年结束谈判的目标,充分利用当前谈判呈现加快推进的良好势头,继续加强谈判力度,努力提出解决遗留问题的思路办法,为8月初将在北京举行的RCEP部长级会议取得成功做好准备。

  王受文表示,中国是RCEP谈判的积极参与者,坚定支持东盟在谈判中的主导作用,愿为加快推进谈判发挥积极和建设性作用。中国正在采取一系列重大改革开放举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平的对外开放,这将为中国更好地参加RCEP谈判提供有力支撑。

  开幕式前,河南省委书记、省人大常委会主任王国生集体会见了RCEP贸易谈判委员会主席及各方首席谈判代表。河南省省长陈润儿出席开幕式并致辞。

文章关键词:RCEP 区域全面经济伙伴关系协定 谈判代表 加快推进 河南省委书记 省人大常委会 东盟 全会 王国生 自由贸易协定 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国与地区国家展现合作大气象(钟声)

    只要地区国家携手努力,和平安宁、共同繁荣、开放融通的美好愿景就一定能实现,合作的大气象就将不断增进地区国家和人民的福祉  区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)部长级会议日前在北京举行。

  • 以更大决心发展自己 以更大力度促进改革

    ○ 美国挑起经贸摩擦不仅不会“让美国再次伟大”,反而会增大美国经济衰退的风险,美国出现滞胀是大概率事件 中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长张运成则表示,美国升级经贸摩擦不仅不会“让美国再次伟大”,反而会增大美国经济衰退的风险。

  • 朝着高质量民族体育盛会前进

    “沉稳高效的运动会筹办节奏,恰恰是河南经济社会发展硬实力与成功举办各项重大活动软实力的综合折射。而举办一届精彩、非凡、卓越的体育盛会,也将再一次兑现河南对党和人民的庄严承诺,将一段精彩的华章,熔铸进奋斗的新征程之中。

  • 商务部答:RCEP各方推动谈判尽早结束的态度更趋

    在中美两国就贸易议题进行密集磋商之时,RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)也开始加速进行。今天,高峰在商务部例行发布会上回应第一财经记者称,目前RCEP的第27轮谈判正在中国的郑州举行,随后在8月2日~3日,还将在北京举行部长级会议。中方愿同各方共同努力,加紧推进谈判,尽早解决遗留问题,力争早日结束谈判。

  • 商务部:RCEP文本磋商完成率大幅提高 将尽早解

    (记者 李晓喻)区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第27轮谈判正在中国举行。中国商务部新闻发言人高峰25日称,RCEP文本磋商完成率大幅提高,各方推动谈判尽早结束的态度更趋积极。

  • RCEP谈判开启中国时间,亚太成全球经贸博弈主战

    就在中美确定将在下周一于上海开启新一轮经贸磋商之时,本月23日起,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判开启中国时间。去年11月14日,国务院总理李克强在新加坡出席第二次“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)领导人会议。

  • 王国生会见来豫参加区域全面经济伙伴关系协定第

    7月25日,省委书记王国生在郑州会见来豫参加《区域全面经济伙伴关系协定》第27轮谈判各国首席谈判代表和贸易谈判委员会主席伊曼·庞巴尤。王国生代表河南省委、省政府和一亿河南人民,向伊曼·庞巴尤主席和各位首席谈判代表表示欢迎,并向他们重点介绍了对外开放情况。

  • 商务部:RCEP谈判取得积极进展

    据央视新闻客户端消息,在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,今年以来,RCEP(区域全面经济伙伴关系)谈判取得积极的进展,在货物、服务、投资三大市场准入谈判进一步加速推进,文本磋商的完成率也大幅提高。

  • RCEP部长级会议将首次在中国举行

    记者4日从商务部获悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮谈判将于7月22日至31日在河南郑州举行,并将于8月2日至3日在北京举行部长级会议。

  • RCEP谈判将首次在中国举行

    商务部新闻发言人高峰4日称,RCEP第27轮谈判7月22日起将在河南郑州举行,并于8月2-3日在北京举行部长级会议。中方将推动会议取得积极成果。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有