新闻中心 > 独家 > 正文

【高温下的坚守】向奋战在高温下的劳动者致敬

2019年07月29日07:06  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

连日来,河南持续的高温天气,给户外作业的工作人员带来不小的挑战,但在我省各地的重点工程施工现场,工人们依然冒着高温酷暑,按计划推进工程进度。

高温下的坚守

漯河电力工人:冒酷暑抢铺高压线

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程的项目负责人 侯帅

伙计们,天气炎热,大家保证工作进度的同时,一定要保证人身安全。

这几天,在漯河市郾城区商桥镇,一条跨越京广高铁的110千伏高压线架设工作正在进行。虽然天气炎热,漯河供电公司的电力工人们丝毫不敢松懈。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

为了保证高铁白天正常运行,我们把工人分为两班,白天进行设备的加固与防护工作,夜晚在高铁停运后,零点至四点,我们进行电力线跨越施工。

此项输电线路建设工程是漯河市“迎峰度夏”的重点工程,新建线路总长3.7公里,新建杆塔16基,跨越京广普铁一处,京广高铁一处。

晚上零点,跨越京广高铁110千伏高压线架设工作正式开始。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

以高铁为界,铁路西边为牵引场跨越架,铁路东侧为张力场跨越架,由于铁路上方为禁飞区域,常规的无人机牵引导线无法开展,本次施工采用30米的高空作业车,人工牵引导线。

伴随着指挥员一声令下,两位电力施工人员被送到了30米的高空。他们两人需要将牵引绳安全地从高铁西侧投掷到东侧。通过牵引绳将高压线缆送到铁塔上,从而完成横跨高铁的架设工作。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

现在虽然凌晨一点多,天气非常闷热,但是为了工程的顺利投运,我们辛苦一点也没有什么。

高温下的坚守

周口建设者:抓紧跨沙颍河桥梁道路施工 

在周口市重点工程——中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程施工现场,一片热火朝天的景象。35岁的赵超正在进行钢筋焊接,不到十分钟,汗如雨下。

周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程工人 赵超 

主要负责后台加工钢筋和焊接,工期紧张,我们也要赶点开始干。

为保证工程有序推进,同时避免中暑情况发生,项目采取早晨早施工、中午早下班的方式,尽量减少工人高温下受晒时间。

周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程引桥南岸负责人  赵子顺 

买了一部分绿豆,烧了绿豆茶,项目上给施工单位发了一部分防暑降温的补品,像仁丹、口服液、防暑降温的西瓜。

据了解,未来几天我省大部分地区还将持续高温天气,请大家做好防暑降温措施。


文章关键词:高温 劳动者 漯河 周口 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高温下坚守的万吨铁龙守龙人

    长子南站的列尾作业班组,是瓦日铁路全线列尾工作的中心环节。因为列尾装置的设备状态直接影响着瓦日线万吨重载列车的运行安全,所以长子南站的列尾作业员被形象的称为“万吨铁龙守龙人”。

  • 这双眼睛,就是中国潜艇兵的实力

    记得有一次演习,海面上刮起了大风,阵风达到了8级,巨大的海浪连续击打着舰桥,在舰桥上负责指挥的指挥员衣服全都湿透了。正义军冯维|王占军|王彦入|彭凯|秦明|金若雨|唐帅|徐萍|陈冬|任剑|宜刚刚|宋寅|宋玺|杜富国|尼都塔生|宋鹏飞|任飞 

  • 2019冷空气最后一单,2020气温触底反弹

    2日白天,东部、东北部阴天,部分地区有零星小雨或小雨;其它地区多云。2日夜里,东南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云到晴天。1日夜里到2日白天:阴天转多云,0度到8度;2日夜里到3日白天:晴天转多云,-2度到12度。

  • 冻哭!今冬首个“棉裤预警”发布!郑州最高温或

    中国天气网友情发布今冬首个棉裤预警,提醒全国小伙伴,这股冷空气有十足的诚意冻哭你,未来两天,17个省区市需要棉裤护体,全国大部地区将在晴冷的天气中跨年,快来看看你家要穿棉裤了吗?

  • 澳大利亚经历有记录以来最热一天

    根据澳大利亚气象局18日公布的数据,该国17日经历了有记录以来最热一天,当天全国平均气温达40.9摄氏度。初步统计数据表明,17日是澳大利亚有记录以来最热的一天,全国平均气温超过2013年1月7日的最高纪录40.3摄氏度,澳中部多个地区还经历了45摄氏度以上的高温。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有