新闻中心 > 独家 > 正文

【高温下的坚守】向奋战在高温下的劳动者致敬

2019年07月29日07:06  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

连日来,河南持续的高温天气,给户外作业的工作人员带来不小的挑战,但在我省各地的重点工程施工现场,工人们依然冒着高温酷暑,按计划推进工程进度。

高温下的坚守

漯河电力工人:冒酷暑抢铺高压线

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程的项目负责人 侯帅

伙计们,天气炎热,大家保证工作进度的同时,一定要保证人身安全。

这几天,在漯河市郾城区商桥镇,一条跨越京广高铁的110千伏高压线架设工作正在进行。虽然天气炎热,漯河供电公司的电力工人们丝毫不敢松懈。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

为了保证高铁白天正常运行,我们把工人分为两班,白天进行设备的加固与防护工作,夜晚在高铁停运后,零点至四点,我们进行电力线跨越施工。

此项输电线路建设工程是漯河市“迎峰度夏”的重点工程,新建线路总长3.7公里,新建杆塔16基,跨越京广普铁一处,京广高铁一处。

晚上零点,跨越京广高铁110千伏高压线架设工作正式开始。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

以高铁为界,铁路西边为牵引场跨越架,铁路东侧为张力场跨越架,由于铁路上方为禁飞区域,常规的无人机牵引导线无法开展,本次施工采用30米的高空作业车,人工牵引导线。

伴随着指挥员一声令下,两位电力施工人员被送到了30米的高空。他们两人需要将牵引绳安全地从高铁西侧投掷到东侧。通过牵引绳将高压线缆送到铁塔上,从而完成横跨高铁的架设工作。

漯河市郾城区商桥110kv输变电工程项目负责人 侯帅

现在虽然凌晨一点多,天气非常闷热,但是为了工程的顺利投运,我们辛苦一点也没有什么。

高温下的坚守

周口建设者:抓紧跨沙颍河桥梁道路施工 

在周口市重点工程——中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程施工现场,一片热火朝天的景象。35岁的赵超正在进行钢筋焊接,不到十分钟,汗如雨下。

周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程工人 赵超 

主要负责后台加工钢筋和焊接,工期紧张,我们也要赶点开始干。

为保证工程有序推进,同时避免中暑情况发生,项目采取早晨早施工、中午早下班的方式,尽量减少工人高温下受晒时间。

周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程引桥南岸负责人  赵子顺 

买了一部分绿豆,烧了绿豆茶,项目上给施工单位发了一部分防暑降温的补品,像仁丹、口服液、防暑降温的西瓜。

据了解,未来几天我省大部分地区还将持续高温天气,请大家做好防暑降温措施。


文章关键词:高温 劳动者 漯河 周口 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】大洋网评:推动研究生教育“于变局中开新局”

    近日,习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示,强调各级党委和政府要高度重视研究生教育,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  • 华北东北黄淮及西南地区多降雨 华南江南等地有高温天气

    据中央气象台网站消息,未来三天,华北东北黄淮及西南地区多降雨,华南南部将有强降雨,华南江南等地有高温天气。四川、云南、西藏等地多降雨,四川盆地中部和西部局地有暴雨或大暴雨。

  • “汛”息关键问答丨南方11轮强降雨过后 长江流域天气形势要转折了?

    入汛以来,我国南方先后经历了11轮强降雨过程。受持续强降雨的影响,长江流域、淮河流域多站点水位超警。据中国天气网消息,随着副热带高压的北抬,从28日开始长江流域的强降雨形势发生重大转折。更多内容,请看本期《“汛”息关键问答》。

  • 【地评线】大洋网评:十年百件民生实事暖民心

    7月22日,广州市正式启动“2021年广州市十件民生实事”遴选工作。“十年百件民生实事”见证了广州城市建设、社会治理、公共服务和市民生活品质的整体提升。从7月22日起至8月4日止,市民可通过多个渠道表达对广州民生领域建设事项的意见建议,参与明年广州市十年民生实事的遴选工作。

  • 花2600元加装了车载空调,不降温还高温,4S店称这是正常的

    姜先生和姜太太购买了一辆五菱之光,还花了2600块钱加装了一台空调,可是自打买完车,就问题不断,先是空调不会自己停,随后又出现了车辆高温。吵架咆哮没有用,我们还是要平心静气的解决问题,记者和梁经理沟通,请周口天垣店的技师再认真的给姜先生检查一下空调,处理一下这个高温的问题。

  • 四川鞭炮厂燃爆原因公布:库存硝化棉因高温等自燃

    9日凌晨1点18,德阳市人民医院肝胆外科副主任医师李锋正在广汉市人民医院手术室为一名伤员实施肝修补手术,目前手术已结束。四川省应急管理厅接到报告后立即调度德阳市应急局、消防支队,要求及时核实信息,迅速疏散周边群众,科学安全开展扑救。

  • 鞭炮厂公司负责人:发现起火及时撤离,在400米外等着爆炸

    当晚9点左右,工人发现原材料库房着火,刚开始火势不是很大,面积大约有100平方米,但是库房内有硝化棉、木炭粉等,易燃易爆,工人随即报警,同时撤离。柴畅介绍,可能是原材料受潮引发的爆炸,具体原因还待调查。

  • 四川广汉鞭炮厂爆炸,车间负责人称现场还储存10吨氯酸钾

    事发车间属于四川省广汉金雁花炮有限责任公司,据车间负责人介绍,现场还储存有10吨氯酸钾。广汉市人民政府门户网站公开信息显示,2019年2月15日,广汉市安监局曾对金雁花炮公司进行过行政处罚,公司被罚款16000元,个人邓日辉被罚款5000元。

  • 河南焦作:战高温 保工期

    7月5日,在焦作市南水北调绿化带工程第一楼项目工地,中建七局的施工人员冒着酷暑加紧施工。焦作市南水北调绿化带工程位于南水北调焦作城区段总干渠两侧,项目总投资29.8亿元。

  • 今日高温有所收敛 降雨集中在东南部

    今日,高温有所收敛,降雨也仅在信阳出现,局部中到大雨并伴有短时强降水等强对流天气。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有