新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州植物园景观升级 5万平方米花海将绽放迎客

2019年07月29日11:27  来源:郑州晚报

5034

本报讯(郑报全媒体记者 裴其娟 通讯员 王霞 文/图) 酷暑难耐,挡不住园林工人整治园区环境的脚步。为迎接民族运动会,按照市园林局要求,郑州植物园连日来全面开展环境整治和景观升级,园区处处彰显出净绿亮美。

清洁行动“全覆盖 再动员”不放松。以大提质活动为抓手,植物园全员行动洒扫庭除,掀起园林绿化精细化管理新高潮,为市民群众提供优美宜居的舒适环境。

园内施工场地绿化升级。对植物园二期等施工场地进行清理打扫,按照环保要求,采取覆盖土工布、播撒花种、种植地被等方式消除黄土裸露,打造良好施工环境。

积极配合四环沿线整治美化。对西围墙外侧绿篱带开展死株干枝清除和补植补栽,并将围墙内侧市政施工区域播撒花籽打造条状花带,提升施工场地及环路沿线景观水平。

重点区域打造花海。在体育馆主路博体路东北角、回民中学东侧、地铁出入口以及园区周边关键节点处5万平方米区域整理地形,撒播了波斯菊、金鸡菊、百日草等鲜花花籽。目前,园林职工正在加强水肥管理,运动会举办期间,这里将呈现出花海绚烂的美丽园林景观。

文章关键词:郑州植物园 景观升级 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州植物园邀你赏花 “花中皇后”月季花开正当

    “月季只应天上物,四时荣谢色常同”。4月27日至5月12日,以“展月季风采,建生态郑州”为主题的郑州市第二十五届月季花展,将在郑州市月季公园和郑州植物园同时举办。月季盆景展将在植物园盆景园前厅集中展示园林系统选送的50余盆精品月季盆景,体现盆景制作的精湛技艺。

  • 郑州植物园上演植物智慧漫画展并免费开放 黄金

    节日期间,为丰富市民群众的精神生活,郑州植物园将举办一系列科普文化活动,并免费对游客开放。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有