新闻中心 > 独家 > 正文

河南十村获“国字头”称号!名单公布

2019年07月30日09:16  来源:河南电视

5034

7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川召开,第一批全国乡村旅游重点村进行授牌,河南10村成功入围,最全名单来了,看看有没有你家乡?

什么是乡村旅游重点村?

为贯彻落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,今年6月初,文化和旅游部会同国家发改委,在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),建立全国乡村旅游重点村名录。

河南这些乡村入围

此次第一批入围的有320个乡村,其中,河南省10个乡村入围▼

洛阳市栾川县潭头镇重渡村

南阳市西峡县太平镇东坪村

焦作市温县赵堡镇陈家沟村

三门峡市卢氏县官道口镇新坪村

开封市兰考县东坝头乡张庄村

信阳市新县八里畈镇丁李湾村

郑州市新郑市龙湖镇泰山村

驻马店市平舆县东皇街道大王寨村

周口市淮阳县城关回族镇从庄村

鹤壁市淇县灵山街道赵庄村

如何入围名单?

此前,由文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅发布的《关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》给出了6项标准,其中除需要有富集的旅游和文化资源,以及对自然生态和传统文化保护较好外,乡村民宿发展状况、公共厕所布局情况,以及吸纳村民就业等都包含在标准之内。

最全名单来啦!


文章关键词:乡村旅游 河南 全国乡村旅游重点村 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省新县田铺乡:大山深处这道“塆”趟出乡村

    这里是喜摘“穷帽子”、迈步小康路的河南省新县田铺乡田铺大塆。2014年起,新县先后投资2200多万元对田铺大塆进行保护性修缮,田铺乡政府与田铺大塆村“两委”着手村庄改造建设,发展乡村旅游。

  • 改革“法宝”注入不竭动力——河南乡村振兴这一

    近年来,我省先后有获嘉县、濮阳市华龙区、新县等18个县(区)承担国家试点任务,每个省辖市还有1个县承担省级试点任务。“不仅摸清了家底,增加了集体收入,更关键的是理顺了群众情绪,为借改革促发展创造了有利条件。

  • 《河南省旅游条例》解读:我省发展乡村旅游具有

    我省是农业大省,发展乡村旅游具有得天独厚的条件。多年的旅游实践证明,“三山一滩”区域内的修武、栾川、新县等不少地区,依托发展乡村旅游,走向了脱贫致富路。

  • 广西乡村旅游增势迅猛 为脱贫攻坚注入“强心剂

    广西拥有丰富的旅游资源和众多高品位的自然景观、文化景观。以前,谁人都知“桂林山水甲天下”,却鲜少有人知晓“广西处处是桂林”。

  • 《河南省旅游条例(修订)》将于明年4月1日起施

    11月29日,《河南省旅游条例(修订)》(以下简称《条例》)经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议表决通过,将于2020年4月1日起施行。《条例》的颁布实施,是我省实现旅游业高质量发展的法律保障,也是深入贯彻落实《旅游法》的制度基石。

  • 【乡村振兴在行动】“美丽乡村”长什么样?常州

    梅林芳草地,东南稻香村。梅林村匠心铺内的本地工匠正向游客展示其所做的手工艺品(央广网记者 孙冰洁 摄)  要想持续发展,不能没有产业。

  • 乡村振兴关键要下好人才振兴“这盘棋”

    “人才是乡村振兴的关键要素。全覆盖制定和落实村规民约,严格执行乡村事务“四议两公开一监督”制度,引导“土专家”主动参与乡村振兴计划和决策。加强土地流转交易监管,严格落实土地流转保证金制度,推行“股权量化”,构建村民利益联接机制,实现乡村振兴的红利人人共享。

  • 为乡村振兴注入“双新双创”动能

    2019年全国新农民新技术创业创新博览会于11月19日至22日在江苏省南京市举办,博览会聚焦农业农村领域最新现代信息技术、生物技术、工程技术和机械技术,集中展示“新农人”容易采用的先进实用技术。

  • 【见证七十载 草原新发展】赤峰市巧打乡村振兴

    为更好解决农村发展不充分、城乡发展不平衡等重大问题,党的十九大报告从全局和战略高度,明确提出实施乡村振兴战略,并作为决胜全面建成小康社会的重大战略。实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战是确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标的重要内容支撑,也是城镇化建设的延伸。

  • #见证七十载 草原新发展#环球网系列网评一:抓

    比如赤峰市,就推行全产业链、全价值链的产业精准扶贫,2015年以来累计实施产业扶贫项目1.4万多个,带动18.7万贫困人口通过发展产业实现稳定脱贫,产业脱贫占脱贫总人数的57.5%。内蒙古自治区,更是因地制宜地推进旅游扶贫项目,使贫困户在农牧业产业链上持续稳定增收。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有