新闻中心 > 独家 > 正文

河南十村获“国字头”称号!名单公布

2019年07月30日09:16  来源:河南电视

5034

7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川召开,第一批全国乡村旅游重点村进行授牌,河南10村成功入围,最全名单来了,看看有没有你家乡?

什么是乡村旅游重点村?

为贯彻落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,今年6月初,文化和旅游部会同国家发改委,在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),建立全国乡村旅游重点村名录。

河南这些乡村入围

此次第一批入围的有320个乡村,其中,河南省10个乡村入围▼

洛阳市栾川县潭头镇重渡村

南阳市西峡县太平镇东坪村

焦作市温县赵堡镇陈家沟村

三门峡市卢氏县官道口镇新坪村

开封市兰考县东坝头乡张庄村

信阳市新县八里畈镇丁李湾村

郑州市新郑市龙湖镇泰山村

驻马店市平舆县东皇街道大王寨村

周口市淮阳县城关回族镇从庄村

鹤壁市淇县灵山街道赵庄村

如何入围名单?

此前,由文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅发布的《关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》给出了6项标准,其中除需要有富集的旅游和文化资源,以及对自然生态和传统文化保护较好外,乡村民宿发展状况、公共厕所布局情况,以及吸纳村民就业等都包含在标准之内。

最全名单来啦!


文章关键词:乡村旅游 河南 全国乡村旅游重点村 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 党建领航乡村治理现代化

    总之,要通过构建长效机制、大力弘扬新风正气,引导培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农村精气神,为乡村治理提供强大精神动力。可以说,实现乡村治理现代化,须臾离不开党组织作为主导力量的推动和引领。

  • 贵州推出“乡村旅游e贷”产品促乡村旅游发展

    贵州省文化和旅游厅联合中国农业银行贵州省分行推出“乡村旅游e贷”产品,助力贵州乡村旅游发展。通过各项支持,推进贵州乡村旅游品牌建设,提升乡村旅游影响力,带动建档立卡贫困户脱贫,促进旅游景区农特产品、文创产品和地方特色产品出山。

  • 整治违规公款旅游狠刹了哪些歪风? - 当代先锋

    编辑 刘思博 编审 李劼 今日推荐 

  • 文旅消费迎来更多实惠

    8月23日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,文化和旅游部相关负责人介绍了进一步激发文化和旅游消费潜力有关情况。文化和旅游部党组成员王晓峰表示,我国文化和旅游的发展空间很大,未释放的消费需求也很大,是最能释放消费潜力的领域之一。

  • 西藏达东村:基层党建引领 乡村振兴有了强“车

    在拉萨市西南18公里处的山谷中,坐落着一座千年藏族古村落——达东村。在达东村通往“新生”之路上,达东村的基层党组织和党员发挥了不可或缺的模范带头作用。

  • “十里画廊”喜丰收

    8月6日,虞城县稍岗镇韦店集村“十里画廊”的大棚里挂满了成熟的葡萄,果香四溢。2016年,该县在济民沟规划发展“十里画廊”项目,对环境进行整治改造,培育发展生态农业,通过发展河道经济,拉动周边发展,建成集观光农业、乡村旅游于一体的绿色休闲产业基地。

  • 河南虞城脱贫掠影:果蔬飘香 乡村十里画廊

    今年5月,河南省虞城县脱贫摘帽,7月30日,记者走进脱贫后的虞城县,曾经的风沙地,如今果园林立,硕果累累,丰收在望;昔日垃圾遍布的淤泥河沟,已是农田林网遍布,村庄绿树成荫。

  • 联播pro:看大病不出县!河南建设28个县域医共

    2019年,河南省将全面推进紧密型县域医共体建设,加快建立分级诊疗制度,力争到2020年底,县域就诊率达到90%,县域内基层就诊率达到65%左右,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题。

  • “荒茅”变“花茂” 百姓致富笑

    (记者 梁木) 从“荒茅田”到“花茂村”,不仅是名字的改变,更是产业的发展、村貌的蜕变、百姓的致富。母先才的陶艺馆就位于花茂村打造的陶艺一条街上。

  • 首批320个全国乡村旅游重点村公布,河南10个村

    7月28日,由文化和旅游部、国家发改委确定的第一批全国乡村旅游重点村名单公布。全国共有320个乡村入选,河南洛阳市洛川县潭头镇重渡村等10个村榜上有名。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有