新闻中心 > 热点 > 正文

网逃人员狂奔逃跑 男子"神来一脚"阻逃窜

2019年07月30日09:40  来源:观察者网

5034

  网逃人员飞身跃过地铁闸机,两名白衣“大侠”相继出手成功阻止其逃窜,这电影大片般的一幕,就发生在南宁地铁站内。

  据新京报 报道,27日,广西南宁民警注意到一男子在地铁站内神色慌张地徘徊,于是上前询问,结果男子先是假装在打电话转身走开,然后拔腿就跑,还一个箭步跃过地铁闸机。

  追赶过程中,一名白衣男乘客先伸出右腿意图绊倒该男子,随后第二名男生也出手,与民警一起将该男子制服。

  据南宁晚报报道,记者从警方提供的监控看到,男子被拦住去路停了下来。不过,热心男乘客的小孩却跌倒在地,此时,站厅里的保安和民警迅速赶到,将男子控制住,一旁的安检工作人员则帮忙将小孩抱起来,男子随后被民警带走。

  据民警介绍,男子李某,今年33岁,他在2015年涉嫌一起非法运输毒品案,随后被广西防城港警方列为网上追逃人员。李某说,他害怕坐牢,因此见到警察选择逃跑。

  “乘客主动站出来配合抓捕嫌犯,精神可嘉。”民警表示,李某被控制后,这两名热心乘客陆续进站离去。

  29日,记者了解到,李某已被移交警方处理。

  网友:看来“做贼心虚”这个词一点也不假,不过在这件事情中民、警同心让人很感动。

文章关键词:乘客 民警 李某 地铁站 狂奔 大侠 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 国门有我 | “回到祖国的怀抱,踏实!”

    3月24日早上从英国曼彻斯特登机,到3月27日下午抵达中国深圳的酒店开始隔离,对于在英国留学的水晶来说,这趟回国之路无比辗转。到了首都机场,水晶发现,为了安全起见,境外回来的乘客和国内乘客不在一个地方办托运,并且等候登记的地方也是特定的。

  • 回顾武汉零点解封:火车轮渡鸣笛 江城多地灯光秀

    零点钟声敲响,76个离汉通道高速出口打开,有司机排队几个小时等待离开。K81次列车驶入武昌站,解封后首批乘客将搭乘它奔赴回家和复工之路。以“英雄的城市 英雄的人民”为主题的全新灯光秀上演,点亮了这座寂静的城市,见证了武汉的重启。

  • 到底谁对?高铁上,俩姑娘摘口罩吃饭,邻座男子劝阻无果怒了!

    大家现在都习惯了在公共场合戴口罩那么问题来了在公共交通上如果要吃东西那应该怎么办呢?口罩能不能摘下来?嘎?(口罩)4月4日

  • 深夜高速交警徒步3公里 送20名乘客下高速

    “这是我到高速交警工作以来最惊险的一次护送!”2020年3月31日上午,菏宝高速交警大队民警李军营回想起前一天晚上耗时50分钟,高速徒步三公里护送20名大巴车乘客下站的情形,仍然心有余悸。

  • 五岁女童走失后马路中间狂奔,公交司机一把方向斜挡其身后护安全

    3月30日下午14时许,郑州公交一公司S170路调度室来了一名手提水果的年轻母亲,非要感谢一名热心的公交车长,经过调度员孙东晓了解后,才得知了事情的经过。王向东果断选择让小女孩随自己上了公交车,更幸运的事,小女孩记得家人的手机号,于是王向东请乘客朋友们帮忙,拨通了小女孩家人的电话。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有