新闻中心 > 热点 > 正文

网逃人员狂奔逃跑 男子"神来一脚"阻逃窜

2019年07月30日09:40  来源:观察者网

5034

  网逃人员飞身跃过地铁闸机,两名白衣“大侠”相继出手成功阻止其逃窜,这电影大片般的一幕,就发生在南宁地铁站内。

  据新京报 报道,27日,广西南宁民警注意到一男子在地铁站内神色慌张地徘徊,于是上前询问,结果男子先是假装在打电话转身走开,然后拔腿就跑,还一个箭步跃过地铁闸机。

  追赶过程中,一名白衣男乘客先伸出右腿意图绊倒该男子,随后第二名男生也出手,与民警一起将该男子制服。

  据南宁晚报报道,记者从警方提供的监控看到,男子被拦住去路停了下来。不过,热心男乘客的小孩却跌倒在地,此时,站厅里的保安和民警迅速赶到,将男子控制住,一旁的安检工作人员则帮忙将小孩抱起来,男子随后被民警带走。

  据民警介绍,男子李某,今年33岁,他在2015年涉嫌一起非法运输毒品案,随后被广西防城港警方列为网上追逃人员。李某说,他害怕坐牢,因此见到警察选择逃跑。

  “乘客主动站出来配合抓捕嫌犯,精神可嘉。”民警表示,李某被控制后,这两名热心乘客陆续进站离去。

  29日,记者了解到,李某已被移交警方处理。

  网友:看来“做贼心虚”这个词一点也不假,不过在这件事情中民、警同心让人很感动。

文章关键词:乘客 民警 李某 地铁站 狂奔 大侠 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 机场大巴抛锚高速路 河南高速交警紧急转运24名

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)10月1日早上,一辆机场大巴载有24名赶飞机的乘客,抛锚在京港澳高速公路郑州段,正当大家焦急万

  • 刷脸坐地铁!郑州地铁1号线和14号线一期实现刷

    9月27日上午,“AI地铁启航——刷脸时代 智慧出行”郑州地铁刷脸过闸乘车项目上线发布仪式在郑州地铁紫荆山站举办,“刷脸坐地铁”成为现实。目前,郑州地铁1号线全线网开通刷脸过闸这一应用,每个站点的2个进站口和2个出站口均设置有刷脸设备。

  • "天价"出租车,乘客下车一看,车费付了9万多!

    打了趟出租车,原本几十元钱的事儿,竟然付出去9万多,刘先生懊悔死了:“喝酒误事啊”……根据刘先生叙述的乘车路线、下车时间,通过信息研判,终于联系上了出租车司机王师傅。

  • 为郑州公交上这群人点赞!女子晕倒,司乘暖心救

    9月19日中午,郑州公交一公司四车队B12车长袁帅驾驶公交车正常行驶在路上。一旁的乘客都慌了神,闻讯袁帅立即把公交车停靠在安全地带,上前关心询问。看到乘客坚持让家人来接,袁帅只得作罢,叮嘱乘客一定要注意身体,随后又继续行驶在路上。

  • 女乘客倒在检票口 一圈陌生人赶在120到来前帮忙

    车站一工作人员称,女乘客疑似犯病突然倒地,已经打过120,目前寻找医生乘客帮忙。在等待急救人员到来期间,先后有多位陌生乘客闻迅过来帮忙,有的帮解开扣子散热,有的又拨打急救电话。

  • 英国航空公司飞行员举行大罢工 打乱30万人计划

    当地时间2019年9月9日报道,英国航空公司飞行员举行为期两天的罢工,导致近30万名乘客的旅行计划陷入混乱。英国《卫报》消息称,英航飞行员此次百年历史上的首次大罢工,由英国航空公司飞行员协会(BALPA)组织,旨在为薪酬和福利纠纷向英国航空公司资方施压。

  • 机智!女乘客被非礼打字求助 司机关门抓“色狼

    8月30日,广州一辆公交车上有男子趁着人多,对一名女子伸出了“咸猪手”,女子随即向司机求助。”  伸出“咸猪手”的男子和其他乘客一样依然被蒙在鼓里、全然不知,直到五六分钟后,民警赶到现场,温师傅立即下车向民警反映。

  • 老爷子,真大气!

    有网友在江苏南京地铁上 拍下暖心一幕 

  • 惊了! 乘客坐飞机, 发现旁边座位竟有一匹马

    近日,乘坐美国航空公司一架航班的乘客们注意到,有一匹小马加入了他们的“乘客”行列,所有人都惊呆了。他在网上发布了现场画面,画面显示这匹马平静地待在飞机前排靠过道的座位位置上。

  • 郑州一老人深深鞠躬表示感谢,只因年轻车长的一

    9月2日,在郑州77路公交车上,上演了温馨一幕,车长陈会生搀扶老人上车,没想到老人深深鞠躬表示感谢。面对众多的赞扬,陈会生却说:“每天都有很多老年乘客乘坐,老人们行动不便,帮忙是应该的,更何况我们也有老的一天。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有