新闻中心 > 社会 > 正文

看不懂!萝莉音女神秒变大妈 粉丝数竟爆涨50余万

2019年07月30日18:40  来源:上游新闻

5034

  萝莉音女主播不慎露真容 刷10万元礼物男粉丝销号(来源:江苏卫视)

  斗鱼直播上的萝莉主播直播出bug秒变大妈。最近两天,这个消息持续霸占网媒本头条,微博热搜榜单。也许对于主播来说,这是一件致命的负面事件,可是事件的走向,却往往出人意料。

  此前这位作假的女主播粉丝数并不高,只有5万左右,随着作假事件爆出,在媒体和网友们义愤填膺,口诛笔伐下,她的粉丝数地接连上涨,从5万涨到13万,截止30日,上游新闻记者发现,她的粉丝数已达到55万。

  这一结果,让众多网友大呼,看不懂。

  女神秒变大妈网友落差太大

  这位声优女主播,名叫“乔碧萝殿下”。在7月28日的一次直播时,用来遮挡脸部的图片不见了,画面中显示的是一位皮肤黝黑的中年女士。这下,直面目示人的她直接吓倒了一众粉丝,纷纷在直播间内大呼受骗。

  按理说,一名声优主播其实是靠声音不靠颜值。但由于她在社交软件晒出的照片显示,其长相十分甜美,加之其声音似少女,还是吸引了不少铁杆粉丝。

  可惜,真相降临时,女神秒变大妈,落差太大,其中曾为其花费10万元,排在榜一的土豪男粉丝一怒之下也注销账号消失了。

  随后有人发布了一个关于“大家觉得乔碧萝殿下是几零后”的投票,其中七零后六零后的选择偏多,但是“清朝人”这一选项的投票人数以绝对的优势占据了第一。

  看不懂:粉丝数爆涨50万

  奇葩往往出现在网络上,这次事件更是如此。

  就在大家都认为,这名声优的直播之路已然终结时,变数出现,乔碧萝殿下的粉丝却一路上涨,7月29日,其粉丝达到了13万,到了7月30日,更是达到55万。

  这样的结果,也与“乔碧萝殿下”强大的心理素质有关。在28日的晚间直播中,她明显没有受到这件事情的干扰,仍然在兴奋的进行着直播,不过已经没有见到摄像头了。

  而弹幕中捡到最多的就是“开摄像头”“保护奶奶”等弹幕。

  30日,上游新闻记者从斗鱼直播上看到,在热门搜索推荐里,“乔碧萝殿下”排行第一。而且“乔碧萝殿下”“守护最好的奶奶”成为最热话题。

  “乔碧萝殿下”虽未开直播,但评论区,与众网友交流甚欢。她还赤裸裸地打广告“要做广告的自媒体还有其他的,麻烦刷礼物,付费广告”、“还有找我接声卡广告和美颜相机广告的,晚点联系。”

  而网友更多为调侃型,一直在群里呼叫“奶奶”。有网友留言表示,“我是专门下载斗鱼来看奶奶的。”更多网友发现其粉丝爆涨,忍不住吐槽,“还有没有下限,粉丝不降反升,看不懂了。”

  同行:欺骗粉丝的主播不会存在太久

  95后的张清,是重庆的一位资深主播,辗转各大主播平台。张清表示,“我做主播的同时,也经常看别人展示才艺,也会给主播打赏,在我打赏过的主播里面分为两大类。一类是游戏主播,比如‘张大仙’、‘骚白’等,另一类是娱乐板块的主播,比如‘十二月老铁’、冯提莫等。”?

  针对此次主播事件,她认为“这是严重的欺骗行为,一位主播的粉丝、家人,是花费了很多心血、投入了很深的感情在守护主播,可是这位主播利用强大的美化功能去欺骗粉丝,获取利益。”张清表示,当大家得知真相时,粉丝会伤心、气愤。

  “类似这位主播的情况,并不是个案,在互联网的带动下,让我们足不出户便能与世界各地的人互动,并收获利益,这是很多人都愿意铤而走险的事情。”张清说,“美颜虽然是各大主播都会用的修饰软件,但是过度美化与真实情况太不相符就是欺骗行为。这种主播没有‘实货’、才艺,她们存在的时间不会太久。”?

  粉丝:躲在美颜背后吸食粉丝感情

  “乔碧萝殿下”发生后,有媒体在微博内专门做了一个微博投票“你给直播主播打过赏吗”共有46.3万人参与投票。其中有7.3万人投票,“打赏过,主播也是凭本事挣钱”。有15.8万人投票选择没打赏过,21.2万人表示不看直播,还有2万票选择有满腔故事,直接去评区聊天了。

  在评论区,两种观点碰撞最多,一些人认为主播也是一种职业,只要不骗人,凭自己才艺为粉丝带来欢乐,也值得尊重。而另一部分认为,网络直播内容没营养,不值得观看更不值得打赏。

  在上游新闻记者的走访中,重庆一名在校大学生荣声誉认为,“乔碧萝殿下”是赤裸裸的欺诈行为,这种以美颜功能作为“保护盾”的主播非常令人厌恶,躲在美颜背后偷偷吸食粉丝的感情,作为粉丝这不仅仅失去的是情感,还有金钱与时间。?

文章关键词:粉丝 萝莉 乔碧萝殿下 打赏 付费广告 吐槽 斗鱼 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 烤鱼店主艾力的“翻身”秘方

    ”  一片烟火间,艾力·如孜瓦柯忙着给散发诱人香气的烤鱼涂刷独门“秘方”。烧烤店林立的当地,艾力的招牌默默无闻,店面也较为偏僻,有时一天只有一名顾客。在艾力看来,烤鱼生意走上“快车道”的关键一环,要归功于当地脱贫工作和乡村振兴的稳步推进。

  • 周扬青用繁体字聊天被疑与罗志祥有关 忙晒图回应

    周扬青还在分手后特意在社交平台上写道“终于不用为了你看懂一直打繁体了”,之后周扬青发动态均使用简体字。这次她晒出的聊天记录中再用繁体字立即引起了粉丝们的反感,担心她和罗志祥再有瓜葛,她本人也非常迅速地给出回应,否认与罗志祥有关。

  • 起底明星代拍产业链:从行程跟踪到代拍吸粉牟利 5元可查明星航班

    9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。“如果明星明确表示拒绝拍摄,但粉丝依然拍照并以此获利,那么相关拍摄者已触犯了法律,”付建说。

  • 章子怡怒斥代拍产业 5元可查明星航班

    ”  9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。“如果明星明确表示拒绝拍摄,但粉丝依然拍照并以此获利,那么相关拍摄者已触犯了法律,”付建说。

  • 粉丝花巨款为偶像面子氪金!揭秘割粉丝韭菜的N种套路

    近日,猛犸新闻·东方今报的记者采访了一些粉丝以及艺人宣传等圈内人士,揭秘平台、商家割粉丝韭菜的N种套路。”  商人要赚钱无可厚非,但如果“货不对板”,只会透支粉丝们的热情,也许会有一天,他们不再买帐。

  • 朋友圈“三天可见” 应予以尊重

    近来,越来越多的人启用了朋友圈“三天可见”功能。朋友圈是网络社交的空间,但同时也是个人的隐私空间。朋友圈“三天可见”是一种理性的选择,同时也是一种个人保护,对此我们应该给予尊重。

  • “3岁孩子被爸妈喂到70斤”:儿童保护不能承受之重

    最近,一个三岁女孩佩琪引起网友关注。因为直播这样的行为,本身带有很强的示范性,一旦社会对这样的现象“见怪不怪”,就很有可能引发更大层面的儿童保护失范。目前,佩琪的直播账号已经被封禁处理,其父母也饱受质疑和谴责,被网友指责为“让孩子当吃播赚钱”。

  • 3岁女孩被喂到70斤当吃播赚钱?父母还兴奋宣布……

    但等到2019年8月,两岁半的佩琪再出现在镜头里时,已经变成这个样子↓↓↓  等到今年五月份再出现时,三岁的佩琪已经超过60斤。“小宝宝”“食量惊人”“几秒吃完”等猎奇标签吸引了许多粉丝,佩琪吃的东西也越来越离谱:汉堡、炸鸡、可乐、泡面……  不少网友留言,建议佩琪注意饮食平衡。

  • 周杰伦20年前旧照曝光!清秀帅气颜值超高

    ”“开始回忆了,发专辑的前兆。

  • 特朗普回应班农被捕:根本没与他打交道 我一无所知

    驻白宫的多家美媒记者纷纷报道美国总统特朗普对前顾问班农被捕一事的表态。”  【特朗普前私人顾问班农被逮捕 被控诈骗2500万美元】据美国消费者新闻与商业频道消息,特朗普前高级顾问史蒂夫·班农被逮捕。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有