新闻中心 > 独家 > 正文

村民几次“阻拦”消防员:你要真走,我给你跪下!原因让人倍感温暖

2019年08月04日16:55  来源:都市报道

5034

消防队员费尽周折

将一名坠井村民营救上来

在准备收队返回时

被围观村民几次“拦路”

但村民接下来说的话

却让人倍感温暖

8月1日中午1点多

周口市西华县皮营乡

一名村民不慎跌入深井

井下空气稀薄

坠井村民被发现时仅有微弱呼吸

坠井村民50多岁

卡在井下10米左右的位置

而且身体死死卡在井壁上不能动弹

为了尽快救出坠井村民

大家决定采用“倒挂金钩”的方法下井救人

正值中午1点多

当天还是34℃+的高温天气

两名消防队员冒着酷暑

三次“倒挂金钩”下井救人

救援绳被成功固定在坠井村民身上后

在消防员和围观群众的合力下

坠井村民很快被拉了上来

坠井村民成功脱险

但三次“倒挂金钩”后

消防队员已经汗流浃背

为了让消防队员喝点水、歇歇脚

几位村民挡在了消防车前

“稍停一下 稍停一下”

因为买饮料的人还没赶回来

村民们恳求消防员再等等

听到消防员执意要走

村民说“你要真走,我给你跪下”

最朴实的语言,

最真挚的感谢!

致敬消防员,辛苦了!

文章关键词:村民 黄色预警 倒挂金钩 消防员 手机充电 实拍 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “农民院士”朱有勇:用科技改变贫穷

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国工程院院士朱有勇是我国著名的植物病理学专家。2015年,朱有勇和他的团队来到澜沧县蒿枝坝村时,看到当地自然的条件不错,而村民却过着贫穷的日子,连连感叹。

  • 他乡是故乡

    作为单个人,驻村第一书记是父亲或母亲、妻子或丈夫、儿子或女儿,他们这头扛起脱贫攻坚的重担,那头藏着对家人的亏欠。4年驻村帮扶,楚建荣也获得过不少荣誉:2017年,他被评为云南省优秀驻村扶贫工作队员;2019年,他获得“云南青年五四奖章”荣誉。

  • 河南宜阳:千亩菜心采收忙

    11月25日,在宜阳县张坞镇石门村,村民们正在采收菜心,准备包装运往广东和香港。现种植广东菜心、日本芥蓝、苏州青、杂交奶白菜等1100余亩,提供285个就业岗位,带动当地村民增加收入。

  • 北京将于明年5月全面推行生活垃圾强制分类

    北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市生活垃圾管理条例>的决定》。据了解,2017年以来,北京市已有134家中央机关、650家二级单位以及118家市级、1660家区级党政机关开展了垃圾强制分类。

  • 【最美奋斗者】柯小海:带领群众增收致富

    陕西延安市黄陵县索洛湾村是典型的川道村,由于地处偏远、消息闭塞、产业单一,村民们过去一直靠天吃饭。2006年以来,在柯小海的带领下,村民搭大棚、建鱼塘,办蔬菜协会,建设高标准蔬菜交易市场和联动温室大棚,一步步扩大棚栽业、养殖业的层次和规模。

  • 脱贫村的致富“新经”——甘肃东乡咀头村脱贫观

    脱贫村的致富“新经”——甘肃东乡咀头村脱贫观察 咀头村驻村工作队队长王凌鸿介绍,全村村民共有313户,现在基本实现养羊全覆盖。现在,说起村里的变化,村民们都说“做梦都没想到”,但是村民们明白,只要人勤肯干,日子越过越有盼头。

  • 河南光山:持续帮扶不松劲 巩固成效防返贫

    11月20日,槐店乡冯河村村民冯明洋在展示电商经营情况。冯明洋多年前因事故致残,他在当地政府帮扶下通过从事农村电子商务,顺利脱贫。新华社记者 李贺 摄  11月20日,光山县一家农产品电商的员工将当地特色农产品装箱打包、准备寄出。

  • 【乡村振兴在行动】“美丽乡村”长什么样?常州

    梅林芳草地,东南稻香村。梅林村匠心铺内的本地工匠正向游客展示其所做的手工艺品(央广网记者 孙冰洁 摄)  要想持续发展,不能没有产业。

  • 为完成上级任务 贵州一村庄数百亩农田被强挖

    土地流转,现在在农村很常见了,一般来讲就是农户把自家的土地经营权流转给其他农户或经济组织,这有利于农业的规模化、现代化经营。在修文县龙场镇程官村,记者看到了一份由贵阳市农投集团报送上级“高标准蔬菜保供基地建设工作领导小组”的紧急请示报告。

  • 新乡一河中发现尸体,周边村民:死者生前爱喝酒

    11月19日,关于新乡一条河中发现尸体的一段视频在朋友圈被转发,有目击者称尸体是在新乡县合河乡卫河内,清淤人员清理到合河卫生院附近时发现的。11月19日晚,记者联系了新乡县合河乡派出所,一名工作人员称,消息属实,死者年龄大概40岁左右,男性,目前死亡原因不清楚。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有