新闻中心 > 独家 > 正文

村民几次“阻拦”消防员:你要真走,我给你跪下!原因让人倍感温暖

2019年08月04日16:55  来源:都市报道

5034

消防队员费尽周折

将一名坠井村民营救上来

在准备收队返回时

被围观村民几次“拦路”

但村民接下来说的话

却让人倍感温暖

8月1日中午1点多

周口市西华县皮营乡

一名村民不慎跌入深井

井下空气稀薄

坠井村民被发现时仅有微弱呼吸

坠井村民50多岁

卡在井下10米左右的位置

而且身体死死卡在井壁上不能动弹

为了尽快救出坠井村民

大家决定采用“倒挂金钩”的方法下井救人

正值中午1点多

当天还是34℃+的高温天气

两名消防队员冒着酷暑

三次“倒挂金钩”下井救人

救援绳被成功固定在坠井村民身上后

在消防员和围观群众的合力下

坠井村民很快被拉了上来

坠井村民成功脱险

但三次“倒挂金钩”后

消防队员已经汗流浃背

为了让消防队员喝点水、歇歇脚

几位村民挡在了消防车前

“稍停一下 稍停一下”

因为买饮料的人还没赶回来

村民们恳求消防员再等等

听到消防员执意要走

村民说“你要真走,我给你跪下”

最朴实的语言,

最真挚的感谢!

致敬消防员,辛苦了!

文章关键词:村民 黄色预警 倒挂金钩 消防员 手机充电 实拍 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新春走基层 | 北庄村:养殖业让村民腰包鼓起来

    一大早,科尔沁区大林镇北庄嘎查村头的树上“长满”了晶莹剔透的树挂,房顶烟囱缓缓地冒着烟,整个村子显得安静而祥和。北庄嘎查党支部书记、主任马冲对记者说,北庄嘎查充分利用资源优势大力发展畜牧养殖业,2019年度牧业年度统计牛存栏2000头,出栏1500头,羊存栏2100只,羊出栏2400只。

  • 一个朝鲜族脱贫村的致富“新潮流”

    从市区出发,记者乘车沿平坦宽阔的柏油路,不到20分钟就进了村。时尚的咖啡馆、纪念品商超开了张;村里新盖了旅游服务接待中心,投入6座修葺一新的百年老宅打造特色旅游品牌;

  • 河南省新县田铺乡:大山深处这道“塆”趟出乡村

    这里是喜摘“穷帽子”、迈步小康路的河南省新县田铺乡田铺大塆。2014年起,新县先后投资2200多万元对田铺大塆进行保护性修缮,田铺乡政府与田铺大塆村“两委”着手村庄改造建设,发展乡村旅游。

  • 【新春走基层】幸福路 把幸福串成串

    “可别小瞧了这条路上的小门面,一年能赚十几万呢。都说瑞雪兆丰年,走在路上的村党支部书记申学风心里暖意融融,一点儿不觉得冷。”  2016年,申学风外出学习开了眼界,回村后鼓励村民产业升级,改造民宿搞旅游。

  • 【新春走基层】我们过上和城里人一样的生活

    ”  得知曹鸿建和吐尔逊江来了,开买尼沙家的近邻们纷纷过来和他们打招呼。”  这些年,荒地村在驻村工作队的帮助下,采取产业帮扶、转移就业、成立合作社等措施,村民的人均收入大幅增长,已由2014年的7683元增加到2018年的12848元。

  • 【新春走基层】刘圩村的“新模样”:农房改善筑

    宿迁耿车镇刘圩村的王一山老汉也搬进了新家,他热情招呼记者去他家做客,聊起了住新房奔小康的开心事。2019年,刘圩村四类重点保障人群已经全部脱贫,耿车镇推进农房改造 全镇实现整体脱贫。

  • 央媒看河南丨河南兰考张庄村:幸福路 把幸福串

    闫春光还想养蛋鸡,申学风就往县里跑,帮他申请来无息贷款5万元,还请畜牧局专家给他做指导。”  2016年,申学风外出学习开了眼界,回村后鼓励村民产业升级,改造民宿搞旅游。2016年,老游用12万元扶贫贷款,改造了家里的4间屋子,搞起特色民宿,名叫“游家小院”,大门就朝着幸福路。

  • 惊险!货车深夜自燃,漯河6位路过村民吓出冷汗

    漯河市金山路北段的小货车 突然着火了 此时 漯河市城乡一体化示范区 

  • 【新春走基层】重庆彭水:莲花新村的团年饭

    1月9日一大早,重庆市彭水苗族土家族自治县三义乡莲花村易地扶贫搬迁安置点打破清晨的宁静,家家户户不约而同地敞开家门,挂灯笼、贴对联、迎彩旗……村民们有的围坐一起,有的结伴散步,细说往昔的变化。

  • 陕西村民“被失踪”21年无音讯 家人:“活要见

    2020年春节临近,雪落个不停,陕西延安宝塔区某村高秀玲的家中,茶几上的控诉材料格外醒目。1月7日,高秀玲在网上发布控诉信,披露自己丈夫刘志斌于1998年4月20日被时任副乡长李兴继等人绑走后,至今下落不明。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有