新闻中心 > 豫事 > 正文

掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

2019年08月05日09:51  来源:郑州日报

5034

  省委宣传部领导及中央驻豫、省属媒体负责人调研民族运动会筹备工作 掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

  本报讯(记者 王文捷)为贯彻落实省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时讲话精神,8月3日,省委宣传部常务副部长曾德亚,省委宣传部副部长张曼如、方启雄,省委网信办副主任蔡新民,带领中央驻豫、省属媒体主要负责人王仁海、刘雅鸣及省委宣传部、省委网信办相关处室负责人赴郑州CCD“四个中心”和第十一届全国民族运动会执委会进行调研。市委常委、宣传部长、副市长黄卿陪同调研。

  调研组一行在奥体中心听取了郑州市民公共文化服务区、“四个中心”规划设计理念,开闭幕式筹备工作情况汇报。座谈会上,曾德亚传达了8月2日省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时的指示精神,要求大家深入学习,认真落实,就具体工作事项做出研究安排,加速推进民族运动会的筹备工作。市委宣传部有关负责同志汇报了志愿者服务活动、大型活动、新闻宣传等方面的工作进展情况。中央驻豫、省属媒体主要负责人纷纷表示,将全力以赴做好民族运动会的新闻宣传工作。

  曾德亚表示,全国民族运动会的宣传报道要聚焦大主题,也就是要在新中国成立70周年的背景下,突出民族大团结;利用民族运动会这个大舞台,用独特的创意讲好正能量故事,突出“出彩河南”这个元素;掀起一个“大合唱”,充实宣传报道力量,接受全媒体时代检验。要加强协调、形成合力,把本届民族运动会宣传报道以及志愿服务等工作做得更好。

  黄卿表示,将根据会议要求认真研究,进一步细化实化,拿出专案,做好新闻宣传报道及其他筹备工作。

文章关键词:大合唱 新闻宣传 民族大团结 宣传报道 运动会的筹备 省委宣传部 四个中心 省委网 主旋律 少数民族传统体育运动会 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】南方网评:在团结合作中奏响全球战疫“大合唱”

    4月16日出版的第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。文章强调,人类是一个命运共同体,战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。

  • 深入研究黄河文化与黄河文明 推动中原学理论与实践双重创新

    黄河文化符号重构与中华文化认同  黄河文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,黄河文化符号是中华文化符号体系的主体展示,黄河文化符号体系的建构是中华民族根魂的具体体现,认真研究黄河文化的符号重构,对于中华文化的认同具有重要的意义。中原学学术体系构建与黄河文化保护传承弘扬  黄河文化是中华民族的“根”与“魂”。

  • 嘎拉风中的青春坚守

    一年一场风,从春刮到冬。当地老百姓时常调侃到:日喀则有“三宝”——岗巴县的羊,亚东县的鱼,康马县的风……而康马的风,又以嘎拉边境检查站至嘎拉乡这个区域最具“特色”。对于嘎拉边境检查站的民警们而言,这是“面朝黄沙,背靠荣耀”的青春,也是“仰望星空,脚踏实地”的青春。

  • 【地评线】华龙两江评:做逆行者,更要做胜利者

    疫情当前,全国上下众志成城,人人争当逆行者,个个都是战斗员。在人民战争的伟力下,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,胜利一定属于英雄的武汉人民、英雄的湖北人民、伟大的中国人民。

  • 报告文学 | 战“疫”长歌

    当990名河南医护人员跨过长江支援武汉时,黄河两岸的医护人员也在奋力守护自己的家乡。……  疫情拐点可期,物资供应充足,居民情绪稳定,生产有序恢复……这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,已经到了决战决胜的关键阶段。

慢新闻

今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣 今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有