新闻中心 > 豫事 > 正文

掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

2019年08月05日09:51  来源:郑州日报

5034

  省委宣传部领导及中央驻豫、省属媒体负责人调研民族运动会筹备工作 掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

  本报讯(记者 王文捷)为贯彻落实省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时讲话精神,8月3日,省委宣传部常务副部长曾德亚,省委宣传部副部长张曼如、方启雄,省委网信办副主任蔡新民,带领中央驻豫、省属媒体主要负责人王仁海、刘雅鸣及省委宣传部、省委网信办相关处室负责人赴郑州CCD“四个中心”和第十一届全国民族运动会执委会进行调研。市委常委、宣传部长、副市长黄卿陪同调研。

  调研组一行在奥体中心听取了郑州市民公共文化服务区、“四个中心”规划设计理念,开闭幕式筹备工作情况汇报。座谈会上,曾德亚传达了8月2日省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时的指示精神,要求大家深入学习,认真落实,就具体工作事项做出研究安排,加速推进民族运动会的筹备工作。市委宣传部有关负责同志汇报了志愿者服务活动、大型活动、新闻宣传等方面的工作进展情况。中央驻豫、省属媒体主要负责人纷纷表示,将全力以赴做好民族运动会的新闻宣传工作。

  曾德亚表示,全国民族运动会的宣传报道要聚焦大主题,也就是要在新中国成立70周年的背景下,突出民族大团结;利用民族运动会这个大舞台,用独特的创意讲好正能量故事,突出“出彩河南”这个元素;掀起一个“大合唱”,充实宣传报道力量,接受全媒体时代检验。要加强协调、形成合力,把本届民族运动会宣传报道以及志愿服务等工作做得更好。

  黄卿表示,将根据会议要求认真研究,进一步细化实化,拿出专案,做好新闻宣传报道及其他筹备工作。

文章关键词:大合唱 新闻宣传 民族大团结 宣传报道 运动会的筹备 省委宣传部 四个中心 省委网 主旋律 少数民族传统体育运动会 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】西安网评:讲好幸福河的精彩奋斗故事

    黄河之水天上来,奔流到海不复回。全长约5464公里、呈“几”字形横贯东西9省的黄河,不仅是中华大地的两大主动脉之一,更是中华民族的母亲河,孕育中华文明的摇篮。正是如此,历史悠久、万里奔腾的“母亲河”历来倍受中华儿女歌咏和眷恋。

  • 【央视快评】开创黄河流域生态保护和高质量发展

    1月3日下午,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话立足现实,着眼未来,立意高远,思想深刻,为新时代黄河流域生态保护与高质量发展提供了行动指南和强大动力。

  • 【习近平年度“金句”之六】让黄河成为造福人民

    今年9月,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,习近平语重心长地嘱托,“让黄河成为造福人民的幸福河”。从黄河一隅到国家全局,习近平的金句带“火”的是先进理念和发展思想。

  • 坚定决胜脱贫攻坚的信心

    到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,作为明年的重中之重和必须完成的硬任务,脱贫攻坚战目前已经进入全力冲刺阶段。扶贫工作进入攻坚阶段,保证精准投入扶贫资金,也是夺取脱贫攻坚战最后胜利的关键一步。

  • 【奏响新时代“黄河大合唱”书记、市长、专家高

    黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,作为正在推进建设的国家中心城市、中原城市群的龙头,省会郑州如何把准方向、抢抓机遇、主动作为呢?郑州市委副书记、市长王新伟接受了记者的专访。

  • 形式灵活多样 宣讲入脑入心(十九届四中全会精

    近日,各地精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,深入基层宣讲党的十九届四中全会精神,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。天津市、区、街(镇)的领导干部、专家学者、百姓名嘴和基层理论宣讲骨干组成145个宣讲团,开展形式多样的宣讲活动,直接受众达82.6万人。

  • 推动党中央决策部署在中原大地落地生根 河南精

    初冬的中原大地,寒意渐深,学习党的十九届四中全会精神的热潮却如火如荼、温暖人心。深入浅出、切中肯綮的宣讲报告,犹如一场场“及时雨”,扎实有效地推动全会精神走进基层、走进群众,受到各地干部群众的热烈欢迎。

  • 奏响新时代“黄河大合唱”高端访谈| 侯红:开封

    古城开封伴黄河而生,黄河干流在开封市境内总长约88公里,流域面积281.67平方公里,九曲黄河最后一道弯就在开封兰考的东坝头。中共开封市委书记 侯红:开封曾七次被黄河水淹没毁城又原址重建,北宋东京城中轴线千年未变,悬河以及城摞城奇观世界罕见。

  • 奏响新时代“黄河大合唱”高端访谈| 刘南昌:承

    三门峡因河而生、因河而建、因河而兴,被誉为“黄河明珠”。中共三门峡市委书记 刘南昌:黄河流经三门峡段路线长范围广,对保护母亲河有至为重要的地位。刘南昌告诉记者,作为一个资源型为主的工业城市,三门峡产业结构偏重,转型创新发展的任务非常繁重。

  • 奏响新时代“黄河大合唱”高端访谈| 张国伟:新

    黄河素有“铜头铁尾豆腐腰”之称,而新乡堪称“豆腐腰中的豆腐腰”。张国伟说,在着力做好滩内滩外两篇文章的同时,新乡将深入推进郑新一体化建设,为新乡生态保护和高质量发展插上翅膀。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有