新闻中心 > 独家 > 正文

助推乡村振兴 河南高速公路“双千工程”已完成投资44亿

2019年08月07日07:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼)一路颠簸一路看,200多公里的路程整整用了13个小时。近日,映象网记者驱车从南阳淅川到三门峡灵宝市,实地查看了河南省高速公路“双千工程”推进情况。

 在西峡至淅川、栾川至双龙、栾川至卢氏、连霍呼北高速联络线等4个项目的驻地建设、三场一站、锁钩大桥、伏牛山隧道、马窑特大桥等施工现场,映象网记者看到项目临建设施标准规范,施工组织管理有序,所有工程正在如火如荼地开展。

据悉,河南省交通运输厅年初谋划的高速公路“双千工程”,总投资1000余亿元,新开工建设1000余公里,目前已有10个项目、579公里实现开工建设,这些新开工的项目已完成投资44亿元。

特别是河南省收费还贷高速公路管理中心,承担了上半年高速公路“双千工程”全部开工任务,发挥了高速公路“双千工程”主力军作用,为项目总体开工目标实现做出了突出贡献。

“‘中部要崛起,河南要出彩,交通须先行’的指示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,争先进位、实干担当,坚决完成高速公路‘双千工程’各项建设任务。”河南省交通运输厅副厅长徐强说,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照省委、省政府和厅党组工作安排部署认真检视,找差距、补短板、抓落实,以高速公路“双千工程”成效检验主题教育实效。

映象网记者了解到,待高速公路“双千工程”建成通车后,从南阳淅川到三门峡灵宝市这200公里的行程将缩短到3个小时以内,强力助推沿线经济发展和乡村振兴。(通讯员 宇娇

文章关键词:双千工程 河南高速公路 乡村振兴 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 好消息!9月底前,河南又有5条高速开工建设,来

    昨日,由河南省交通厅组织召开的全省高速公路“双千工程”推进会在三门峡举行。据悉,河南省交通运输厅年初谋划的高速公路“双千工程”,总投资1000余亿元,新开工建设1000余公里,目前已有10个项目、579公里实现开工建设,这些新开工的项目已完成投资44亿元。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    栾卢高速的开工拉开了“双千工程”建设的大幕,截至6月底,河南高速公路“双千工程”开工总数达到10个项目,总投资683亿元,里程达584公里。上半年,河南省在抓高速公路新项目开工的同时,在建项目也在快速推进。

  • 河南高速公路“双千工程” 又有三个项目开工建

    6月26日,映象网记者从省交通运输厅了解到,河南省高速公路“双千工程”的重要组成部分,渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段、连霍二广高速联络线(新安至伊川高速公路)、连霍呼北高速联络线等3个高速公路项目正式开工建设。

  • 好消息!河南又有两段高速公路项目顺利签约 “

    6月14日上午,渑淅高速渑池至洛宁段(专项债项目)和连霍二广高速联络线(央企控股PPP项目)项目签约仪式在洛阳举行。

  • 河南高速公路“双千工程” 兰考至原阳高速封丘

    5月6日,由河南省收费还贷高速公路管理中心和中国铁建股份有限公司联合出资组建的“中铁建河南兰原高速公路有限公司”正式注册成立。这是继4月17日,连霍二广高速公路联络线项目公司组建工作完成后,河南高速公路“双千工程”正式注册成立的又一联合体项目公司。

  • 河南省高速公路“双千工程” 项目上罗高速将于6

    4月29日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,近日,上罗高速公路项目穿越汝河国家级黄颡鱼种质资源保护区影响专题论证报告通过专家组评审,为项目尽早完成前期工作、其他项目解决类似问题和河南省与央企合作“双千工程”项目落地实施,奠定了坚实基础、提供了经验借鉴。

  • 河南高速公路“双千工程”首个央企控股PPP项目

    该公司为PPP项目联合体公司,主要负责连霍二广高速公路联络线项目建设。

  • 河南高速公路“双千工程”打响合作建设“第一枪

    近日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,随着中国铁建投资集团有限公司明确了对安罗高速上蔡至罗山段项目的投资意向,标志着包括兰原高速封丘至原阳段、连霍二广高速联络线在内的3个央企控股项目已全部落地。

  • 陈润儿:精心组织实施高速公路“双千工程” 不

    3月22日,全省高速公路“双千工程”建设推进会召开,省长陈润儿出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示精神,精心组织实施“双千工程”,不断提升交通基础设施支撑能力,为河南高质量发展夯实根基。

  • 河南"双千工程"首批十亿资金到位 保障交通项目

    “征地拆迁、土地组卷、临建工程、农民工工资……”1月17日,“双千工程”交通项目期待的10亿元财政国库调度资金拨付到位,解决了前期工作的燃眉之急。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有