新闻中心 > 独家 > 正文

助推乡村振兴 河南高速公路“双千工程”已完成投资44亿

2019年08月07日07:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼)一路颠簸一路看,200多公里的路程整整用了13个小时。近日,映象网记者驱车从南阳淅川到三门峡灵宝市,实地查看了河南省高速公路“双千工程”推进情况。

 在西峡至淅川、栾川至双龙、栾川至卢氏、连霍呼北高速联络线等4个项目的驻地建设、三场一站、锁钩大桥、伏牛山隧道、马窑特大桥等施工现场,映象网记者看到项目临建设施标准规范,施工组织管理有序,所有工程正在如火如荼地开展。

据悉,河南省交通运输厅年初谋划的高速公路“双千工程”,总投资1000余亿元,新开工建设1000余公里,目前已有10个项目、579公里实现开工建设,这些新开工的项目已完成投资44亿元。

特别是河南省收费还贷高速公路管理中心,承担了上半年高速公路“双千工程”全部开工任务,发挥了高速公路“双千工程”主力军作用,为项目总体开工目标实现做出了突出贡献。

“‘中部要崛起,河南要出彩,交通须先行’的指示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,争先进位、实干担当,坚决完成高速公路‘双千工程’各项建设任务。”河南省交通运输厅副厅长徐强说,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照省委、省政府和厅党组工作安排部署认真检视,找差距、补短板、抓落实,以高速公路“双千工程”成效检验主题教育实效。

映象网记者了解到,待高速公路“双千工程”建成通车后,从南阳淅川到三门峡灵宝市这200公里的行程将缩短到3个小时以内,强力助推沿线经济发展和乡村振兴。(通讯员 宇娇

文章关键词:双千工程 河南高速公路 乡村振兴 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 与时间赛跑 双千工程“大块头”上罗项目打赢全线清表攻坚战

    日前,随着最后一块种植物的清除,省收费还贷管理中心承建的上罗项目罗山境红线内清表工作顺利完成,标志着该项目全线清表工作全面结束。

  • 安徽淮北:实施“双千工程” 护航企业复工复产

    疫情防控关乎人民群众生命健康,复工复产关系经济社会发展大局。淮北市立足推动安全复工、精准复产,大力实施“双千工程”,推动千名党员干部护航服务两千余家企业。该市在向规模以上工业企业选派联系服务干部的基础上,进一步拓展帮扶范围,由全市所有党建工作指导员服务所有中小微企业,实现全市工业企业联系“无盲区”、服务“全覆盖”。

  • 高速公路“双千工程”15个项目开工

    2019年,总里程超1000公里、总投资超1000亿元的15个高速公路“双千工程”项目全部开工,新建成通车高速公路367公里。新建、改建农村公路超过1万公里,河南全省所有行政村实现通硬化路、通客车。

  • 2020河南畅想曲:河南不“南”,“诗与远方”照中原

    诗意在心间,目标在远方;道路在脚下,远方不再远!

  • 立下的flag都实现!2019年河南交出优异答卷

    1月10日上午,河南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,代省长尹弘在会上作《政府工作报告》。尹弘作报告时首先回顾了2019年河南经济社会发展情况,我们看到一项项目标任务都如期完成,全省经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有