新闻中心 > 独家 > 正文

第二届全国青年运动会开幕 河南省代表团参加20个大项489个小项比赛

2019年08月09日21:33  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。河南省代表团共有1772名运动员参加37个大项预赛,其中957名运动员进入决赛。开闭幕式期间,我省共有417名运动员,参加20个大项 489个小项的比赛。

开幕式前,团长戴柏华一行来到运动员村,看望了我省参赛运动员和教练员代表,深入自行车项目比赛现场为参赛运动员加油助威,勉励大家要在比赛中,不畏强手、奋勇拼搏,赛出水平、赛出风格,全面展现河南青年的良好精神风貌,为全省人民争光添彩。

8日下午,河南省代表团召开赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,传达学习了第二届全国青年运动会代表团团长会议精神,听取参赛项目中心情况汇报,部署安排赛风赛纪和反兴奋剂工作。戴柏华强调,要突出学习自觉,提高思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习理解习近平总书记对体育工作的重要指示批示精神,切实学懂弄通,增强行动自觉,把发展体育事业与爱国、爱党、爱社会主义更好地结合统一起来。要狠抓规章规定落实,突出作风建设,严格赛风赛纪和反兴奋剂工作,尊重裁判,尊重对手,确保取得运动成绩和精神文明双丰收。要搞好服务保障,形成工作合力,真正关心好、服务好运动员,调动参赛积极性。要加强宣传报道,传递拼搏进取的社会正能量,展示争做出彩河南人的精气神,宣传河南经济社会发展新成就,为新时代中原更加出彩凝聚强大精神力量。

截止8月8日,河南省代表团已取得83枚金牌、89枚银牌、74枚铜牌的优异成绩。

文章关键词:青年运动会 河南代表团 山西 太原 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有