新闻中心 > 社会 > 正文

动物园让猛兽帮新人看管结婚证:不敢随便说离婚

2019年08月10日09:26  来源:澎湃新闻

5034

  “七夕当天领证的小夫妻,可自选猛兽(狮子、老虎、棕熊)为您看管结婚证,特别的客人还可选择国宝大熊猫!”

  8月初,江苏常州淹城野生动物世界(以下简称“淹城动物园”)推出的一项“特殊服务”引发网友关注。

淹城动物园微信公众号的宣传文章

  淹城动物园微信公众号的宣传文章

  据淹城动物园官方微信文章,该动物园今年七夕推出了一项“爱情看管服务”:凡七夕当天领证的夫妻,可自选狮子、老虎、棕熊等猛兽帮他们看管结婚证,“特别的客人还可选择国宝大熊猫”。

  “三大猛兽为您的爱情保驾护航,让您的另一半再也不敢随便说离婚。”常州淹城动物园说。

  该服务一经推出便引起了网友的热议。有网友认为,这是园方在故意制造噱头进行炒作,并质疑这是在干涉离婚自由。也有网友担心此行为可能会对动物产生伤害。

老虎正“看管”装有结婚证的保险箱  受访者 供图

  老虎正“看管”装有结婚证的保险箱  受访者 供图

  8月9日,淹城动物园总经理张膑回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,所谓“猛兽看管结婚证”并非直接把结婚证交给猛兽,而是将结婚证放在保险箱中,再把保险箱放在动物的户外活动场所,“有箱子隔离,证件不会遭到破坏”。

  对于推出此服务的原因,淹城动物园营销部经理沈魏向澎湃新闻解释道,举办此活动是想让“闪婚一族”认识到爱情的价值。

  沈魏称,之前也有媒体报道过,有部分情侣在七夕节和情人节“冲动领证”,领完后又马上离婚,对爱情极不负责,“我们是想通过这个活动,来体现爱情是需要责任和担当的”。

  不过,真正参加此活动的游客并不多。据园方介绍,今年“七夕”当天仅有一对夫妻报名参加,目前共有四五对夫妻将结婚证交与其保管。

  沈魏否认了此种活动会“伤害动物”的说法。他称,保险箱结构牢固,“不会轻易被(动物)咬碎吃掉。”

  公开资料显示,大熊猫、老虎和狮子属于国家一级保护动物,棕熊属于国家二级保护动物。让国家保护动物“看管”结婚证的行为,是否符合相关法律法规?

  常州市武进区林业工作站一位人士告诉澎湃新闻,只要保险箱不对动物产生伤害,法律并无禁止。

  他称,经了解,此活动只是淹城动物园的一个宣传手段,园方仅将保险柜放到白虎馆中拍了照便拿了出来,并非长期存放在动物活动场所,“它可能是博眼球,弄点知名度”。

  澎湃新闻记者注意到,这并非淹城动物园第一次因举办活动而受质疑。据媒体报道,今年4月,该动物园曾因用真人假扮猩猩遭到游客不满,园方当时称这是无伤大雅的愚人节小活动。

文章关键词:动物园 结婚证 猛兽 淹城 离婚自由 七夕 新人 园方 棕熊 特殊服务 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市动物园喊你来喂猴子啦 设投喂试点增强游客互动体验

    6月23日,记者从郑州市动物园了解到,为了改善园区内乱投乱喂的情况,增强社会大众对于动物的了解,激发大众对动物们的爱心与保护意识,同时引导游客与动物形成良性互动,丰富游园体验,郑州市动物园决定暂设天鹅湖、鸟语林、猴山三处投喂试点,增强游客互动体验。

  • 莫斯科动物园重新开放

    6月15日,工作人员在俄罗斯莫斯科动物园入口处进行清洁工作,为动物园重新开放做准备。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫“如意”。

  • 莫斯科动物园准备重新开放

    新华社照片,外代,2020年6月16日 (外代二线)(1)莫斯科动物园准备重新开放 这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫。

  • 合肥一动物园大象瘦成皮包骨?园方:每天喂足饲料

    据合肥野生动物园官方微博消息,近日,网传合肥野生动物园大象瘦成皮包骨,拿鼻子撞铁门,疑遭虐待。针对网友提出的安全防护电网问题,合肥野生动物园表示,防护电网为脉冲电网,并不会对动物健康造成伤害。

  • 北京市属公园游览场所9日起全面开放 限流比例上调

    北京市公园管理中心刚刚发布消息,从6月9日起,市属11家公园的游览场所全面开放,公园限流比例由30%上调至50%,除免票的紫竹院公园外,游客进入其他市属公园时仍需提前网上预约、持身份证实名入园。

  • 杭州一小区接连现3条蛇 女业主吓到崩溃

    搬进小区几年的吴女士正带着儿子出来玩耍,“有蛇这个事情,最近小区业主群里面讨论的很火爆。”  吴女士给记者看了下业主群里面的聊天记录,说最初是在5月中旬左右,小区里面发现有蛇出没的迹象。

  • 儿童节,今天,我是主角

    当日是“六一”国际儿童节,河南各地举行丰富多彩的活动,让孩子们在欢乐中迎接自己的节日。6月1日,河南省扶沟县新村小学举行少先队入队仪式。5月29日,河南省温县城内小学的学生在体育课上练习太极拳。

  • 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

    据成都市公安局成华区分局官方微博消息,2020年5月22日13时许,成都市公安局成华区分局接报警称“成都动物园内有人意图抢小孩”,民警迅速出警。经调查核实,当日13时许,张某某(男,70岁)带其孙子在成都动物园内游玩时,因身旁李某某的儿子年龄、相貌、衣着与其孙子相仿,误将李某某的儿子认作自己的孙子并准备带其离开,被李某某发现阻止,二人发生争执。

  • 大熊猫安家辽宁鞍山

    5月21日,大熊猫“青城”在鞍山市二一九动物园大熊猫馆适应新环境。当日,两只分别来自中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地和都江堰青城山基地的大熊猫“阿灵”和“青城”,入住辽宁省鞍山市二一九动物园大熊猫馆。

  • 江苏扬州:首次繁殖成功的黑白疣猴与游客正式见面

    2020年5月21日,首次在扬州繁殖成功的两只小东非黑白疣猴与游客正式见面。黑白疣猴来自非洲,面部白色的毛像络腮胡,全身毛色多为黑白相间,身体两侧长着斗篷一样的白色长毛,从肩膀向下延伸到整个背部。

慢新闻

今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣 今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有