新闻中心 > 社会 > 正文

高温下的劳动者

2019年08月12日11:15  来源:新华网

5034

(社会)(1)重庆:高温下的劳动者

  8月11日,环卫工人在重庆国际博览中心打扫卫生。 当日,重庆市气象台发布高温橙色预警信号,许多劳动者仍然不畏酷暑,坚守岗位,辛勤付出。他们劳作的身影也成为烈日下一道靓丽的风景线。 新华社记者 王全超 摄

文章关键词:劳动者 王全超 重庆国际 预警信号 气象台 8月 高温 博览中心 岗位 劳作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 总书记的民生关切事·劳有所得

    “劳动是一切成功的必经之路”。劳有所得,劳动收获幸福、劳动促进社会发展、劳动是实现中国梦的坚实保障。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合表达过对劳动的尊重、对劳动者的关心。

  • 高温下的劳动者丨高温下的动车“守门员”

    在这样的高温天里,有这样一个岗位,工作在黑暗闷热的车厢内,即使汗流浃背,也必须坚守,它就是动车的“守门员”。西安动车段地勤机械师屈卫斌说,我们作业的时候必须是动车组进行断电作业,因为动车组里面都是比较密封的,是一个密封环境,所以说相对是比较闷热的,经常是汗流浃背那种。

  • 工人日报:《花开时节》何以叫好又叫座?

    每年9月,天山脚下棉花盛开的时节,黄河岸边的兰考采棉工便背起行囊告别亲人,登上绿皮火车,跨越几千公里奔赴新疆。她们怀揣着希望、欢笑、泪水和淡淡的乡愁,在这样一场绝无仅有的劳动奇观里,演绎着无数动人的故事。

  • 【高温下的坚守】向奋战在高温下的劳动者致敬

    ​连日来,河南持续的高温天气,给户外作业的工作人员带来不小的挑战,但在我省各地的重点工程施工现场,工人们依然冒着高温酷暑,按计划推进工程进度。

  • 上半年为44.3万名劳动者追发工资等待遇超40亿元

    (记者 叶昊鸣 魏玉坤)记者25日从人力资源社会保障部了解到,上半年,全国查处劳动保障违法案件4.9万件,同比下降25.2%,为44.3万名劳动者追发工资等待遇42亿元。

  • 致敬!高温下的劳动者

    7月18日上午11点左右,郑州市杜岭街,一位环卫工人在擦拭道路栏杆。新华网发(张雨鸽摄)  7月22日上午12点左右,郑州市信息学院路,一位环卫工人准备收工换班。7月20日,郑州市双铺路,这位环卫工人虽大汗淋漓,但依然微笑面对镜头。

  • 河南各级工会将建设“户外劳动者爱心驿站”,你

    7月13日,记者从河南省总工会获悉,为贯彻落实全国总工会《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》,认真做好省总工会2019年服务职工“十件实事”的工作,河南各级工会将联合广大企业、机关事业单位、个体工商户等建设一批“户外劳动者爱心驿站”,通过“驿站”为广大户外劳动者提供优质的的服务。

  • 注意!这群人马上要有笔钱进账了!不给不行!

    有一群人,却不得不顶着烈日,忍受着高温,满身大汗仍然要坚守在自己的岗位上,他们就是高温工作者。如果用人单位在发放高温津贴上违规,劳动者可以向工会寻求帮助。

  • 高温天气 企业不发高温补贴最高可罚两万元

    昨日,记者从市劳动监察部门获悉,高温天气,用人单位须足额支付劳动者高温津贴。按照规定,高温天气是指地市级以上气象主管部门所属气象台站向公众发布的日最高气温35℃以上的天气。政策规定,用人单位应当向从事高温作业劳动者支付高温津贴,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

  • 高温天气 企业不发高温补贴最高可罚两万元

    昨日,记者从市劳动监察部门获悉,高温天气,用人单位须足额支付劳动者高温津贴。按照规定,高温天气是指地市级以上气象主管部门所属气象台站向公众发布的日最高气温35℃以上的天气。政策规定,用人单位应当向从事高温作业劳动者支付高温津贴,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有