新闻中心 > 豫事 > 正文

新密严厉打击“散乱污”企业 督促闲置烟囱拆除工作

2019年08月13日12:37  来源:映象网

5034

 映象网讯(通讯员 郑爱丽 郑春风)为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,切实改善区域环境质量,新密市环境保护局环境污染防治攻坚战帮扶活动全面展开。

此次活动,坚持问题导向、专项执法、严打违法原则,严厉查处各类环境违法行为、严厉打击“散乱污”企业;突出工业企业深度治理、加快在线监控全覆盖;坚持统筹兼顾,督促闲置烟囱拆除工作。

帮扶活动中,监察人员对帮扶辖区实际情况坚持做好功课,周密组织,做到有的放矢;对照环境法律、标准、治理方案,逐项排查,每个环境违法行为都不放过。同时,充分发挥职能部门优势,积极主动提供技术服务;并加大环境保护宣传力度,争取更多企业负责人的支持理解;认真倾听工业企业在深度治理工作中存在的疑虑,积极消除、化解矛盾。

在帮扶期间,对查出的问题,要求企业及时解决,限期按标椎整改到位;对规避监管方式直接排放污染物或擅自停运、闲置污染物防治设施的企业,依法依规从严、从重处理。对查出的“散乱污”企业,立即上报辖区政府,配合相关部门,按照“两断三清”要求,断水断电,拆除设备,清原材料,清场地,坚决杜绝死灰复燃现象发生。

习近平总书记强调:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这句话,形象表明了经济发展和生态环境保护的关系,集中体现了生态文明建设的重要性。新密市环保局将围绕这一指示精神,继续加大宣传力度,引导居民、企业负责人牢固树立社会主义生态文明观,进一步增强节约意识、环保意识、生态意识。以最严格的制度、最严密的法制保护生态环境,努力走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的发展道路,让良好的生态环境成为人民生活质量的增长点,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

文章关键词:新密 散乱污 闲置烟囱 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【7待美好·人物回访】扶贫篇 徐晨恺:筑造富民

    徐晨恺,男,在郑州市市场监管局工作。2017年派驻新密市大隗镇窑沟村担任第一书记,期间任期调整,被群众执意挽留,任张庄村兼窑沟村第一书记,开辟了少有的一人担两村第一书记的先河。两年以来,帮助两个村跨入先进村和文明村。

  • 一个人“干得好”能带出一批老乡 郑州约50万物

    长通物流的发展史,是不少河南物流企业的缩影河南商报记者杨东华/摄开篇的话作为全国闻名的物流大省,眼下,河南正在向物流强省迈进

  • 省道两边多个非法加水点 执法部门:曾多次执法

    11月22日,新密市平陌镇簸箕掌村一名村民向映象网投诉称,S323省道与簸箕掌村一条小路交叉口处,存在3个加水点,经常有大货车停在路边加水,造成安全隐患。

  • 新密市公安局成功打掉一银行卡“黑中介”

    近日,河南省新密市公安局按照公安部“净网2019”专项行动部署,经过深度经营、循线追踪,成功打掉买卖银行卡团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,成功斩断黑色产业链。目前,相关犯罪嫌疑人已被新密市公安局依法刑事拘留,其余涉案人员正在进一步抓捕当中。

  • 8岁男孩到派出所“避难”,向民警诉说内心的“

    11月18日,记者从新密警方了解到,一名8岁男孩因与家人闹矛盾,放学后不敢回家,就躲在新密市公安局平陌派出所门口“避难”。经过民警苦口哄劝,男孩心结打开,与家人团聚。

  • 河南这3地全国示范!快看有你家乡没?!

    日生态环境部公示第三批国家生态文明建设示范市县拟命名名单新密市、兰考县、泌阳县入选!这个荣誉不简单国家生态文明建设示范市

  • 新密交警召回辖区11辆无营运资质大客车

    为认真汲取“9.28”特大交通事故惨痛教训,全面消除新密市大客车领域安全隐患,近日,新密市公安局交警大队经过深挖细查,顺线追踪,成功查证了全市11辆无营运资质大客车报废情况,实现了无营运资质大客车召回率100%。

  • 6辆大货车被扣33天 法院判决乡政府扣车行为违法

    作人员在没有出具手续的情况下,将这6辆车扣了33天才放。随后,车主将石道乡政府告上法庭。法院一审、二审都判定石道乡政府的扣车行为属于违法行为,但对车主提出的赔偿要求却不予支持。

  • 先起诉后借钱,新密男子一波“神操作”,被罚2万

    先起诉说有人欠钱不还,法院受理后,他才将钱借出,这是一波什么操作?27日,记者从新密市人民法院了解到一起虚假诉讼案,最终,原被告双方均被处罚并训诫。

  • 太“专业”了!男子开着宝马实施盗窃 车内藏着

    接到报警后,新密市公安局刑侦一中队民警马向川,迅速带人赶到现场。经审讯,嫌疑人男子自称郭某,30岁,漯河市郾城区人,有盗窃前科,刑满释放后不思悔改,购买了五花八门的开锁工具和密码锁干扰器流窜作案。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有