新闻中心 > 豫事 > 正文

新密严厉打击“散乱污”企业 督促闲置烟囱拆除工作

2019年08月13日12:37  来源:映象网

5034

 映象网讯(通讯员 郑爱丽 郑春风)为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,切实改善区域环境质量,新密市环境保护局环境污染防治攻坚战帮扶活动全面展开。

此次活动,坚持问题导向、专项执法、严打违法原则,严厉查处各类环境违法行为、严厉打击“散乱污”企业;突出工业企业深度治理、加快在线监控全覆盖;坚持统筹兼顾,督促闲置烟囱拆除工作。

帮扶活动中,监察人员对帮扶辖区实际情况坚持做好功课,周密组织,做到有的放矢;对照环境法律、标准、治理方案,逐项排查,每个环境违法行为都不放过。同时,充分发挥职能部门优势,积极主动提供技术服务;并加大环境保护宣传力度,争取更多企业负责人的支持理解;认真倾听工业企业在深度治理工作中存在的疑虑,积极消除、化解矛盾。

在帮扶期间,对查出的问题,要求企业及时解决,限期按标椎整改到位;对规避监管方式直接排放污染物或擅自停运、闲置污染物防治设施的企业,依法依规从严、从重处理。对查出的“散乱污”企业,立即上报辖区政府,配合相关部门,按照“两断三清”要求,断水断电,拆除设备,清原材料,清场地,坚决杜绝死灰复燃现象发生。

习近平总书记强调:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这句话,形象表明了经济发展和生态环境保护的关系,集中体现了生态文明建设的重要性。新密市环保局将围绕这一指示精神,继续加大宣传力度,引导居民、企业负责人牢固树立社会主义生态文明观,进一步增强节约意识、环保意识、生态意识。以最严格的制度、最严密的法制保护生态环境,努力走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的发展道路,让良好的生态环境成为人民生活质量的增长点,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

文章关键词:新密 散乱污 闲置烟囱 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 女子银行办业务遭拒!竟是因为两幅面孔...

    新密的刘女士最近遇到了让她非常头疼的一件事儿,自己去银行办业务,却统统遭拒,调查发现竟是因为...小莉帮忙原创 转载请标明出处 

  • 因为4块钱!两辆公交车街头飙车,直接撞上电线

    《速度与激情》相信很多人都看过,电影中除了特效做的好,还需要很多专业的人员进行指导,而前两天新密的徐女士给小莉求助,她坐的公交车也飙车...小莉帮忙原创 转载请标明出处 

  • 货车司机被罚 怒砸2万自证清白 法院:有错将尽

    ​新密一家运输公司为了自证清白,怒砸2万元悬赏线索。我们对此事报道以后,郑州市交运委执法支队正式撤销了对这家公司的错误处罚。今天上午,原审法院也正式做出回应:一审判决有错,将依法依规尽快纠正。

  • 只因“长得像”被行政处罚 新密一货车车主悬赏2

    交通违法,理应接受行政处罚。然而,新密一车主在接到行政处罚决定书后,认为执法部门认定事实不清,自己的车辆不存在违法。为此,车主提起行政复议,复议失败后,再次向法院提起诉讼,但仍然败诉。明明不是自己的车违法,却要“背锅”,遭受严厉处罚,无奈之下,车主公开悬赏2万元,寻找真正违法车辆。重赏之下,果然找到了“元凶”。

  • “杂耍”还是“玩命”?2个大人3个孩子挤在一辆

     7月18日,一辆载有2个大人3个孩子严重超员的电动车,在路上演“杂技”被新密交警拦住,也“救”下了一家5口人的性命。

  • 河南县域经济发展质量成绩单公布 新郑市位居第

    6月28日,省社科院公布《2018年河南省县域经济发展质量评价报告》(以下简称“报告”),对全省105个县(市)县域经济发展质量进行了分值计算和排名比较,经济发展质量总体评价位居前五位的依次是新郑市、荥阳市、中牟县、巩义市、新密市。

  • 没开车却被开罚单?新密男子状告交警队胜诉,交

    经过调查,原来是交警部门看错车牌号开错了罚单。郑先生将交警队起诉到法院,法院判其胜诉,要求交警部门撤销处罚。目前,郑州市交警支队表示,已启动相关程序,依法依规回复当事人诉求。

  • “认筹”两年了为何还不能网签?龙栖湾开发商承

    “一起买龙栖湾三期的房子,其他业主有的开始装修了,我们9号楼、14号楼交钱两年多还不能网签。”  新密市房管中心市场管理科负责人陈晓蕾表示,经过查询,龙栖湾三期9号楼、14号楼目前没有预售证。

  • 移树修路涉嫌违法 新密森林公安办案民警“借”

    随后,办案民警向岳村村借款10万元,打下借条,声称一个月还,但已经1年多了仍然不还。而村里在被森林公安制止移树后立即将原树苗栽回原处,事情却仍然没有结束,领头干活的组长不断接到办案民警通知,要求他到森林公安局去办刑拘取保手续。

  • 没有洒水设施 渣土车飞奔扬尘…… 新密一工地

    4月11日上午9点,联合执法督查组来到新密市郑风大道道路工程项目,工地没有设置大门标识、“三员”牌及扬尘责任牌。对上述3个工地,执法人员现场开具交办单,要求新密市曲梁镇攻坚办立即整改到位。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有