新闻中心 > 豫事 > 正文

徐立毅:加强领导 细之又细 精益求精 高质量服务保障好民族运动会

2019年08月14日12:16  来源:郑州日报

5034

  8月13日,第11届全国民族运动会筹委会副主任、省委常委、市委书记徐立毅,筹委会副主任、副省长戴柏华调研民族运动会筹备工作,要求各级各部门提高站位,加强领导,全力以赴,把各项筹备工作做精做细做深做实,高质量做好服务保障工作,确保民族运动会圆满成功。

  省民委主任贾瑞琴,市领导王新伟、杨福平、牛卫国、孙晓红、吴福民、王万鹏等参加调研或座谈。

  徐立毅一行实地察看了黄河迎宾馆、华美达酒店、华北水利水电大学体育馆、奥体中心等处,并召开专题座谈会,听取筹备工作情况,协调解决相关问题。

  徐立毅指出,民族运动会筹备工作已进入关键时刻,各级各部门要保持节奏、保持力度,聚焦重点、集中精力,以安全保障一流、城市环境一流、竞赛场馆一流、赛事组织一流、接待服务一流的“五个一流”,争取大型活动出彩、精神风貌出彩、成就展览出彩、舆论宣传出彩、志愿服务出彩的“五个出彩”,交出一份满意答卷。要细之又细,各项工作都要在“细”字上下功夫,坚持问题导向,按照属地化、实体化、扁平化要求,做到方案细、工作细、责任细、检查细,确保精细安排、精准服务。要坚持底线思维,做到重点难点心中有底,确保万无一失。要继续做好城市环境综合整治提升工作,强化管理、点面结合,带动整个城市形态风貌和内涵品质的提升。要健全组织体系,强化要素保障,建立责任明晰、行动高效、反应迅速的工作机制。要加强领导、靠前指挥,着眼实战、强化安保,统筹做好安全生产、信访稳定等工作,确保运动会圆满成功。

  戴柏华对民族运动会各项筹备工作给予充分肯定。他指出,要紧盯目标任务,细化方案、压实责任。筹委会、执委会各部门要加强统筹、通力协作,确保各项筹备工作落实落细。要坚持最高标准、最严要求,向最高目标迈进,务求最好效果,同时做好万全准备、应对各种可能情况,通过一流的服务保障将运动会办成一流的民族盛会。

  王新伟表示,执委会要按照任务全覆盖、点位无盲区、责任全链条、联动无间隙的原则,切实做到保障要专,实现专人、专班、专案抓落实;演练要严,按照实战化要求,做好综合演练、应急演练;行动要快,以舍我其谁、只争朝夕的精神状态,一线办公、挂图作战,确保民族运动会安全节俭创新出彩。

文章关键词:运动会 徐立毅 加强领导 民族 服务保障 点位 大学体育馆 赛事组织 综合演练 站位 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 时代不负赶路人——写给2020

    且看以新中国70华诞为背景板,腹地中原涂抹出了怎样的绚丽画面——  总书记的关怀指导是那红日的暖。“谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”,革命老区、黄河岸边,总书记语重心长、字字铿锵;1亿中原儿女早已迈步从头、摩拳擦掌。

  • 释放激情 展示风采 2019年登封市教体系统教职工

    让体育点燃梦想,让运动铸就辉煌。11月29日上午,2019年登封市教体系统教职工运动会在登封市实验高中体育场开幕。登封市副市长陈治龙,登封市教体局党组书记李智鑫及各学校校长、各代表队领队、教练员、运动员、裁判员参加开幕式。登封市教体局工会主席李嫩霞主持开幕式。

  • 国家民委、国家体育总局向我省发来感谢信

    近期,国家民委、国家体育总局向河南省委、省政府发来感谢信,对我省圆满承办中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表示感谢。河南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,举全省之力、汇全省之智,精心组织、周密部署;郑州市委、市政府全力以赴,狠抓落实。

  • 狂揽八金!咱河南上街的这个姑娘咋恁厉害

    在刚刚结束不久的第七届世界军人运动会上21岁的河南上街姑娘邢雅萍火了狂揽8金承包了跳伞女子个人全部金牌成为“八冠王”!大参

  • 习近平对第七届世界军人运动会成功举办作出重要

    新华社北京11月7日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。

  • 看过来!第六届亚沙会正式发布会徽及口号了,超

    10月25日晚7点,2020年第六届亚洲沙滩运动会会徽及口号发布仪式在三亚鹿回头风景区举行。↑无人机群摆出的2020年第六届亚洲沙滩运动会口号点亮了三亚的夜空。

  • 军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……

    24年后,世界军人又一次相聚在中国武汉,在这场体育盛会中,延续和平庆典的荣耀时刻。自1995年在意大利罗马举办第一届军运会以来,世界军人运动会的火炬曾经在克罗地亚、意大利、印度、巴西和韩国六国点燃。

  • 第七届世界军人运动会在武汉闭幕

    (记者贺广华、田豆豆、王亮)共享友谊,同筑和平。届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。

  • 以和平之名拉紧友谊纽带——第七届世界军人运动

    10天前,长江之滨,不同肤色、不同国别、不同民族的人们以和平之名,共赴一场体育盛会之约。

  • 牢记嘱托 开创全省民族团结进步事业新局面 激发

    10月27日,全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会在郑州举行。郭卫平指出,河南省委、省政府全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入落实党的民族政策,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,大力推动民族工作创新发展,民族团结进步事业取得新成就。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有