新闻中心 > 豫事 > 正文

徐立毅:加强领导 细之又细 精益求精 高质量服务保障好民族运动会

2019年08月14日12:16  来源:郑州日报

5034

  8月13日,第11届全国民族运动会筹委会副主任、省委常委、市委书记徐立毅,筹委会副主任、副省长戴柏华调研民族运动会筹备工作,要求各级各部门提高站位,加强领导,全力以赴,把各项筹备工作做精做细做深做实,高质量做好服务保障工作,确保民族运动会圆满成功。

  省民委主任贾瑞琴,市领导王新伟、杨福平、牛卫国、孙晓红、吴福民、王万鹏等参加调研或座谈。

  徐立毅一行实地察看了黄河迎宾馆、华美达酒店、华北水利水电大学体育馆、奥体中心等处,并召开专题座谈会,听取筹备工作情况,协调解决相关问题。

  徐立毅指出,民族运动会筹备工作已进入关键时刻,各级各部门要保持节奏、保持力度,聚焦重点、集中精力,以安全保障一流、城市环境一流、竞赛场馆一流、赛事组织一流、接待服务一流的“五个一流”,争取大型活动出彩、精神风貌出彩、成就展览出彩、舆论宣传出彩、志愿服务出彩的“五个出彩”,交出一份满意答卷。要细之又细,各项工作都要在“细”字上下功夫,坚持问题导向,按照属地化、实体化、扁平化要求,做到方案细、工作细、责任细、检查细,确保精细安排、精准服务。要坚持底线思维,做到重点难点心中有底,确保万无一失。要继续做好城市环境综合整治提升工作,强化管理、点面结合,带动整个城市形态风貌和内涵品质的提升。要健全组织体系,强化要素保障,建立责任明晰、行动高效、反应迅速的工作机制。要加强领导、靠前指挥,着眼实战、强化安保,统筹做好安全生产、信访稳定等工作,确保运动会圆满成功。

  戴柏华对民族运动会各项筹备工作给予充分肯定。他指出,要紧盯目标任务,细化方案、压实责任。筹委会、执委会各部门要加强统筹、通力协作,确保各项筹备工作落实落细。要坚持最高标准、最严要求,向最高目标迈进,务求最好效果,同时做好万全准备、应对各种可能情况,通过一流的服务保障将运动会办成一流的民族盛会。

  王新伟表示,执委会要按照任务全覆盖、点位无盲区、责任全链条、联动无间隙的原则,切实做到保障要专,实现专人、专班、专案抓落实;演练要严,按照实战化要求,做好综合演练、应急演练;行动要快,以舍我其谁、只争朝夕的精神状态,一线办公、挂图作战,确保民族运动会安全节俭创新出彩。

文章关键词:运动会 徐立毅 加强领导 民族 服务保障 点位 大学体育馆 赛事组织 综合演练 站位 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 重大工程 加快复工步伐(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    3月15日,第十八届世界中学生运动会主会场福建晋江市第二体育中心各个场馆及室外工程均已全部复工。龚相娟 李宇光摄影报道  3月6日,工人在位于山西晋中市榆次区的太焦高铁晋中特大桥项目施工现场作业。

  • 第十一届全国民族运动会在郑州成功举办

    2019年9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举行。本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员参加。期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。这次盛会展现了各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的动人画卷,奏响了“奋进新时代、中原更出彩”的激昂乐章。

  • 受疫情影响 全国冬季运动会推迟举办

    第14届全国冬季运动会组委会刚刚宣布,受新型冠状病毒疫情影响,比赛将延迟举办,具体时间待定。

  • 时代不负赶路人——写给2020

    且看以新中国70华诞为背景板,腹地中原涂抹出了怎样的绚丽画面——  总书记的关怀指导是那红日的暖。“谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”,革命老区、黄河岸边,总书记语重心长、字字铿锵;1亿中原儿女早已迈步从头、摩拳擦掌。

  • 释放激情 展示风采 2019年登封市教体系统教职工运动会开幕

    让体育点燃梦想,让运动铸就辉煌。11月29日上午,2019年登封市教体系统教职工运动会在登封市实验高中体育场开幕。登封市副市长陈治龙,登封市教体局党组书记李智鑫及各学校校长、各代表队领队、教练员、运动员、裁判员参加开幕式。登封市教体局工会主席李嫩霞主持开幕式。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有