新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

[视频]国务院港澳办强烈谴责香港机场严重暴力行径

2019年08月15日07:24  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

  徐露颖说,13日晚、14日凌晨,在香港国际机场发生了骇人听闻的暴力事件。在机场非法集会的部分激进暴力分子对两名内地居民实施了严重的人身伤害行为。13日20时许,他们先是非法禁锢了持因私往来港澳通行证到香港机场送人的深圳居民徐某,用索带将他绑上,用镭射枪照射眼睛并虐打,致其昏迷,在救护人员到场后,又百般阻挠救助。最后在警方的协助下,用时近4个小时才将徐某解救。其间,他们还围殴了一名警员,抢夺其警棍。14日凌晨时分,激进暴力分子又以怀疑《环球时报》记者付某假扮记者为名,将其双手捆绑并围殴,致使付多处受伤。我们对这种近乎恐怖主义的行径表示最强烈的谴责,并向受伤的内地同胞和香港警员表示深切慰问。

  徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线,他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。他们的行为是对法治的极端蔑视,严重地损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。对于这种极其恶劣的暴力犯罪行径,必须依法严惩。我们坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

文章关键词:谴责 香港国际机场 香港机场 视频 国务院港澳办 暴力犯罪 香港警方 香港警员 环球时报 暴力事件 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫期间谣传香港食米厕纸等短缺 港府痛斥造谣者

    [环球网报道]香港特区政府5日晚间发布新闻公报表示,香港近日多次有谣言传出食米及厕纸等物资短缺,导致有市民抢购甚至引起混乱,特区政府发言人5日对有人在抗疫期间恶意散播谣言感到遗憾,对此等居心叵测的造谣者予以谴责。

  • 美收紧移民签证遭谴责 被指将移民法律“武器化”

    美国众议院议长佩洛西对特朗普扩大禁令范围表示不满,称这是“伪装成政策的歧视”。“厄立特里亚和吉尔吉斯斯坦谴责扩大赴美旅行禁令,”卡塔尔半岛电视台2日称,厄外长奥斯曼表示,美国颁布禁令是伤害厄美关系的政治之举。

  • 去年222家上市公司遭监管处置 涉及人员超千人

    证券监管系统对于资本市场违法违规始终保持高压态势。来自上交所的数据显示,2019年,针对信息披露违规行为,上交所发出公开谴责40单,通报批评103单,监管关注决定106单,同比分别增加25%、63%、33%。

  • 羞愧!司机乱扔水瓶被1岁孩子捡回 网友:孩子给大人上了一课

    近日,山东济宁一司机向车窗外扔了一个空水瓶。一名1岁多萌娃恰好路过,误以为是别人掉了东西,便帮忙捡起还了回去。网友对此也是意见不一,有谴责扔水瓶男士的,也有为小萌娃点赞的:  (综合封面视频、新浪微博)

  • 残忍!男子当众踩踹虐狗摔死两只狗,疑似买了病狗恼羞成怒

    1月5日早上,记者联系了距离事件发生地点较近的一名宠物店老板,该老板称: “昨天下午看到了视频,南阳的宠物圈都炸锅了,都在谴责,据我推测,可能是该男子买了宠物狗后发现狗生病了,于是恼羞成怒,做出了这样的举动”。目前,朋友圈对该男子是一边倒的态度,纷纷谴责,希望该男子能够尽早发声解释此事。来源:猛犸新闻 | 欢迎分享朋友圈 编辑:杜卉 | 商务合作微信: DHui0514

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有