新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

[视频]香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径

2019年08月15日07:27  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室今天发表声明指出,对暴徒8月13日在香港国际机场针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责。

  声明说,在13日香港国际机场的非法集会中,示威者撕下所谓“和理非”的假面具,瘫痪机场运作,阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童,严重侵害他们的正当人身权利,严重影响香港国际声誉。更令人愤慨的是,13日晚,极端暴力分子采取围堵、搜身、非法禁锢、野蛮殴打等手法对待现场的《环球时报》记者和持因私合法证件途经香港机场送人的深圳居民,并袭击到场协助护送的警员。暴徒对新闻记者的非法禁锢、野蛮殴打,更是对全球新闻界的挑战和侮辱,是对新闻自由的严重践踏。这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,完全超出文明社会的底线,已经与恐怖分子的暴行无异。

  声明说,我们向在13日晚围殴事件中受伤的内地记者和旅客表示深切慰问,对身陷危境之中仍勇敢喊出“我支持香港警察”的《环球时报》记者表达崇高敬意。香港中联办将一如既往协助有关方面切实保障内地居民在港的人身安全和合法权益,并坚定支持香港警方依法尽快拘捕暴徒,将他们绳之以法。

文章关键词:环球时报 香港国际机场 香港机场 谴责 视频 暴力 香港警方 香港警察 殴打 暴行 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 075大型两栖攻击舰:中国海军世界力量

    【环球时报-环球网报道记者 郭媛丹】25日,异军突起的075大型两栖攻击舰在上海举行下水仪式。”  对于075型两栖攻击舰下水的意义,这位军事专家对《环球时报》记者表示, 075型两栖攻击舰的下水,标志着中国海军水面舰艇的发展进入新时代。

  • 终于表态!李嘉诚广告今早“霸屏”:爱中国,爱

    记者 赵觉珵 赵建东】今早,香港多家媒体刊登落款为“一个香港市民李嘉诚”的头版整版广告,主题为“反暴力”。《香港商报》头版 (环球时报-环球网赴香港特派记者 赵觉珵 摄)

  • 中华全国新闻工作者协会发表声明 强烈谴责围殴

    8月14日,中华全国新闻工作者协会(以下简称“中国记协”)就8月13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴《环球时报》记者付国豪一事发表声明,强烈谴责围殴与非法禁锢记者的严重暴力行径。中国记协强烈呼吁有关方面对侵害新闻工作者人身安全和新闻报道权益的违法行为给予依法严惩,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

  • [视频]国务院港澳办强烈谴责香港机场严重暴力行

    国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线,他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。

  • 环球网记者被围殴:我支持香港警察 可以打我了

    我们感谢并告知所有关心环球网记者安危的朋友,国豪已被救出,送往医院,环球时报旗下环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。在此我代表环球时报感谢香港警队对环球网记者所做的营救。

  • 首次入轨!中国民营火箭零的突破

    图片说明:准备发射的“双曲线一号”运载火箭。 陈肖 摄  7月25日13时整,这是将在中国航天发射史上被记住的一个里程碑时刻:中国民营运载火箭实现了零的突破。

  • 央媒详解中国经济半年报,硬核数据传递三大硬核

    中美经贸摩擦持续一年多的大背景下,中国经济的活力和韧性备受世界关注。这两天,人民日报、新华社、央视等中央媒体从多角度刊发解读文章,用一句通俗的话说就是:风险挑战不足惧,中国经济扛得住、耗得起。

  • 伊朗宣布将对中国游客免签,伊朗驻华使馆:具体

    【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报记者 李艾鑫 包小龙】据伊朗迈赫尔通讯社、《德黑兰时报》等媒体6月29日报道,伊朗文化遗产、手工艺和旅游组织负责人瓦利·泰穆里表示,伊朗内阁已批准对中国游客实行免签入境政策,今后访问伊朗的中国游客将“不再需要事先获得签证”。

  • 火箭军和海军创造"UFO梗" 国防部:正常科研实验

    【火箭军和海军创造的“UFO梗” 国防部有了硬核回应】就6月初多地网友目击空中发光不明飞行物,27日在国防部6月份的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强在回应《环球时报》记者提问时表示,按照计划进行的科研试验是正常的。

  • 斯里兰卡恐怖爆炸案是谁干的?外媒:怀疑与IS有

    一天之内接连发生8起连环爆炸,导致200多人遇难,其中包括多名外国游客,另有数百人受伤。印度总理莫迪在推特上称,“强烈谴责斯里兰卡发生的恐怖爆炸事件,我们这一地区不允许这种野蛮行径”。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有