新闻中心 > 独家 > 正文

全国第二批社会信用体系建设示范城市名单发布:郑州入选!

2019年08月15日14:11  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报肖萌

  记者从省发改委获悉,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅发布《关于印发第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单的通知》,我省郑州市等16个城市(区)入选。

  据了解,《通知》指出,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》部署,根据社会信用体系建设示范城市(区)创建工作安排,经自愿申报、组织创建和专家评审,现确定青岛市、武汉市、鞍山市、上海市浦东新区、上海市嘉定区、无锡市、合肥市、淮北市、芜湖市、安庆市、福州市、莆田市、郑州市、宜昌市、咸宁市、泸州市等16个城市(区)为第二批社会信用体系建设示范城市(区)。

  《通知》还要求,各城市(区)要充分认识社会信用体系建设对城市发展的重要意义,进一步加大城市信用体系建设工作力度,认真落实社会信用体系建设各项工作任务,探索城市信用体系建设的经验做法,为全国社会信用体系建设发挥示范作用。

文章关键词:社会信用体系 信用体系建设 通知 省发改委 入选 建设规划 猛犸 我省 国家发展改革 认识社会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 为市场主体创造法治保障营商环境

    10月8日,国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》。再比如,长期为市场诟病的拖欠账款问题,这些年中央几次三番发文整顿、专项治理,但从经济发达地区到欠发达地区,仍时有发生。

  • 为市场主体创造法治保障营商环境

    10月8日,国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》。再比如,长期为市场诟病的拖欠账款问题,这些年中央几次三番发文整顿、专项治理,但从经济发达地区到欠发达地区,仍时有发生。

  • 深圳:社会治理如何“先行示范”

    《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)对深圳“促进社会治理现代化”提出了明确要求。深圳进行中国特色社会主义先行示范区建设,必须在党建引领社会治理创新方面积极探索,率先示范和作出表率。

  • 河南人注意!网上造谣者或将被列入失信主体黑名

    近日,国家互联网信息办公室就《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。条网信部门会同有关部门对互联网信息服务严重失信主体实施信用黑名单管理和失信联合惩戒,适用本办法。

  • 以信用建设为重点营造国际一流营商环境

    市场主体守信履约,且相互信任,形成良好的信用链条,是维系错综复杂的市场交换关系和正常有序的市场秩序的必要条件,也是形成良好营商环境的基础条件。围绕推进“放管服”改革,加快构建以信用为核心的新型监管机制,重点围绕信用承诺和信息公示方面开展工作。

  • 虚假诉讼频发冲击社会诚信 专家建议加大惩戒力

    中院收到徐某提交的公安机关立案信息后,认定吴昕诉杨某章、徐某民间借贷案系虚假诉讼,判决撤销一审判决并驳回吴昕的诉讼请求。法院就杨某章、吴昕涉嫌虚假诉讼审理后,认定杨某章犯妨害作证罪,判处有期徒刑9个月,吴昕犯帮助伪造证据罪,依法判处拘役6个月。

  • 医保监管拟纳入社会信用体系

    《征求意见稿》提出,县级以上人民政府医疗保障行政部门应当建立欺诈骗保举报奖励制度,规范线索查办,依法保护举报人合法权益。参保人员及医疗救助对象伪造变造票据、处方、病历等证明材料骗取医疗保障基金的,暂停其联网结算待遇不超过12个月,并处违法数额五倍罚款,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 自然资源部:比对卫星图片 开展自然资源执法

    来自自然资源部的消息,2019年卫片执法工作目前已在全国范围内正式展开。自然资源部提出,对违法性质恶劣、造成严重后果的单位或个人,要列入社会信用体系“黑名单”,实行联合惩戒。

  • 国家发改委发布1月份失信“黑名单” 579人禁乘

    国家发改委在公告中称,截至2019年1月底,各部门共签署43个联合奖惩合作备忘录。根据各领域联合惩戒备忘录规定,相关部门认定并向全国信用信息共享平台推送守信红名单和失信黑名单信息。

  • 我国全面实施市场准入负面清单制度

    新公布的《市场准入负面清单(2018年版)》包括禁止准入类4项、许可准入类147项,与2016年公布的《清单(试点版)》相比,事项减少了177项,具体管理措施减少了288条。全面实施市场准入负面清单制度后,无论是国企、民企,内资、外资、大企业、还是中小企业,都享有同等的市场准入条件待遇,这意味着我国在市场准入领域确立了统一公平的规则体系。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有