新闻中心 > 独家 > 正文

河南抽检查出9批次不合格食品 许昌胖东来销售的鲈鱼上榜

2019年08月16日07:17  来源:映象网-东方今报

5034

8月15日,记者从省市场监督管理局了解到,近期,省市场监督管理局组织抽检了16大类食品294批次样品,其中不合格样品9批次,记者留意到9批次不合格食品中包括许昌市胖东来超市有限公司生活广场销售的1批次鲈鱼。

□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰

开封兴盛德食品公司生产的1批次麻辣花生过氧化值超标

根据省市场监督管理局的通报,河南世纪联华超市有限公司橄榄城店销售的标称开封市龙亭区罗罗食品厂委托开封市兴盛德食品有限公司生产的1批次油炸麻辣花生,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.92g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g。

博爱县金城鑫博大超市销售的标称吉林市瑞池实业有限公司九月红葡萄酒厂委托南阳市鸿鋆酒业有限公司生产的1批次美国原汁红提子露酒,酒精度为未检出,标准规定为4%~6%vol;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.804g/kg,标准规定为不大于0.65g/kg。

渑池县张村镇改英开封饭店销售的1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为241mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。

新乡市思故乡土特产有限公司销售的标称辉县市百泉副食品加工厂生产的1批次山楂金糕(蜜饯、果糕类),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.205g/kg,标准规定为不得使用。

许昌胖东来超市销售的1批次鲈鱼被检出超标兽药残留

同时,根据省市场监督管理局的通报,息县杨店乡联华商场销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.30mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

巩义市城区姜东辉冷饮店销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次萌萌西瓜冰棍,菌落总数检出值为53000CFU/g、19000CFU/g、27000CFU/g、26000CFU/g、27000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过25000CFU/g;大肠菌群检出值为920CFU/g、580CFU/g、900CFU/g、2000CFU/g、870CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g。

许昌市胖东来超市有限公司生活广场销售的1批次鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为133μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。

浚县睿淇家天下连锁店销售的标称福建康道食品有限公司委托郑州市康道食品有限公司生产的1批次水果披萨蛋糕(什锦味),丙二醇检出值为4.05g/kg,标准规定为不大于3.0g/kg。

巩义市城区姜东辉冷饮店销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次摇一摇果冻冰棍(蓝莓口味),菌落总数检出值为2100CFU/g、290000CFU/g、210000CFU/g、420CFU/g、370CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过25000CFU/g;大肠菌群检出值为<10CFU/g、840CFU/g、1000CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g。

据悉,省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求当地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

文章关键词:胖东来 鲈鱼 腐霉利 不合格样品 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新学年,河南中小学教辅材料有变!

    小学三至六年级统编“语文”、三至四年级“科学”(依据教育部2017年版《义务教育小学科学课程标准》编写的教材版本)配套的教辅材料使用《河南省2019-2020学年中小学教辅材料(变动部分)目录》中相应版本。

  • 郑州、洛阳、周口、焦作、濮阳、鹤壁…全省联动!

    据了解,周口广电奥斯卡影城自7月21日开门营业以来,每天放映20场次新上映的电影,前来观影的市民在观影时需全程佩戴口罩。做好员工防护、设备检修和清洁消毒,保持影厅通风换气,实行观影检测,加大观影和影片排映间距,加强防疫宣传,确保安全放映。

  • 为了把武汉救回来,河南民间救援力量的反应速度更震撼!

    作为全国医疗防护物资生产大省,河南的防护服、医用帽、口罩的生产企业几乎占到全国数量的一半。河南汇博医疗,工人3班倒24小时不间断,加班加点捐献价值500万多元的防护用品交付给南阳市  河南宇通,向武汉捐赠首批10辆负压救护车。

  • 全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

    一场突如其来的疫情让河南商业各业态纷纷改变市场“策略”。”朗悦集团商业总经理蔡梦翼告诉记者,公园茂商场1月27日~28日营业时间为上午10点半至28下午6点,永辉超市营业时间为上午7点半至晚上22点,1月29日之后营业时间另行通知。

  • 河南9批次食品抽检不合格 涉及世纪联华、胖东来等超市

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饼干、冷冻饮品、糖果制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品16大类食品294批次样品,抽样检验项目合格样品285批次,不合格样品9批次。

  • 河南通报54批次食品不合格:永辉、大张再上黑榜

    4月7日,记者从河南省市场监督管理局了解到,近期,该局组织抽检了粮食加工品、食用油、速冻食品、调味品、 糕点等14大类食品1699批次样品,抽样检验项目合格样品1645批次,不合格样品54批次。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有