新闻中心 > 豫事 > 正文

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

2020年01月28日08:17  来源:大河财立方

5034

大河报·大河财立方记者 张利瑶 杨霄

一场突如其来的疫情让河南商业各业态纷纷改变市场“策略”。1月27日,大河报·大河财立方记者获悉,为抗击新型冠状病毒肺炎、减少交叉感染风险,位于郑州市区的各大商超,陆续贴出调整营业时间、暂停营业的通告,更有企业捐赠现金或物资驰援疫区。

与此同时,多家商场配套的超市正在加紧备货,并表示坚决不加价。紧要关头,河南商界正用一股股暖流撑起一场抗击疫情的“硬核”攻坚战。

| 郑州多家商场调整营业时间,永威木色、新田、熙地港、朗悦公园茂在列

“明日起至2月2日,营业时间调整为上午11点至下午5点,CBL精品超市营业时间同上,具体恢复正常的营业时间另行通知。”1月27日下午,位于郑东新区的永威木色购物公园贴出营业时间变更的通告。


全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

记者注意到,除永威木色购物公园外,郑州多家商场已经调整了营业时间。其中,熙地港购物中心在初二初三的营业时间改为上午10时至下午5时;新田360广场郑州国贸店将初三到初六的营业时间调整为上午11时至下午8时。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

此外,丹尼斯·大卫城的营运时间调整为上午10至晚上7点。丹尼斯旗下省内所有百货店、购物中心,营运时间调整为上午10点~晚上6点。超市体系按正常时间营业;郑州宜家商场从1月26日起,营业时间调整为上午10点至下午6点,餐厅营业时间,调整为上午10点至下午5点半;建业凯旋广场的营业时间调整为1月27日至2月2日,上午11点至晚上7点。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

“为保障节日期间购物环境卫生与顾客的健康,防控‘新型冠状病毒’疫情,朗悦公园茂已第一时间开展了全场联动的疾控行动。”朗悦集团商业总经理蔡梦翼告诉记者,公园茂商场1月27日~28日营业时间为上午10点半至28下午6点,永辉超市营业时间为上午7点半至晚上22点,1月29日之后营业时间另行通知。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

同时,万科商业相关负责人告诉记者,春节期间营运时间调整为,上午10点至下午7点半。同时,接受多数商户提请“防疫闭店”申请,商户自主决定是否正常运营。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

苏宁在河南区也做了相应调整,据其相关负责人介绍,具体调整如下:一、苏宁易购电器店,营业时间调整为上午10点至下午4点;二、苏宁红孩子,营业时间调整为上午10点至下午6点;三、苏宁易购广场(原万达百货),营业时间调整上午10点至下午6点;四、家乐福河南,营业时间已恢复常态,早8点至晚9点半;五、苏宁小店,1月28日至31日,营业时间为上午8点至晚上9点,2月1日恢复正常营业。

| 曼玉餐厅免费送存货……河南商家这样“出暖招”

疫情牵动人心,落实防疫工作,河南商场有哪些行动?

“这是个20分钟前的决定。我们打算把郑州六家店的备货,分装小份免费送给大家。”1月27日,曼玉餐厅发布消息称,自今日晚上18点起,郑州六家门店的所有新鲜水果和蔬菜免费送给就近市民。截至记者发稿,该条推送阅读量已经达到10万+。网友纷纷留言表示,良心餐馆!给你们打call,值得所有商家学习等。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

1月26日,郑州华盛佳奥特莱斯发布暂停营业的公告,并称恢复营业时间将另行通知。1月27日,YOYOPARK购物公园的营业时间改为即日起至初八暂时闭馆,初九(2月2日)正式营业。闭馆期间永辉超市、巴奴火锅、华为正常营业。

全城抗疫情!郑州各大商超百货、便利店运营时间明细来了

大张超市发布信息显示,卖场内全天不低于三次消毒,全体员工佩戴口罩,员工测体温正常方可上岗等措施。新田商业同样积极开展消毒防护措施,并在客服台提供免费体温测量、免费发放口罩、加大免洗消毒液配备等措施。

沃尔玛(河南地区)也高度重视并密切关注疫情发展动态。沃尔玛公司事务部区域总经理田勇告诉记者,沃尔玛高度重视并密切关注疫情发展动态,了解到抗病毒前线急需防护物资的情况,极速启动紧急捐赠,于1月26日向壹基金捐赠100万元人民币,用于防护设备、医疗用品等急需物资的采购和提供防疫消杀服务,帮助武汉和周边受影响地区抗击疫情。

“自疫情发生以来,沃尔玛立即启动应急方案,在保证员工健康安全的前提下,严格执行全国400多家沃尔玛购物广场、社区店和山姆会员商店的清洁消毒工作,为顾客和会员营造健康安全的购物环境的同时,竭尽全力保障民生商品的供应。”田勇向记者表示。

文章关键词:营业时间 胖东来 商超 抗病毒 疫情防控 策略 硬核 购物公园 永威 肺炎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “清明节”当天 郑州供水营业厅营业时间有变化

    为保证“清明”小长假期间自来水用户正常用水,郑州自来水投资控股有限公司将照常为用户提供售水、收费及水表维修服务。

  • 武汉城市活力日增 11家大型商场陆续恢复营业

    从昨天(30日)开始,湖北武汉市11家大型商场陆续恢复营业。记者在商场内看到,这里都采取了实名扫码、测量体温等措施,保障顾客的健康安全。顾客需要佩戴口罩,先申领健康码,然后扫码进行实名登记,并由工作人员测量体温后再进入街区。

  • 武汉市多家商场即将恢复营业

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,随着武汉市疫情逐渐好转,从明天(30日)开始,武汉市多家商场即将恢复营业。因为现在疫情期间,就安排的是上一休一,两班倒,店员也要充分休息。

  • 新世界百货、新田国贸360、二七万达…又一批郑州商场恢复营业了!

    2月17日,郑州市第一批商场恢复营业以后,又一批商场来了。新世界百货、正道花园百货、新田360广场国贸店、金水印象汇、二七万达、永威木色等商场已恢复营业,杉杉奥特莱斯也将于2月24日恢复营业。

  • 三亚餐饮店今天起可自行确定恢复营业时间

    现就餐饮经营单位复工复产有关事项通告如下:  一、餐饮经营单位恢复营业时间从2月21日起由餐饮经营业主自行确定。鼓励餐饮经营主体进行外卖配送,配送人员必须佩戴好口罩,加强个人防护,加大配送容器、配送车辆等清洗消毒频次。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有