新闻中心 > 独家 > 正文

周口市部分行政区划调整:撤销淮阳县 设立周口市淮阳区

2019年08月16日20:57  来源:映象网

5034

日前,河南省人民政府印发《关于调整周口市部分行政区划的通知》(豫政〔2019〕14号,以下简称《通知》),对周口市部分行政区划进行调整,撤销淮阳县,设立周口市淮阳区。

  《通知》表示,根据《国务院关于同意河南省调整周口市部分行政区划的批复》(国函〔2019〕61号)精神,对周口市部分行政区划进行调整。撤销淮阳县,设立周口市淮阳区,以原淮阳县的行政区域为淮阳区的行政区域,淮阳区人民政府驻城关回族镇朱家街130号。

  《通知》强调,行政区划调整各项工作,一是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的领导,着力推进治理体系和治理能力现代化。二是要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大区域资源整合力度,推进经济、社会、人口、环境和资源可持续发展。三是要遵循城市发展规律,优化空间布局,统筹做好城乡规划、建设和管理,加强行政区划调整后城市交通、市政公用设施等基础设施的共建共享。四是要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家有关土地管理法规政策,严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。涉及的各类机构要按照优化协同高效的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定并更新行政区划图。(记者 刘成)


来源:河南政府网 


文章关键词:周口 行政区调整 淮阳区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 1例!周口、南阳、焦作…河南多地发布紧急通知!

    ​2020年10月12日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;新增无症状感染者1例(为境外输入)。

  • 周口一民房倒塌5人被救出 伤者亲属已称有两名伤者抢救无效死亡

    大象新闻·东方今报记者 田林 李康 见习记者 田振宇 图片来源视频截图 陈姝/剪辑  2020年9月14日凌晨6时许,周口市川汇区芙蓉街一处居民民房发生倒塌。9月14日上午,川汇区应急管理局发布消息称,2020年9月14日6时10分左右,周口市消防救援支队接报,位于周口市川汇区荷花路办事处前王庄社区七组一居民民房发生倒塌。

  • 周口发生一起民房倒塌事故 已致2死3伤

    河南省周口市川汇区宣传部官方微博@川汇发布 9月14日发布《川汇区发生一起民房倒塌事故(续报)》: 2020年9月14日6时10分左右,周口市消防救援支队接报,位于周口市川汇区荷花路办事处前王庄社区七组一居民二层楼房发生倒塌。

  • 周口市太康县一所4层楼房坍塌 相关部门:无人员伤亡

    猛犸新闻·东方今报记者 田林 文/图  9月4日,太康县张集镇韩庄村民王某某盖房,在挖地基时,影响到南边邻居韩某某的已经建好房屋。

  • 郑州至周口新增12台豪华商务快巴 平均一小时一班

    为适应旅客出行方式多样化,更好地满足旅客对公路客运舒适性和快捷性的需求,自9月3日起,郑州交运集团客运三公司与对开周口公司在郑州中心站、陇海汽车站和汽车东站新开郑州至周口汽车东站的商务快巴线路,平均一个小时一班,滚动发车。

  • 郑州至周口新增12台豪华商务快巴 全程高速 两个半小时到达

    为适应旅客出行方式多样化,更好的满足旅客对公路客运舒适性和快捷性的需求,自9月3日起,郑州交运集团客运三公司与对开周口公司在郑州中心站、陇海汽车站和汽车东站新开郑州至周口汽车东站的商务快巴线路,平均一个小时一班,滚动发车。运营车型采用宇通CL719座豪华商务快巴,配备航空座椅、超大行李箱、每个座位配有手机充电口,乘坐舒适。

  • 周口一男孩脚卡旋转门,消防紧急救援

    8月10日19时许,河南周口淮阳区一小男孩脚被卡旋转门下,消防员使用撬杠成功解救。08月10日19时52分,周口市淮阳区消防大队接到报警称:伊顺斋饭店一小男孩脚被旋转门卡住。

  • 五名干部被查!含一市科协主席、一县公安局原局长

    南阳市科学技术协会主席吴增阔涉嫌严重职务违法,目前正接受南阳市监察委员会监察调查。

  • 豫P车主速看!全国高速将统一限速,这4种情况或不再扣分罚款!

    “高速限速”一直都是大家关心的热点问题,毕竟它不仅让钱包“受伤”,更严重一些便是会导致分心驾驶。* 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

  • 郸城一高2020高考700分以上11人,600分以上1880人

    2020年高招,在各级领导、社会各界和各位家长的亲切关怀与大力支持下,郸城一高勇创佳绩,再攀新高:  1.我校考生张珏以717分获周口市理科第一名。3.我校理科700分以上考生共计11人,位居河南省第一。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有