新闻中心 > 社会 > 正文

高温下的劳动者:守护赣江源头

2019年08月20日08:32  来源:新华网

5034

(社会)(5)高温下的劳动者:守护赣江源头

  护林员在山林间巡逻(8月18日无人机拍摄)。

  初秋的赣南,天气仍十分炎热,江西省石城县罗家公益型林场的护林员们坚持在闷热的山林间巡逻,守护着千里赣江的源头。罗家公益型林场有护林员30多人,他们的主要任务是森林防火和防止盗伐树木。 新华社记者 陈晔华 摄

文章关键词:护林员 公益型林场 范金荣 巡逻 8月 赣江 山林 劳动者 无人机 江西省石城县 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】贫困户侯永强:不等不靠 脱贫摘

    侯永强靠着瓦工这门手艺,再加上自己勤劳肯干,一家人从前的生活在村里算得上是好光景。”  新年伊始,为了让一家人脱贫致富奔小康,侯永强又谋划起了新的一年的“致富梦”。

  • 【新春走基层】贫困户侯永强:不等不靠 脱贫摘

    侯永强靠着瓦工这门手艺,再加上自己勤劳肯干,一家人从前的生活在村里算得上是好光景。”  新年伊始,为了让一家人脱贫致富奔小康,侯永强又谋划起了新的一年的“致富梦”。

  • 新华网评:传递平凡又伟大的感动力量

    他们平凡又伟大,似冬日暖阳,也似暗夜星光,演绎着催人泪下的故事,感动的力量经久不息。他们质朴无华的故事拥有着感动时代的力量,绽放出伟大的精神之花,照亮了我们前行的路。

  • 【新春走基层】独龙江“新职业”,独龙人“新力

    题:独龙江“新职业”,独龙人“新力量”事实上,除了农家乐、民宿老板,守在独龙江畔的独龙人还有了旅游向导、电商、木雕工人、护林员、河道管理员等更多“新身份”。

  • 新华时评:向平凡人的英雄事迹致敬

    他们来自各行各业,用自己平凡的力量书写出不平凡的人生,用“隐形的翅膀”飞越艰难与困苦,用纯朴的心灵创造出温暖社会的光和热。“中国网事·感动2019”的人物事迹,让我们体会到勤劳、善良、勇气等中华民族优良品质水滴石穿的力量。

  • 特稿:一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。它觉得这面墙在时时提醒自己不忘老一辈治沙人治理毛乌素沙漠的“初心”,激励自己守好前辈留下的这片林,让青山常在,绿水长流。

  • 【70年70城】记住兴安盟!在这里,传承红色基因

    内蒙古兴安盟位于内蒙古自治区东北部,是祖国北疆的一颗璀璨明珠。走进新时代,兴安盟人民将以“蒙古马”精神,传承红色基因,引领绿色发展,为祖国的建设蓝图增添绚丽的色彩。

  • 雄安新区:奋力书写新时代答卷(壮丽70年 奋斗

    近日,记者循着总书记考察的足迹回访,深深感受到未来之城日新月异,雄安新区干部群众干劲十足。”  雄安新区生态环境局副局长吴海梅说,2018年以来,针对白洋淀治理,雄安新区开展地毯式排查摸清污染底数,开展综合整治攻坚行动和白洋淀流域环境污染状况大排查等行动。

  • 修复更全 监管更严(权威发布)

    中办国办近日印发《天然林保护修复制度方案》。国家林草局副局长李树铭表示,为贯彻落实好方案的部署和要求,将采取更高级别的保护,加强天然林管护站点、管护网络、灾害预警体系、护林员队伍和共管机制的建设。要采取更严格、高效的森林资源保护发展举措,继续强化森林采伐限额、凭证采伐制度,构建木材来源合法性追溯体系。

  • 大漠园丁:胡杨林的守护者

    【解说】在新疆轮台县,天山南麓、塔里木盆地北缘,有一片世界上面积最大、分布最密、存活最好的天然胡杨林森林公园。【解说】从骑毛驴到自行车,再到如今的摩托车、汽车,王香保告诉记者,现在护林员的巡视装备越来越好。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有