新闻中心 > 豫事 > 正文

火炬城市实地传递9月7日举行 56个民族代表将与67名各界火炬手交替传递

2019年08月22日07:13  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者何可通讯员孙新宇)记者8月21日从第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会获悉,本届全国民族运动会火炬城市实地传递,将于9月7日在郑州市郑东新区、金水区、管城区、二七区举行。届时,56个民族代表将与67名各界火炬手交替传递火炬,展现新时代全国各族人民团结一心、齐心协力,奋力推进社会主义现代化建设的新气象、新面貌、新成就。

  9月7日,火炬城市实地传递起点为郑州市郑东新区如意湖广场,终点为二七区二七广场,开启一段象征民族薪火相传、团结奋进的火炬传递新“旅程”。此次火炬传递共设123棒火炬手,目前已经全部选拔完毕。其中56棒火炬手由56个民族代表担任,寓意56个民族像石榴籽一样紧密团结在党中央周围,共同庆祝新中国成立70周年。

  据了解,本次火炬手选拔突出政治性,体现先进性、典型性、代表性,主要包括党代表、人大代表、政协委员、老战士、各界劳模、行业专家、运动员、环卫工人和残疾人代表等各行各业杰出人物。

文章关键词:火炬手 火炬传递 旅程 56个民族 郑东新区 团结 党代表 二七区 体现先进性 少数民族传统体育运动会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 今日火炬城市实地传递 开启团结奋进新“旅程”

    火炬手、护跑手服装的设计与主视觉相一致,整体色调源自会徽,融合了火炬设计元素,将河南源远流长的千年文明与现代时尚进行结合,凸显本届全国民族运动会的民族特色和中原特色。火炬元素以及本届民族运动会会徽元素的融合,将河南源远流长的千年文明与现代时尚进行了完美结合。

  • 明日,火炬“心向”燃动全城

    在登封观星台前,火种采集使者利用阳光汇聚点燃采火棒,火种的点燃象征着第十一届全国少数民族传统体育运动会正式拉开序幕。(郑报全媒体记者 郭韬略 王文捷/文 王文捷 李焱 唐强/图)9月7日,第十一届全国少数民族传统体育运动会城市火炬传递仪式将在郑州举行。

  • 7日!郑州将有“大片”上演,亮点抢先看~

    第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州开幕,在经过121天的互联网火炬传递后,9月7日火炬城市实地传递将在郑州开启,并在9月8日开幕式上点燃主火炬塔。

  • 他们是盛会火炬手

    女,回族,惠济区花园口镇党委委员、副镇长。曾获得郑州市民族团结进步先进个人、郑州市统战工作先进个人称号、郑州市优秀红旗路段路长等荣誉。现任全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长,全国台湾同胞投资企业联谊会华中区区长,郑州台湾同胞投资企业联谊会会长,政协第十二届河南省委员会常务委员。

  • 他们是盛会火炬手

    男,汉族,高级技师,高级工程师,现任国网河南省电力公司检修公司输电检修中心带电作业技术专责。曾荣获全国技术能手、河南省劳动模范、感动中原十大人物、河南省十大能工巧匠、郑州市大工匠等荣誉称号。

  • 河南各界67名全国民族运动会火炬手介绍

    男,汉族,现任河南省党外知识分子联谊会网络人士分会副会长,中原网络达人联谊会副会长,郑州市中原区新的社会阶层人士联谊会常务副会长兼秘书长,大公报大公网(华中)新媒体中心总编辑,郑州市中原区人民法院人民陪审员。

  • 他们是盛会火炬手

    男,汉族,1986年考入中国人民解放军长沙工程兵学院,入学并入伍。

  • 56个民族火炬手齐聚郑州为“心向”

    本届全国民族运动会的火种采集仪式,已于5月8日在登封观星台举行,火种目前在郑州电台进行保存和展览。截至8月26日,互联网火炬传递总火炬手人数达到182万人次,总访问量突破1010万人次。

  • 他们是盛会火炬手

    2011年被市政府表彰为师德标兵;2012年被评为全国各级各类优秀教练员;2013年被评为郑州市专业技术拔尖人才、郑州市劳动模范(先进工作者)、国家级教练员;2014年被评为河南省劳动模范(先进工作者)。他本人也荣获2017河南十大年度扶贫人物提名奖、郑州市优秀党务工作者、巩义市“新时代 新担当 新作为”优秀干部等荣誉称号。

  • 河南省各界火炬手介绍

    第11届全国少数民族传统体育运动会火炬城市实地传递,将于9月7日在郑州市举行。他也先后获得“河南省技术创新能手”“首届郑州市自主创新优秀青年”“郑州市青年岗位能手”“河南移动百名功勋员工”和河南移动“优秀共产党员”“中国移动劳动模范”等荣誉及称号。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有