新闻中心 > 独家 > 正文

小!心!隔着几百米能“掏空”你的银行卡!有人一夜被盗刷7万,更可怕的还有…

2019年08月22日17:56  来源:民生频道

5034

近日

广西柳州警方破获一起电信诈骗案

嫌疑人利用一种嗅探设备

隔着几百米

就能“掏空”受害人的银行卡

广西柳州:深夜手机被“嗅探” 隔空盗刷银行卡

据了解,这个团伙的13名成员陆续在柳州、桂林、重庆、吉林等地,被抓捕归案。

去年12月21日,到柳州出差的李先生入住柳石路一家酒店,第二天醒来,发现银行卡内的7万多元被刷光。两天后,家住荣军路某小区的何女士,也在一夜之间被盗刷了3万多元。

柳州警方立即成立专案组,将三名嫌疑人抓捕归案。据交代,嫌疑人雷某和雷某斌负责利用嗅探设备窃取被害人手机信息,接收验证码短信,分析机主身份证绑定的支付宝账号和银行卡号,徐某则负责“加工”窃取来的信息,并且在第三方支付平台盗刷。

简单来说,在主流App中,账户登录及资金操作都可以通过手机号码加短信验证码的方式实现,嫌疑人就是利用这个嗅探设备来获取用户的验证码,从而操控用户账户,你的手机号、身份证号、银行卡号、短信验证码他全都可以掌握。

广西柳州市公安局刑侦支队民警 宁博:第一,群众绑定在购物网站以及微信之类的社交软件上的银行卡,不要存太多的钱;第二,银行卡的转账和每日消费的限额,不要设置太大。

网警建议:

如果手机收到来路不明的验证码,有可能不法分子正在攻击手机,这时候要立即关机,或启动飞行模式。尽量关掉网站App上的免密支付功能,或者降低每日、每笔最高限额。

此外,如果看到银行等金融机构发来的验证码,但不是本人操作,除了关闭手机,还要尽快冻结银行卡,减少损失,并保留短信内容及时报警。

转发提醒

保护好家人的钱袋子!

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

文章关键词:支付宝 掏空 嫌疑人 中国财经报道 加工 刷光 银行卡号 盗刷 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 在机器轰鸣中感受经济“脉动”——辽宁推进复工复产复商复市调查

    题:在机器轰鸣中感受经济“脉动”——辽宁推进复工复产复商复市调查 在辽宁老工业基地,装备制造企业正全力复工复产达产,确保产品如期交货,畅通产业循环,力保产业链供应链稳定。

  • 4月23日10时,郑州1000万元图书消费券等你来!

    为迎接“4·23世界读书日”的到来,郑州市政府开展了“时尚绿城·乐享郑州”促消费活动,发放1000万元图书消费券,邀您走进书店,享受阅读乐趣。不论是在线上已领到消费券的用户,还是在书店现场领取消费券的用户,都可通过手机支付宝App在参与活动的实体书店结账使用。

  • 4月23日上午10点 郑州将发放1000万元图书消费券

    今年的4月23日“世界读书日”,郑州市政府要给读书人发福利,1000万元图书消费券,邀请广大市民走进书店,享受阅读乐趣。不论是在线上已领到消费券的用户,还是在书店现场领取消费券的用户,都可通过手机支付宝APP,在参与活动的实体书店结账使用。

  • 读者福利来了!郑州将发放1000万元图书消费券

    今年“4·23世界读书日”,该市将在线上线下同时启动发放1000万元图书类消费券,领券者可在大河书局、纸的时代等219家实体书店消费使用。除了线上领券,想买书的市民还可到参与活动的219家实体书店现场领取消费券。

  • 多地发放消费券,成效如何?你收到了吗?

    为进一步提振消费信心、助力复工复产,梳理显示,今年3月以来,全国已有超过40个地方陆续发布了消费券相关政策。作为较早推出消费券的城市,浙江省杭州市商务局的数据显示,杭州消费券兑付政府补贴3.03亿元,已带动杭州消费32.50亿元。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有