新闻中心 > 独家 > 正文

小!心!隔着几百米能“掏空”你的银行卡!有人一夜被盗刷7万,更可怕的还有…

2019年08月22日17:56  来源:民生频道

5034

近日

广西柳州警方破获一起电信诈骗案

嫌疑人利用一种嗅探设备

隔着几百米

就能“掏空”受害人的银行卡

广西柳州:深夜手机被“嗅探” 隔空盗刷银行卡

据了解,这个团伙的13名成员陆续在柳州、桂林、重庆、吉林等地,被抓捕归案。

去年12月21日,到柳州出差的李先生入住柳石路一家酒店,第二天醒来,发现银行卡内的7万多元被刷光。两天后,家住荣军路某小区的何女士,也在一夜之间被盗刷了3万多元。

柳州警方立即成立专案组,将三名嫌疑人抓捕归案。据交代,嫌疑人雷某和雷某斌负责利用嗅探设备窃取被害人手机信息,接收验证码短信,分析机主身份证绑定的支付宝账号和银行卡号,徐某则负责“加工”窃取来的信息,并且在第三方支付平台盗刷。

简单来说,在主流App中,账户登录及资金操作都可以通过手机号码加短信验证码的方式实现,嫌疑人就是利用这个嗅探设备来获取用户的验证码,从而操控用户账户,你的手机号、身份证号、银行卡号、短信验证码他全都可以掌握。

广西柳州市公安局刑侦支队民警 宁博:第一,群众绑定在购物网站以及微信之类的社交软件上的银行卡,不要存太多的钱;第二,银行卡的转账和每日消费的限额,不要设置太大。

网警建议:

如果手机收到来路不明的验证码,有可能不法分子正在攻击手机,这时候要立即关机,或启动飞行模式。尽量关掉网站App上的免密支付功能,或者降低每日、每笔最高限额。

此外,如果看到银行等金融机构发来的验证码,但不是本人操作,除了关闭手机,还要尽快冻结银行卡,减少损失,并保留短信内容及时报警。

转发提醒

保护好家人的钱袋子!

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

文章关键词:支付宝 掏空 嫌疑人 中国财经报道 加工 刷光 银行卡号 盗刷 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “老家河南”支付宝小程序上线,开启河南智慧文

    9月26日,河南省文化和旅游厅联合蚂蚁金服集团共同召开新闻发布会,宣布 “掌游中原 老家河南”智慧文旅项目正式启动,同时,河南省级智慧旅游平台“老家河南”支付宝小程序也将同步正式上线。游客可在支付宝搜索“河南旅游”小程序或在支付宝首页城市服务频道直接进入,体验河南深厚的文化底蕴和旅游资源。

  • "天价"出租车,乘客下车一看,车费付了9万多!

    打了趟出租车,原本几十元钱的事儿,竟然付出去9万多,刘先生懊悔死了:“喝酒误事啊”……根据刘先生叙述的乘车路线、下车时间,通过信息研判,终于联系上了出租车司机王师傅。

  • 大兴国际机场正式投运:12家航空公司将这样飞

    9月25日,北京大兴国际机场正式投运。通过开通大兴机场航班,芬兰航空将北京与超过100个欧洲目的地更好的连接起来,构建起更加便捷的交通网络。

  • 河南车主注意了!ETC新骗局出现,多地公安部门

    最近,一条冒充高速ETC进行诈骗的短信在网上流传开来。针对这条短信,多地公安部门已经通过多种渠道发布信息,提醒ETC用户提防新式诈骗。随后,记者咨询了十多位郑州ETC车主,他们均表示没有收到过这条短信。

  • “国潮”十年大数据:华为声誉崛起

    在衣食住行等诸多领域所受欢迎的“最火”国货品牌中,李宁等品牌榜上有名。《百度国潮骄傲大数据》报告显示,中国品牌在电子、文娱、服装、汽车、化妆品、食品等六大行业的关注度均呈现出了稳定增长。《百度国潮骄傲大数据》还显示,在10年间20-29岁的年轻人对中国品牌的关注度增长最高。

  • 男子醉酒打车微信付91022元 报警求助

    下车没多久,他发现自己微信里的9万多元钱没了,一查,竟然是当车费支付给了刚刚那名出租车司机……根据刘先生叙述的乘车路线、下车时间,通过信息研判,终于联系上了出租车司机王师傅。

  • 过了这10天,郑州将迎来一波大事!

    5、通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)缴费。

  • 社保卡里这笔钱可以领了,不领你就亏大了!

    加载金融功能后的社会保障卡,具有身份凭证、信息记录、自助查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融服务。按规定参保人报销的零星医疗费原则上应拨付至参保人社会医疗保险凭证账户,即社保卡的金融账户。

  • 速看!过了这10天,郑州将迎来一波好消息!

    5、通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)缴费。

  • 微信支付后出现的弹窗广告不要乱点:京东拼购已

    财经网还发现,该店家属于京东自营,且以张先生为代表的交易订单,完全符合7天无理由退款的京东售后政策,但京东拒绝退款。在被大量用户投诉之后,京东会把商品下架,再重新用“1元买水杯、水果、湿巾”等噱头重新上架,继续获利。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有