新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019中国农民丰收节拉开序幕

2019年08月23日19:55  来源:央视网

5034

  央视网消息:1个月以后,也就是9月23日,我国将迎来第2个农民丰收节,今年农业农村部中国农民丰收节组织指导委员会在北京启动2019“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训,拉开2019年中国农民丰收节的序幕。

 

  据介绍,“庆丰收·消费季”活动是2018年农民丰收节庆丰收全民购物节的延续,去年累计销售农产品超过200亿元,今年将延续更长的营销、促销时间,带动更多的各类企业参与。今年的农民丰收节将把活动中心进一步下沉到县乡村,从全国筛选了70个农民参与度高、特色鲜明、代表性强的地方节庆活动,作为国家层面的重要系列活动之一,在丰收节当天进行全媒体联动直播。

  农业农村部表示,当前手机已经成为农民离不开的生活工具和生产农具,自2015年起,农业农村部在全国范围内开展农民手机应用技能培训,4年来,累计培训农民超过3000万人次。

 

  农业农村部副部长 于康震:农业农村部也正在谋划实施“互联网+农产品”出村进城工程,其中一项重要任务,就是教会农民用手机和互联网销售农产品。

文章关键词:丰收节 农民参与 农业农村 农产品 培训农民 手机应用 节庆活动 县乡村 出村 购物节 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【大美中国】金秋时节庆丰收

    ▲山东省庆祝2019年中国农民丰收节活动在潍坊寿光三元朱村举办。秦廷富摄(中经视觉)  ▼新疆库车县伊西哈拉镇科克拱拜孜社区各族群众挥舞国旗,唱起《我和我的祖国》,共庆丰收,欢度国庆。

  • 苗乡欢庆丰收节

    9月25日,广西柳州市庆祝“中国农民丰收节”启动仪式在融水苗族自治县四荣乡荣地村大屯举行,上千名游客和当地群众一起割禾、抓鱼、烤鱼,享受丰收节的喜庆乐趣。

  • 让我们在金秋礼赞丰收

    秋分时节,华北平原的稻谷熟了,黄土高原的苹果红了,江南水乡的螃蟹肥了……华夏大地处处五谷丰登,瓜果飘香。值此金秋收获的时刻,我们再次迎来了中国农民丰收节,与亿万农民一道共庆丰年,共享喜悦。

  • 中国农民丰收节系列活动成果丰硕

    昨天(24日),中国农民丰收节组织指导委员会办公室对外发布,今年的中国农民丰收节各项活动进展顺利,成果丰硕。结合乡村振兴战略,今年的丰收节还开展了“千村万寨展新颜”活动,选取1000多个行政村,在网络平台集中发布人居环境整治的成果图片,为其它乡村的人居环境整治提供借鉴。

  • 洛阳孟津:瞰丰收

    这是9月23日无人机拍摄的河南省洛阳市孟津县会盟镇的农田。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。

  • 洛阳孟津:瞰丰收

    这是9月23日无人机拍摄的河南省洛阳市孟津县会盟镇的农田。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。

  • 联播+ | 习近平妙喻“三农”工作

    联播+春种秋收,天道酬勤。“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。央视网《联播+》特进行梳理,邀您一同学习领悟这些生动比喻背后蕴含的大方略。

  • 农民丰收节,且听田间习语话农桑

    △2019年9月17日上午,习近平来到信阳市光山县槐店乡司马光油茶园,同正在劳作的村民和管理人员交流。”  △2019年7月15日下午,习近平在内蒙古赤峰市喀喇沁旗河南街道马鞍山村村民张国利家,同基层干部群众代表座谈交流。

  • 【央视联播点赞河南】丰收节里话丰收 河南粮食

    秋粮产量占全年粮食总产量的70%以上,农业农村部最新农情调度显示,目前秋粮长势良好,如果后期不发生台风等大的自然灾害,又将是一个丰收年。今晚央视《新闻联播》播发《今年我国秋粮将再获丰收》,记者来到河南等地,深入秋收一线进行探访。

  • 联播pro:丰收节里话丰收,河南粮食就是中!

    央视新闻联播播发《今年我国秋粮将再获丰收》,记者来到河南等地,深入秋收一线进行探访。央视《朝闻天下》播发《【今年我国粮食有望再获丰收】藏粮于地 农田水利促增产》,报道了农田水利是保障丰收的关键,河南从2012年以来,累计投入450亿元,改善农田灌溉条件,稳步提升粮食产能。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有