新闻中心 > 独家 > 正文

岗位“变形记” 郑州城管与共享单车运维员互换身份体验工作

2019年08月24日11:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 /图) 共享单车的出现,带给市民便利的同时,也产生了一些弊病,尤其是乱停乱放现象经常发生,在很大程度上影响了市容市貌和城市交通。为了共享单车有序停放,共享单车的运维人员城管巡查员们每天都在城市大街小巷奔波着。8月23日,在郑州曼哈顿商圈,郑州城管队员、志愿者与哈啰单车运维人员进行岗位“变形记”,身份互换体验不一样的工作。城管队员以及志愿者以共享单车运维人员的身份,对主次干道沿途开展车辆摆放、行人文明用车劝导、简单的车辆维修及保修等;共享单车运维人员则跟随城管队员,以城管队员的身份对沿途的占道经营、环境卫生保洁和共享单车乱停放进行管理。

活动一开始,三名哈啰单车运维人员就跟随金水区城市管理执法大队工作人员开始对道路上乱停乱放的共享单车和非机动车进行整治,大家按照要求对车辆进行整齐摆放。不一会,炎热的天气就已经使城管队员、志愿者以及共享单车运维人员满身大汗,但大家依然以饱满的热情坚守在自己的岗位。随后,金水区城市管理执法大队工作人员也体验了一把清运地铁口堆积共享单车的活动。

“目前,共享单车骑行者不规范停放情况比较多,我们主要的工作劝导骑行者规范停车,对不规范停车共享单车进行纠正。我们每个路段都有巡查人员,从早晨七点开始上岗一直工作到晚上十点,工作量还是很大的。” 郑州市金水区城市管理执法大队副中队长杜东明表示,平均每人每天都将摆放80辆左右乱停乱放的共享单车和非机动车。

“我觉得今天的活动形式很好,能体会到各自工作的难度和不易。我也呼吁各个共享单车公司要规范停放投放,加大运转力度,也规劝骑行车者要文明骑行规范停放。”杜东明说。

哈啰单车金水区运维人员张亚旗表示,每天早晨在燕庄地铁口都会有大量的共享单车涌入,他们的工作就是引导骑行者把单车尽量停放整齐,如果实在摆放不下就会安排转运车辆对共享单车进行转移。

“通过此次活动,我们也感受到城管工作的不易,今后我们也会努力工作,做好单车秩序的摆放工作,切实担负起企业的责任和义务,同时希望用户能够把单车停放到停放区,减少道路拥堵,方便市民出行。”张亚旗说。

“共享单车方便了市民的出行,同时不文明用车行为也对城市秩序提出了挑战”,哈啰出行河南负责人宋女士表示,“此次岗位‘变形记’大大促进了城管、运维人员的互相理解互相支持,双方工作内容虽然不同,但共同目的都是为了让城市更整洁、更有序。也希望市民能理解高温户外工作者的不易,文明使用共享单车。作为共享单车行业的领导者,哈啰出行未来也会持续强化倡导市民文明用车。”

文章关键词:岗位 变形记 郑州城管 共享单车 运维员 互换身份 工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 成绩喜人!去年河南国企资产总额达3.34万亿

    1月18日,记者从2020年全省国资国企改革发展工作会议上获悉,2019年省市两级监管企业资产总额、净资产、营业收入、利润四项主要指标成绩喜人,再次证明了国有企业“顶梁柱”“稳定器”“压舱石”的地位不可动摇。

  • 辽宁打好组合拳 精准帮扶重点群体就业创业

    当天,活动现场设立政策咨询区、就业创业区、咨询服务区、调研问卷区,发放就业创业、法律援助等宣传资料和岗位信息,为求职者提供就业登记、政策咨询、法律维权等咨询和登记服务。

  • 【新春走基层】甘肃武威:“搬”出来的好日子

    古浪县绿洲小城镇康宁新村内,居民正在排练社火。2019年春天,得益于国家易地扶贫搬迁政策的实施,王沛杰一家搬到了山外的古浪县绿洲小城镇康宁新村,100多平方米的单元房自己只掏了1万元。

  • 青年干部的“vlog”

    面对初入工作岗位的彷徨,我们广大青年在工作中,要做到真正意义上的牢记使命不忘初心,勇做坚定者,对于工作生活中的困难,要敢于上斜坡,找方法。

  • 大雪封山!嵩山之巅的他们吃储备粮坚守岗位

    1月6日晚,大雪再次袭来,位于嵩山之巅的登封嵩山国家基准气候站内的天气条件变得更加恶劣,工作人员当天已经拿出储备食粮和自种的蔬菜,坚守岗位监测此次降水过程。据登封市气象台解释,降雪量和积雪厚度不同,积雪本身的厚度在气象上称为雪深,单位为厘米。

  • 2019年河南重点民生实事落实情况之①:新增城镇

    “截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人……”1月3日,在省政府新闻办召开的“2019年重点民生实事落实情况”首场新闻发布会上,省人力资源社会保障厅副厅长李甄公布的一组数据振奋人心。

  • 河南省新增城镇就业125.82万人

    “截至2019年11月底,全省新增城镇就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人……”1月3日,在省政府新闻办召开的“2019年重点民生实事落实情况”首场新闻发布会上,省人力资源和社会保障厅副厅长李甄公布的一组数据令人振奋。

  • 国家计算机网络应急技术处理协调中心国家中心20

    7.符合法律法规规定的其他条件,以及报考岗位要求的其他具体条件(详见《国家计算机网络应急技术处理协调中心国家中心2020年度公开招聘岗位信息表》)。经过笔试的岗位,考试综合成绩按照笔试和面试成绩各占50%计算;直接面试的岗位,面试成绩即为考试综合成绩。

  • 中央网信办所属部分在京事业单位2020年度公开招

    7. 符合法律法规规定的其他条件,以及报考岗位要求的其他具体条件(详见《中央网信办所属部分在京事业单位2020年度公开招聘岗位信息表》)。

  • 2019年河南新增就业125万人

    1月3日,记者从省政府新闻办重点民生实事新闻发布会上获悉,截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人。“新增城镇就业110万人”重点民生实事任务提前完成,持续保持了我省就业大局稳定。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有