新闻中心 > 独家 > 正文

岗位“变形记” 郑州城管与共享单车运维员互换身份体验工作

2019年08月24日11:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 /图) 共享单车的出现,带给市民便利的同时,也产生了一些弊病,尤其是乱停乱放现象经常发生,在很大程度上影响了市容市貌和城市交通。为了共享单车有序停放,共享单车的运维人员城管巡查员们每天都在城市大街小巷奔波着。8月23日,在郑州曼哈顿商圈,郑州城管队员、志愿者与哈啰单车运维人员进行岗位“变形记”,身份互换体验不一样的工作。城管队员以及志愿者以共享单车运维人员的身份,对主次干道沿途开展车辆摆放、行人文明用车劝导、简单的车辆维修及保修等;共享单车运维人员则跟随城管队员,以城管队员的身份对沿途的占道经营、环境卫生保洁和共享单车乱停放进行管理。

活动一开始,三名哈啰单车运维人员就跟随金水区城市管理执法大队工作人员开始对道路上乱停乱放的共享单车和非机动车进行整治,大家按照要求对车辆进行整齐摆放。不一会,炎热的天气就已经使城管队员、志愿者以及共享单车运维人员满身大汗,但大家依然以饱满的热情坚守在自己的岗位。随后,金水区城市管理执法大队工作人员也体验了一把清运地铁口堆积共享单车的活动。

“目前,共享单车骑行者不规范停放情况比较多,我们主要的工作劝导骑行者规范停车,对不规范停车共享单车进行纠正。我们每个路段都有巡查人员,从早晨七点开始上岗一直工作到晚上十点,工作量还是很大的。” 郑州市金水区城市管理执法大队副中队长杜东明表示,平均每人每天都将摆放80辆左右乱停乱放的共享单车和非机动车。

“我觉得今天的活动形式很好,能体会到各自工作的难度和不易。我也呼吁各个共享单车公司要规范停放投放,加大运转力度,也规劝骑行车者要文明骑行规范停放。”杜东明说。

哈啰单车金水区运维人员张亚旗表示,每天早晨在燕庄地铁口都会有大量的共享单车涌入,他们的工作就是引导骑行者把单车尽量停放整齐,如果实在摆放不下就会安排转运车辆对共享单车进行转移。

“通过此次活动,我们也感受到城管工作的不易,今后我们也会努力工作,做好单车秩序的摆放工作,切实担负起企业的责任和义务,同时希望用户能够把单车停放到停放区,减少道路拥堵,方便市民出行。”张亚旗说。

“共享单车方便了市民的出行,同时不文明用车行为也对城市秩序提出了挑战”,哈啰出行河南负责人宋女士表示,“此次岗位‘变形记’大大促进了城管、运维人员的互相理解互相支持,双方工作内容虽然不同,但共同目的都是为了让城市更整洁、更有序。也希望市民能理解高温户外工作者的不易,文明使用共享单车。作为共享单车行业的领导者,哈啰出行未来也会持续强化倡导市民文明用车。”

文章关键词:岗位 变形记 郑州城管 共享单车 运维员 互换身份 工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南“招才引智大会”西安揽才 现场达成签约意

    11月16日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场在西安交通大学成功举行,现场达成签约意向1824人。本次专场活动围绕河南重点行业、新兴产业、重大战略的人才需求,组织137家用人单位现场招聘,共提供岗位需求1993个,提供人才需求16317人,其中硕士3027人、博士5872人、博士后1584人。

  • 你和你的岗位匹配吗?张近东带你破解职场发展瓶

    “听说同期进公司的同事都涨工资了,为什么老板不给我涨呢?”“在公司做项目组长3年了,本以为这次能升为部门经理,公司却招来

  • 郑州、周口……河南11地市事业单位招聘 705人!

    面试应聘人员须携带准考证、本人有效身份证原件;证件材料不全、不真实或与报考岗位条件不相符的,取消面试资格。考生自行下载并填写《2019年瀍河回族区公开招聘事业单位工作人员面试资格确认表》(见附件6)一式2份,并提交以下材料(原件及2份复印件):  (1)有效身份证;

  • 本月9日,河南携1.4万个岗位进京“招才”

    据组委会相关负责人介绍,此次北京专场在统筹考虑薪酬待遇、学历层次、产业发展等几个维度后,从全省517家预报名单位中精挑细选出131家企事业单位赴现场招聘。

  • 只差一个你!河南一大波高层次岗位虚席以待

    今天上午,中国·河南招才引智创新发展大会专场招聘活动走进武汉,河南一大波高层次岗位等着你。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有