新闻中心 > 独家 > 正文

岗位“变形记” 郑州城管与共享单车运维员互换身份体验工作

2019年08月24日11:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 /图) 共享单车的出现,带给市民便利的同时,也产生了一些弊病,尤其是乱停乱放现象经常发生,在很大程度上影响了市容市貌和城市交通。为了共享单车有序停放,共享单车的运维人员城管巡查员们每天都在城市大街小巷奔波着。8月23日,在郑州曼哈顿商圈,郑州城管队员、志愿者与哈啰单车运维人员进行岗位“变形记”,身份互换体验不一样的工作。城管队员以及志愿者以共享单车运维人员的身份,对主次干道沿途开展车辆摆放、行人文明用车劝导、简单的车辆维修及保修等;共享单车运维人员则跟随城管队员,以城管队员的身份对沿途的占道经营、环境卫生保洁和共享单车乱停放进行管理。

活动一开始,三名哈啰单车运维人员就跟随金水区城市管理执法大队工作人员开始对道路上乱停乱放的共享单车和非机动车进行整治,大家按照要求对车辆进行整齐摆放。不一会,炎热的天气就已经使城管队员、志愿者以及共享单车运维人员满身大汗,但大家依然以饱满的热情坚守在自己的岗位。随后,金水区城市管理执法大队工作人员也体验了一把清运地铁口堆积共享单车的活动。

“目前,共享单车骑行者不规范停放情况比较多,我们主要的工作劝导骑行者规范停车,对不规范停车共享单车进行纠正。我们每个路段都有巡查人员,从早晨七点开始上岗一直工作到晚上十点,工作量还是很大的。” 郑州市金水区城市管理执法大队副中队长杜东明表示,平均每人每天都将摆放80辆左右乱停乱放的共享单车和非机动车。

“我觉得今天的活动形式很好,能体会到各自工作的难度和不易。我也呼吁各个共享单车公司要规范停放投放,加大运转力度,也规劝骑行车者要文明骑行规范停放。”杜东明说。

哈啰单车金水区运维人员张亚旗表示,每天早晨在燕庄地铁口都会有大量的共享单车涌入,他们的工作就是引导骑行者把单车尽量停放整齐,如果实在摆放不下就会安排转运车辆对共享单车进行转移。

“通过此次活动,我们也感受到城管工作的不易,今后我们也会努力工作,做好单车秩序的摆放工作,切实担负起企业的责任和义务,同时希望用户能够把单车停放到停放区,减少道路拥堵,方便市民出行。”张亚旗说。

“共享单车方便了市民的出行,同时不文明用车行为也对城市秩序提出了挑战”,哈啰出行河南负责人宋女士表示,“此次岗位‘变形记’大大促进了城管、运维人员的互相理解互相支持,双方工作内容虽然不同,但共同目的都是为了让城市更整洁、更有序。也希望市民能理解高温户外工作者的不易,文明使用共享单车。作为共享单车行业的领导者,哈啰出行未来也会持续强化倡导市民文明用车。”

文章关键词:岗位 变形记 郑州城管 共享单车 运维员 互换身份 工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南加大招才引智力度 15.7万岗位虚位以待!

    从河南省人民政府新闻办公室12日召开的新闻发布会上了解到,截至10月10日,已有1.1万余家用人单位报名参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会,征集人才岗位需求15.7万个,合作项目需求1269个。

  • 2019年新闻采编人员岗位培训考试工作即将开展

    国家新闻出版署日前下发《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》。全国新闻单位采编人员岗位培训考试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻观、新闻伦理与政策法规、新闻采编业务等。

  • 今年起 河南职称评审要网上申报啦!

    “对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审”。全面实行岗位管理的事业单位,应在专业技术岗位结构比例内自主申报年度评审计划,按程序备案并上网公示,严格按照已备案公示的年度职称评审计划申报推荐职称评审。

  • 经济日报评论员:实干担当诠释爱国情怀

    我们要做的,就是抓住机遇,体现担当精神,“以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀”。无论是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,还是成就人生梦想,都需要不断攻坚克难、闯关夺隘。

  • 爱国热情点燃事业激情

    这个十一长假,举国同庆新中国70华诞,爱国成为最响亮的主旋律、最动人的风景线。在实干中爱国、在爱国中实干,立足本职岗位、做好本职工作,埋头苦干,甘于奉献,就能把对祖国的热爱体现在每一天平凡的生活间、每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹里。

  • 立足本职坚守岗位 一起拼搏一起奋斗

    国庆假期,在延崇高速(北京延庆区至河北崇礼区)ZT10标的施工现场,挖掘机、铲车、吊车、运输车等往来穿梭,施工队伍正紧锣密鼓地奋战。大连重工起重集团冲刺保全年;大连制造加班加点,赤铁矿尾矿工业化回收项目交付用户,运载火箭用脐带塔完成吊装,超大型曲轴为智能大船装上“中国心”……

  • “金九银十”招聘旺季 郑州这里有8000好岗位“

    “百校千岗,青春圆梦”郑州市青年人才秋季招聘会主要面向应往届高校毕业生、离校未就业毕业生及高校毕业生中的困难群体,旨在增强高校毕业生就业服务的针对性、有效性,提高就业质量。

  • 都是好单位!招130人!河南省委网信办、省农业

    根据《河南省事业单位公开招聘工作规程》有关规定,省委网信办直属事业单位拟面向社会公开招聘26名工作人员。资格初审由河南检察职业学院组织资格审查小组对应聘人员的年龄、学历等情况进行审查,符合应聘条件者,准予进行报名考试。

  • 涉及编制、职称、住房、津补贴......河南教师,

    9月5日,全省教师待遇政策落实情况新闻发布会召开,发布会就涉及教师待遇的编制、职称、住房、津补贴等热点问题落实情况进行了发布。在完善教师职称评价机制方面,河南全面下放高等院校职称评审权限。

  • 河南出台新举措:各级事业单位均可设正高级岗位

    扩大高级岗位结构比例,最多能增加10%;开辟基层事业单位专业技术人员岗位聘用绿色通道……记者昨日从省人社厅获悉,我省近日下发《关于进一步优化岗位管理制度落实事业单位用人自主权的通知》,深化我省事业单位人事制度改革,又有新举措。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有