新闻中心 > 独家 > 正文

岗位“变形记” 郑州城管与共享单车运维员互换身份体验工作

2019年08月24日11:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 /图) 共享单车的出现,带给市民便利的同时,也产生了一些弊病,尤其是乱停乱放现象经常发生,在很大程度上影响了市容市貌和城市交通。为了共享单车有序停放,共享单车的运维人员城管巡查员们每天都在城市大街小巷奔波着。8月23日,在郑州曼哈顿商圈,郑州城管队员、志愿者与哈啰单车运维人员进行岗位“变形记”,身份互换体验不一样的工作。城管队员以及志愿者以共享单车运维人员的身份,对主次干道沿途开展车辆摆放、行人文明用车劝导、简单的车辆维修及保修等;共享单车运维人员则跟随城管队员,以城管队员的身份对沿途的占道经营、环境卫生保洁和共享单车乱停放进行管理。

活动一开始,三名哈啰单车运维人员就跟随金水区城市管理执法大队工作人员开始对道路上乱停乱放的共享单车和非机动车进行整治,大家按照要求对车辆进行整齐摆放。不一会,炎热的天气就已经使城管队员、志愿者以及共享单车运维人员满身大汗,但大家依然以饱满的热情坚守在自己的岗位。随后,金水区城市管理执法大队工作人员也体验了一把清运地铁口堆积共享单车的活动。

“目前,共享单车骑行者不规范停放情况比较多,我们主要的工作劝导骑行者规范停车,对不规范停车共享单车进行纠正。我们每个路段都有巡查人员,从早晨七点开始上岗一直工作到晚上十点,工作量还是很大的。” 郑州市金水区城市管理执法大队副中队长杜东明表示,平均每人每天都将摆放80辆左右乱停乱放的共享单车和非机动车。

“我觉得今天的活动形式很好,能体会到各自工作的难度和不易。我也呼吁各个共享单车公司要规范停放投放,加大运转力度,也规劝骑行车者要文明骑行规范停放。”杜东明说。

哈啰单车金水区运维人员张亚旗表示,每天早晨在燕庄地铁口都会有大量的共享单车涌入,他们的工作就是引导骑行者把单车尽量停放整齐,如果实在摆放不下就会安排转运车辆对共享单车进行转移。

“通过此次活动,我们也感受到城管工作的不易,今后我们也会努力工作,做好单车秩序的摆放工作,切实担负起企业的责任和义务,同时希望用户能够把单车停放到停放区,减少道路拥堵,方便市民出行。”张亚旗说。

“共享单车方便了市民的出行,同时不文明用车行为也对城市秩序提出了挑战”,哈啰出行河南负责人宋女士表示,“此次岗位‘变形记’大大促进了城管、运维人员的互相理解互相支持,双方工作内容虽然不同,但共同目的都是为了让城市更整洁、更有序。也希望市民能理解高温户外工作者的不易,文明使用共享单车。作为共享单车行业的领导者,哈啰出行未来也会持续强化倡导市民文明用车。”

文章关键词:岗位 变形记 郑州城管 共享单车 运维员 互换身份 工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆伊犁州集中优势打造馕产业园带动就业促增收

    8月10日,伊犁州11个县市和都拉塔口岸馕产业园将全部建成运营,届时日产馕300万个,直接和间接拉动就业1万人以上,馕产业将成为伊犁州直名副其实的惠民产业。在霍城县丝路农桑馕产业园操作间里,工人们正忙着和面、揉面、和馅、烤制,整个劳动场景分工有序,有条不紊。

  • 7月份河南人才市场 15场招聘会“职”等你来

    7月8日:“助企用工”2020年全国民营企业招聘月河南分会场暨电子电器/加工制造/信息技术行业网络专场招聘会。7月15日:“助企用工”2020年全国民营企业招聘月河南分会场暨IT计算机/行政文秘/工商财务专业人才网络专场招聘会。

  • 郑州一环卫工凌晨3点出门 连续工作3小时后晕倒在工作岗位

    6月30日早上六点半左右,一名六十岁女环卫工在嵩山路金水路交叉口附近清扫马路时突然晕倒在马路上并不停抽搐。环卫工的儿子说,母亲是凌晨三点出门的,平时身体一直不错。事发时,一小伙骑车经过这里,及时报警并拨打了120急救电话。随后,辖区民警及120急救人员赶到,对其进行现场急救后抬上救护车拉往医院救治。

  • 岗位需求多、培训重实践……电商成大学生就业新选择

    “结合今年高校毕业生总量与行业发展态势等多方面因素,电商行业预计能吸纳约200万名高校毕业生。在线旅游、货运电商等行业中,携程毕业生招聘有百人规模,主要岗位是后台研发、测试开发、前端开发。

  • 人社部:@吴桂春们,这份求职就业指南请收好

    记者从人社部获悉,这个端午节,失业农民工吴桂春在广东东莞图书馆的留言让人感动,而人社部门积极提供就业服务,帮助吴桂春就业,也受到“点赞”。如果你想了解就业创业政策和办事指南,可登录人力资源社会保障部官网(www.mohrss.gov.cn)及各地官网,或拨打12333电话咨询。

  • 874万毕业生迎最难就业季:供需失衡

    进入6月,校招已到后半场。吴小飞是中国民航大学的应届毕业生,去年9月,计划考研的他给自己留了条后路,同时参加秋招,找工作保底。

  • 坚守岗位主动作为 积极推动经济发展

    今天(6月26日),广西南宁至崇左铁路项目施工取得关键进展,随着下午3时58分一声爆破,南崇铁路重点控制性工程——渠那隧道顺利贯通。今天,南昌地铁4号线首个双线隧道贯通,工程比原先计划提前十多天完成,这背后是3000多名建设者坚守岗位、争分夺秒的努力。

  • 今年的端午节,有啥不一样?

    2020年是不寻常的一年,这个端午节也注定了要和往年有些不一样,很多人没办法过一个团圆节了。有的人,不得不放弃回乡探亲的计划;有的人,要在工作岗位上继续忙碌;有的人,想给陌生人一个温暖的节日;

  • 贵州榕江:扶贫车间进苗寨

    6月23日,苗族妇女在贵州省榕江县滚仲村扶贫车间内工作。为增加贫困群众收入,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县滚仲村在村寨中建设扶贫车间,为村民提供了一百多个就业岗位,让贫困群众实现在家门口就业。

  • 贵州道真:扎实开展劳务就业扶贫工作

    数据显示,截止目前,今年道真累计输出农村劳动力9万余人,其中,实现组织化转移就业3.35万人。强化培训,提升就业能力,道真县针对摸排出的未就业贫困劳动力,及时有针对性地开展贫困劳动力全员培训工作。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有