新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

119打110给“违章”私家车“求情”,网友怒赞!

2019年08月27日16:18  来源:人民日报微信公众号

5034

  “110,110,你好,我是119”

  “110收到,请讲”

  “我们出警途中有四辆私家车

  为避让消防车违反了交通规则

  相关证据我们已经发到你们公众号

  麻烦核实后

  对相关违规行为免于处罚”

  “收到收到

  我们会核实并按相关规定予以处理”

  近日,在广东肇庆

  一则由119打给110的“求情”电话

  在网络走红

  原来,当地消防在出警途中遇到红灯

  消防车所处车道前方停有4辆私家车

  为了让消防车快速通过该路口

  前方的4辆私家车“闯红灯”

  违章并线到旁边车道

  为后方消防车让路

  这一幕

  被消防车上的记录仪记录下来

  事实上,这几辆私家车算得上是“依法”违章,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定:

  警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  暖心的是,救援结束后

  119工作人员主动联系110

  请求核实并撤销避让车辆的违章信息

  最终,这4辆避让车辆

  被免于处罚,并被点赞表扬

  这通电话走红后

  不少网友点赞称

  相互理解

  以后更能放心大胆地

  避让这些特殊车辆

  中国消防也留言表示

  为司机师傅点赞!

  你为我违章,我为你证明

  相互理解让社会更和谐

  为事件中的消防员和私家车主们

  点亮在看,竖起大拇指!

文章关键词:违章 求情 私家车 违章信息 避让 车辆 消防车 闯红灯 中华人民共和国道路交通安全法 车道 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 现实版极品飞车!违章26次还想逃?女司机街头疯狂逃窜

    近日,温州交警在网上公布了这个执法视频,司机的操作顿时火爆全网。26次违法未处理、和交警“硬刚”的司机被抓住后火爆全网,然而她的戏还没有停。温州交警再次发布后续视频,这个“全网吃瓜”的后续来了。

  • 违停罚20到200,为何非得顶格处罚?市民对柔性执法呼声高

    郑州的常先生向记者反映,他把车停在了单位的内部道路上,但尽管如此,还是被交警因违章停车开出了一个200元的罚单,他对此十分不解。律师认为:“《道路交通安全法》明确规定,对于违章停车的处以20元以上200元以下的罚款,交警可以根据违章的具体情况,处以不等的罚款。

  • 违章26次还想逃?!女司机被拦截后大哭:我害怕,不要坐牢!

    晚高峰时段 一辆26次违法未处理的车辆 进入温州交警的视线 

  • 郑州老旧小区改造将推广“三承诺”机制

    记者从昨日召开的郑州老旧小区群众工作经验交流会上了解到,为推进全市老旧小区综合改造,破除老旧小区改造难点,今后郑州市内五区将在老旧小区综合改造中推广“承诺拆除各类违建、承诺交纳维修资金、承诺交纳物业服务费用”的“三承诺”机制。在交纳物业服务费用方面,各区在制定综合改造方案时,同步制定物业管理方案,确定物业管理方式、物业服务内容和物业服务收费标准,相关内容由各区征求业主意见后确定。

  • 占压生命通道!郑州一处占压消防通道违章建筑被依法拆除

    1月8日上午,郑州市城市管理执法支队规划执法人员联合金水区执法局及辖区东风路办事处,依法联合对位于园田路东侧、博颂路南侧一处建筑面积为304.5平方米占压消防通道的砖混结构违建房屋进行了拆除。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有