新闻中心 > 独家 > 正文

电动车违章瞬间有多惨烈?驾驶员被撞倒飞起!监控画面还原现场

2020年07月18日08:22  来源:猛犸新闻

5034

电动车在郑州,那简直就是家中必备,不可缺少的出行工具。电动车,出了名的就是便捷、速度快。看着别人在烈日中等公交车、看着别人在排队等地铁,此时,拥有电动车的你是发自心底的开心快乐。不过,正是因为电动车的种种优点,让人们在使用它的同时,忽略的它的缺点,甚至发生了很多悲剧。

  连日来,“一盔一带”的宣传力度也在不断加大,号召大家骑电动车出行佩戴头盔的呼声也越来越强烈,当然,目前还仅仅是劝导大家佩戴头盔,如果市民真的没有戴,交警也仅仅是批评教育下下。

  但是,7月17日,郑州交警将电动车发生的一系列交通事故进行了总结,触目惊心的电动车事故让人看完浑身颤抖。没错,这就是真真发生在我们身边的真实案例。

  在你骑着电动车超速行驶、载人行驶、违法行驶的时候,危险就已经来到你身边了。

  据郑州交警统计,郑州非机动车的违章率占所有违章总量的一半甚至60%左右,一压、一挤、一碾、一撞,无论从体积、重量、速度,小电电都不是机动车的“对手”,一旦相撞,就像鸡蛋碰石头。

  因此,郑州交警再次提醒广大驾驶员,超标电动车:不购买!不乘坐!不驾驶!遵守交通信号灯:一定要遵守交通信号灯指示通行,不随意变道,不和汽车争抢。各行其道:不乱走机动车道,要在规定车道内行驶并保持安全车速。安全装备:电动车上路行驶一定要佩戴安全头盔,定期检查刹车是否灵敏。拒绝超载:一旦超出电动车承载重量后,对于车辆的制动距离产生很大影响,从而带来安全隐患。

文章关键词:驾驶员 规定车道 违章 对手 交警 画面 交通信号灯 制动距离 车速 超速行驶 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 云南瑞丽:人员车辆离瑞 需开具核酸检测阴性证明

    9月15日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,通报了进出瑞丽的相关规定,离瑞人员需开具核酸检测阴性等相关证明。本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 套车牌搞伪装躲郑州交警 原来"肚子里"有个大秘密

    9月11日下午,交警二大队机动中队中队长陈涛在建设西路设卡,19时许,“查缉布控”系统传来预警信息,豫A56D06正沿建设路由西向东行驶。目前,交警二大队已经将车辆和嫌疑人方某已交至建设路分局进一步处理。

  • 酒驾司机等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 酒驾司机早高峰竟然等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 前后车牌不一样?"变脸"大货车被舞阳交警现场查获

    执勤民警迅速将该车辆拦停,对该车驾驶员进行检查,但驾驶员魏某不仅无法出示驾驶证,就连行车证也拿不出来。经查,魏某是舞阳县九街乡人,其悬挂的豫LG166*号牌(套用号牌)为其之前所购买的另外一台车所有,其为了逃避抓拍,便将另外一台车号牌安装在该车。

  • 男子开着“装甲车”上高架被拦下 先来一句我是残疾人

    他开着“装甲车”上高架被拦下 然后愤怒地扔给晓辉一张残疾人证》  视频加载中,请稍候...晓辉说着说着,这名驾驶员突然开始拿摄像撒气,一顿怒吼想阻止继续拍摄。这“硕大的”体积和错误的行车路线都足以对路上的其他人造成威胁,但这名驾驶员完全没有意识到,可能也不在乎。

  • 货车高速起火,养护人员秒变“消防员”

    9月2日上午10点半左右,一辆满载货物的重型货车行至京港澳高速安新段K506+800处时,车厢冒出滚滚浓烟,并迅速出现明火,司机紧急把车停靠在应急车道内查看情况。看到车子转危为安,驾驶员激动地连声道谢,幸好遇见了养护工人们的热心帮助,才保住了车辆和货物的安全,没有发生更大的危险和损失。

  • “开车摸胸”真有司机被罚?真相来了

    钟某交代,他出于贪玩和恶作剧的心理,改编在网络上看到的一条恶搞短信,散布谣言。辖区警方表示,在《中华人民共和国道路交通安全法》中,并没有这样的交通违法处罚规定,请广大车主不信谣,不传谣。

  • “的哥”中的“扛把子”, 酒后俩小时载客上路

    作为一名出租车司机,更应严于律己,守住底线,既要对自己的生命安全负责,也要尊重他人生命安全,可卢某某却无视法律,最终自食其果。在此交警提醒广大出租车驾驶员朋友:驾驶营运车辆是你的谋生手段,一但酒驾被查,无异于丢了饭碗。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有