新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

生态环境部:8个品种固体废物列入限制进口类

2019年08月31日11:53  来源:央视网

5034

  央视网消息:生态环境部昨天(30日)表示,将继续调整进口废物管理目录,今年7月1日开始,将铜废碎料、铝废碎料、废钢铁等8个品种固体废物从非限制进口类调整列入限制进口类,坚决强化洋垃圾非法入境管控。

    今年上半年,全国固体废物进口量为728.6万吨,同比下降28.1%,其中,限制进口类固体废物进口量同比下降33.2%。

文章关键词:固体废物 生态 品种 进口量 废钢铁 废物管理 洋垃圾 目录 管控 调整 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 24个职业有了新技能标准

    人社部近日公布了24个国家职业技能标准。值得注意的是,此次颁布的24个国家职业技能标准中,涉及印刷业的有印前处理和制作员、印刷操作员、印后制作员3个国家职业技能标准。

  • 多部法律草案提请审议 有何亮点?

    23日,还有多部法律草案提请审议,都有哪些亮点,跟随我们的梳理去看一看。23日提请审议的《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》四审稿增加规定,公共场所应当按照规定配备必要的急救设备、设施。

  • 从哪来!回哪去!中国不需要!

    近日,辽宁大连海关截获的23.71吨“洋垃圾”在大连港码头被退运出境。日前,青岛海关还退运了一批装载4067吨国家禁止进口固体废物氧化铁皮的集装箱,为今年以来青岛海关退运的单票重量最大的一批固体废物。

  • 向三无食品说“不” 最高检发布一批公益诉讼典型案例

    在湖北省武汉市青山区长江武惠堤段违法堆存固体废物破坏生态环境系列案中,巨量工业废渣现身长江边,致使长江武惠堤段生态环境遭受破坏,威胁长江汛期行洪安全。保定市人民检察院依法履行民事公益诉讼诉前程序,在媒体上发布公告,告知四川省凉山30名救火英雄的亲属可以提起民事诉讼。

  • 节能环保科技成京津冀技术交易主力

    记者21日从北京市科学技术委员会了解到,京津冀协同创新正持续发力,能源环保、城市发展等区域发展重点领域受到关注。总体上,上半年北京流向津冀技术合同1527项,成交额89.4亿元,主要集中在新能源与高效节能、环境保护与资源综合利用、城市建设与社会发展等领域。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有