新闻中心 > 独家 > 正文

刚开学,高一新生在寝室被3名同学围殴致死!起因竟是…

2019年09月02日13:23  来源:河南交通广播

5034

8月29日上午,

湖北的王女士在微博发帖求助称,

自己的弟弟王强(化名)在学校参加军训时,

遭遇校园暴力不幸离世。

记者了解后得知,涉事学校为湖北襄阳市东津职教中心,王强为该校高一新生,死前在寝室曾遭到三个同学的殴打。

“我亲弟弟参加军训期间,在寝室被3名学生围殴致死。”王女士在8月29日上午8点30分发微博求助。

△王强的家人发微博求助

王女士告诉记者,王强年仅15岁,是襄阳东津职教中心的高一新生,8月20日刚去学校报到。谁知才过了5天,8月25日晚,王强的家人就接到了东津职教中心老师的电话,被告知王强出了意外,要他们赶紧前往医院,“当天晚上我妈妈赶到医院的时候,弟弟已经没呼吸了。”

△宿舍监控画面

据王女士介绍,此事发生在8月25日晚8点左右。事发时学生们已结束军训,王强正在寝室内休息。王强的舅舅郭先生告诉记者,东津职教中心的一名曹校长在稍后的8月27日告诉他们,据他了解,王强在寝室休息时,同学尤某某要求其“拍小视频”,两者由此引发了矛盾,进而爆发了冲突。之后尤某某前往隔壁寝室喊来其好友金某某、程某某,对王强实施了殴打,导致王强不省人事。虽然老师和教官赶到现场并将受伤的王强送往医院救治,但王强最终还是因抢救无效死亡。

△事发寝室 当事人提供

郭先生表示,截至8月29日,校方和当地教育主管部门都未能就此事给死者家属一个明确的说法。

记者了解到,8月25日晚王强的父亲报警后,襄阳市襄州区派出所对此事进行调查,当晚涉事的三位学生也被警方带回派出所问询调查。8月26日,警方对王强进行了尸检。

8月29日下午,记者致电东津职教中心的曹姓负责人。他表示,确有此事发生,目前校方正在安抚王强的家属,而对于此事的前因后果自己不方便透露。至于未来如何处理涉事学生,这位曹姓负责人说,要看警方的调查结果。

最新消息

警方:已立案并移交刑警大队

襄州区派出所郝所长称已经移交刑警大队,因为案件比较重大。东津新区教育局胡勇局长称公安机关已经介入,正在调查中。

学会对自己的行为负责,

是每个人的必修课。

抵制校园暴力!

来源:现代快报、河北青年报、新闻夜航

文章关键词:寝室 高一新生 视频 开学 同学围 8月 致死 职教中心 此事 学生 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 李心草所在寝室学生已搬离 3大疑点仍需解决

    从陈女士微博上发表的“酒吧监控视频”中可以看到,一名黑衣男子用身体把小草按压在椅子上,小草激烈反抗。10月12日,人民日报客户端转载了澎湃新闻稿件《女子疑遭搂抱扇打后落水死亡昆明警方成立工作组核查》。

  • 最低300元,河南部分高校宿舍收费标准统计

    研组团园区:4人间,6人间,楼层内饮水机、全自动洗衣机吹风机、自助打印机、自动售货机、会客区、独立卫生间、太阳能自助热水洗浴。北苑园区:4人间,楼层内饮水机、全自动洗衣机吹风机、自助打印机、自动售货机、会客区、独立卫生间、太阳能自助热水洗浴。

  • 笑抽!全寝室男生撑一把巨型遮阳伞 怕被说男生

    全寝室男生撑巨型遮阳伞:怕被说男生打伞太娘,干脆买把大的】浙江杭州天气渐热,@中国计量大学一男寝4个人,因上课路上又晒又热,又怕被说男生打伞“太娘气”,于是在网上买了一把巨大遮阳伞,能4个人一起打着去上课。

  • 学霸是怎样炼成的?看完不禁感叹……

    全部被清华、北大等一流名校录取,其中2位同学直博。李嘉荣是寝室里公认的学霸,“做作业做到两三点是家常便饭,记得有一次,我写着写着作业天就亮了。他们告诫学弟学妹:“只有比别人更优秀,你才有选择的权利。

  • 江西一高校现28人"豪华寝室" 学生:把我们当猪养

    近日,网友爆料称:@赣州师范高等专科学校微校园给即将毕业的返校学生安排28人“豪华大寝室”。学生认为该住宿环境太差劲还调侃学校这是把学生当猪养呢。对此,你怎么看?

  • 江西一高校现28人"豪华寝室" 学生调侃被当猪养

    近日,网友爆料称:@赣州师范高等专科学校微校园给即将毕业的返校学生安排28人“豪华大寝室”。学生认为该住宿环境太差劲还调侃学校这是把学生当猪养呢。对此,你怎么看?

  • 四川一高校学生将寝室打造成日式小酒馆

    近日,四川一大学材料学院的几位工科男生将寝室打造成居酒屋风格,让人仿佛进入了日式小酒馆。寝室内,还粘贴着同学们制订的值日表,每位室友轮流打扫卫生、擦拭窗台、整理物品。网友:现在的男孩都这么精致吗?

  • 厉害了!高颜值学霸寝室6人“组团儿”保研成功

    “寝室长”蒋友慧说,大家来到这个寝室后就定下了保研的目标。学霸们经常熬夜学习,为了让每一个人任何时间都能睡个好觉,大家还制定了寝室公约。

  • 厉害了!杭州这所大学能“刷脸”进寝室

    9月初,正是各大高校开学的日子。杭州师范大学的学生寝室楼里,多了个新奇的机器。许多新生发现,这个“新家”是“靠脸”进出的,不需要登记,也不用刷卡。对于宿管阿姨来说,这套刷脸系统能够记录每一位通过学生的进出时间等信息,大大方便了宿舍管理。学校老师介绍,图书馆也启用了“刷脸”系统,“刷脸”吃饭正在教工餐厅中试运行,不久也将在全校推广。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有