新闻中心 > 社会 > 正文

暴雨预警:海南广东等5省市区有暴雨 局地大暴雨

2019年09月02日22:52  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网北京9月2日电  据中央气象台网站消息,中央气象台9月2日06时发布暴雨蓝色预警:预计,9月2日08时至3日08时,海南岛、广东南部沿海和东北部、福建西南部、江苏中南部、安徽南部、江西北部和东南部、浙江东部和北部、云南西部等地的部分地区有大雨,其中,海南岛北部和东部、广东西南部沿海、江苏南部、上海北部以及浙江北部和东部沿海等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米)。上述地区部分伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气,最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过60毫米。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

文章关键词:局地 大暴雨 暴雨预警 中央气象台 排涝 云南西部 浙江东部 强降水 防御 山洪 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州今天最高气温仅1℃ 或创今冬以来新低

    今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值春运,需注意防范。正值春运,公众出行需要注意防范雨雪天气带来的低能见度、道路湿滑、积雪结冰等对交通的不利影响。

  • 又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

    明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。

  • 又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

    今天(14日)开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。

  • 中东部大范围雨雪天气又要“开工” 华北黄淮霾

    1月14日08时至15日08时,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、黄淮西部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区局地有大雪。1月15日08时至16日08时,新疆北部、西北地区东部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮西部、江汉北部和西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南东南部、安徽北部、湖北北部的部分地区有大雪(5~8毫米)。

  • 风雪郑相乘

    萦空如雾转,凝阶似花积。这几天,河南雪花飞舞,局地迎暴雪……

  • 入冬以来最强雨雪天气持续 预计7日夜间结束

    截至6日早晨,内蒙古河套地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5至15毫米,山西东南部和河南北部等局地20至36毫米。冷暖气流在华北地区交汇,形成较多雨雪天气。

  • 这则招聘火了!母亲为大一女儿招保姆,看到条件

    今年女儿刚上大学,自己一开始还学校家里两头跑照顾女儿,最后实在忙不过来,所以才在朋友圈招聘保姆。对于招聘保姆的费用,刘女士直言不心疼,只要能照顾女儿日常起居,洗衣做饭就行,她说这样花钱图安心,现在很多人这样。

  • 400万加长劳斯莱斯飞车被扣18分!车主说了三个

    交警立即通过监控设备发现,劳斯莱斯车速已飙到99km/h,超速高达41.1%,超过了该路段的70km/h限速值。本以为劳斯莱斯绝尘而去,消失于车海之中,谁想9天后,交警又看到了它熟悉的身影。

  • 暴雪蓝色预警继续发布 陕西山西河南等地有大雪

    预计,1月6日8时至7日8时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4~8厘米,局地12厘米以上。

  • 暴雪蓝色预警 河南中北部大雪 西北部分地区暴雪

    今天小寒节气,中央气象台6日6时继续发布暴雪蓝色预警。预计,1月6日8时至7日8时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4~8厘米,局地12厘米以上。2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有