新闻中心 > 社会 > 正文

小伙自制“房车”“自驾游” 立志走遍祖国

2019年09月03日08:40  来源:东方ic

5034

  2019年9月3日报道,来自黑龙江的张兴波介绍,他从黑龙江双鸭山市东方红林场出发,拉着自己制作的“房车”,带着帐篷、行李锅碗瓢盆等生活用品,车上还安装了太阳能板,供应电扇和手机。由于总下雨,他约1000公里已经走了两个多月,一天最多能走30公里。他说趁自己还年轻,要用两三年时间拉着“黑A88888888”“最豪华版手拉房车去祖国各地,自驾游遍全国,”倡导低碳环保,绿色出行,安全行车。

文章关键词:自驾游 房车 小伙 祖国 自制 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆:解好“独库经济”方程式

    解答“独库经济”方程式,新疆注重各方协调联动。在解答“独库经济”方程式过程中,新疆各相关地州还坚持立足自身实际,做好“附加题”。”  为解好“独库经济”方程式,新疆还充分借助外脑,请业内专家出谋划策。

  • 自驾游成中国旅游新亮点

    受疫情影响,选择自驾去住酒店,游景区,可以减少与人的接触,这成为了越来越多游客出游的选择。“中国自驾游并非在这个‘五一’假期才火起来的,这几年来,自驾游的发展有目共睹,游客选择自驾游的比例提高了不少。

  • 防控为先 各地重点景区有序开放

    “五一”假期将至,各地的重点旅游景区以防控为先,限量开放、有序开放,用安全的环境迎接游客。上海市也已开放及部分开放84家A级旅游景区,并对景区入口、核心景点、狭窄路段等重点区域和节点做好疏导分流。

  • “疫”后首个小长假:清明旅游正从云端走到线下

    (夏宾)清明节是中国新冠肺炎疫情高峰过去后的首个小长假,随着国内疫情防控形势持续好转,各地旅游市场有序回暖。赏花看动物也颇受游客欢迎,太湖鼋头渚风景区、西溪国家湿地公园、上海野生动物园和七彩云南欢乐世界也跻身全国热门景区。

  • 急转寻密切接触者!这对夫妻确诊前自驾游洛阳龙门白马寺

    1月28日,辽宁省锦州市确诊4例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。4例病例均属普通型病例。目前4名患者均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。其中,确诊病例1尤某和确诊病例2杨某为夫妻关系,夫妻二人于19日14时开私家车,携父母及孩子5人从湖北武汉出发,自驾返回辽宁黑山。夫妻二人一共经过了湖北、河南、山东、天津、辽宁五省(市)。

  • 国庆游大数据透露了哪些趋势?

    国庆黄金周已落下帷幕,《工人日报》记者今天综合多家在线旅游平台的大数据报告发现,今年国庆黄金周旅游消费升级趋势明显,夜游消费红火,红色主题游成新时尚,自驾游游客大增……

  • 国庆首日掀起红色旅游热 河南新县自驾游火爆

    10月1日,新县天气晴好,全县共接待游客13.2万人次,实现旅游综合收入1.03亿元,同比分别增长33.5%,46.2%。其中,鄂豫皖苏区首府景区3.7万人次,田铺大塆景区2.9万人次,同比分别增长60.7%和310%。

  • 文化和旅游部发布两项行业标准推动自驾游发展

    新华社天津9月7日电(记者张宇琪)文化和旅游部于正在天津举办的“2019中国旅游产业博览会”上发布《自驾游目的地等级划分》《自驾车旅居车营地质量等级划分》两项行业标准。

  • 小伙自制“房车”“自驾游” 立志走遍祖国

    2019年9月3日报道,来自黑龙江的张兴波介绍,他从黑龙江双鸭山市东方红林场出发,拉着自己制作的“房车”,带着帐篷、行李锅碗瓢盆等生活用品,车上还安装了太阳能板,供应电扇和手机。由于总下雨,他约1000公里已经走了两个多月,一天最多能走30公里。

  • 江西靖安:"驴友"遇山洪被困 4人死亡279人获救

    据江西省应急管理厅微博消息,21日,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。截止目前:5个户外群失联的53人中已有49人获救,4人已无生命体征;自驾游的4辆越野车14人和3辆小客车17人已获救。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有