新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国庆黄金周十大租车自驾游目的地出炉 海南位居榜首

2020年09月21日17:04  来源:海南日报

5034

      海南日报记者9月20日从在线旅游平台携程获悉,今年国庆黄金周8天假期,预计六成国内游客选择自驾游,其中租车游客量有望创下历史新高。数据显示,海南成为租车预订人数最多的目的地省份,三亚为豪华车型、跑车订单最多的目的地城市。

  在疫情防控常态化背景下,自驾车、房车因空间私密、出游灵活、行程自主等特点,成为人们出游的主要方式之一。从携程租车平台订单看,进入9月,国庆假期的租车市场已出现紧张形势,目前国庆订单中有超过50%的用户首次使用携程租车,这表明租车开始成为旅游中的重要选项。大量新用户的涌入,使得国庆租车的预订量暴增。

  今年国庆黄金周,哪些目的地的租车预订人数最多?携程租车数据显示,海南、云南、四川、青海、甘肃、广东、贵州、浙江、山东和新疆是人气最高的十大省市。从租车时长看,短期租车的占比并不高,3天以下的订单占比仅为15%,更多人选择了3-7天的用车时间,占比达67%。其中,海口以平均6天的租车时长跻身国庆租车时长目的地前十。

  租赁豪车也成为国庆假期出行的潮流。数据显示,三亚稳居国庆假期豪华车型、跑车订单最多目的地排行榜首,游客愿意花费数千元甚至上万元租赁更舒适的车型提升休闲度假体验。(记者赵优)

文章关键词:租车 国庆黄金周 自驾游 目的地 携程 车型 时长 出游 选项 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中国研制的自动驾驶飞行器在韩国首尔试飞

    (记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府近日在首尔汝矣岛上空开展了“空中出租车”无人试飞活动。首尔市政府表示,“空中出租车”在首尔市上空试飞,是韩国国土交通部进一步完善《航空安全法》等制度、首尔市政府投资“空中出租车”等基础设施所取得的成果。

  • 小伙结婚租辆保时捷,不知咋加油发生意外......

    小伙结婚租辆保时捷,不知咋加油发生意外......

  • 出租车司机与仨醉酒乘客发生肢体冲突,司机一拳一个打倒俩人

    10月29日,一段“出租车司机与乘客发生肢体冲突的视频”在网上传播,引发关注。广安市公安局广安区分局官方微博广安区公安10月30日通报,经向辖区派出所核实,系10月29日21时许,在广安区建安中路出租车司机王某与乘客何菜、黄某、陈某三人因纠纷发生肢体冲突。

  • 1名出租车司机确诊

    2020年10月13日0—24时,青岛新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,均系无症状感染者转归。确诊病例9:孙某某,女,27岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。确诊病例12:刘某,女,25岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。

  • 坐过这辆出租车的请主动报告!假期外省进出青岛人员最多的是…

    10月12日下午,北京市第168场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市疾控中心副主任庞星火提醒,请9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁U·T4923出租车者主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

  • 交通运输部:深化出租车行业改革 促新老业态融合发展

    “当前新老业态发展正处于‘新老交织共存、在竞争中发展、在发展中融合’的状态,出租汽车行业也正处于服务水平提升和转型发展的关键时期。报告指出,受疫情影响,巡游出租汽车“电召接单”的比例升高,建议行业更多关注司机群体生存状况,并着力开展多方合作为传统行业赋能。

  • 周边游、私家团、在线预订……新观念重塑旅游市场强劲复苏

    题:周边游、私家团、在线预订……新观念重塑旅游市场强劲复苏 携程门票平台数据显示,截至10月4日,国庆假期景区在线预订人数同比增长超过100%,部分景区来自携程的游客量达到去年的2倍到5倍,最高增长10倍以上。

  • 国庆出游成本或创5年来新低 长线游不敌本地、周边游

    今年的国庆假期,作为第一个8天长假,或将成为5年来出游最划算的国庆黄金周。景区方面,数据显示,上海迪士尼度假区、珠海长隆海洋王国、玉龙雪山、大理古城、广州长隆野生动物世界、丽江古城、蜈支洲岛、九寨沟风景名胜区是国庆较为热门的景区。

  • 男子酒后调戏的哥 抢走出租车开进村里狂飙

    男子酒后调戏追打的哥,还抢走出租车开进村里狂飙)   近日,广东深圳的哥王先生载到两名醉酒的客人,行驶途中后座的醉汉开始频繁骚扰司机。王先生见状立刻停车报警,没想到却遭到醉汉的追打,更出乎王先生预料的是这名醉汉竟然抢走了出租车一路狂飙,直到撞车才停下来。

  • 租车“一车难求”!热门酒店“一房难求”,海南为何这么火爆?

    央视财经消息,免税购物人头攒动,热门酒店一房难求,新兴景区游客川流不息。除了亲子游占据旅游市场较大份额外,景区和酒店里也随处可见来自全国各地开展研学活动的团体。海南省旅游主管部门统计,今年暑期到海南的游客平均消费额度在每人五千元左右。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有