新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国红十字会第十一次全国会员代表大会闭幕

2019年09月03日23:01  来源:新华网

5034

  新华社北京9月3日电 3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京闭幕。中国红十字会第十一届理事会根据《中国红十字会章程》有关规定,聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。

  中国红十字会第十一届理事会第一次会议选举全国人大常委会副委员长陈竺为中国红十字会会长,选举梁惠玲为中国红十字会常务副会长。中国红十字会第十一届监事会第一次会议选举陈健为中国红十字会第十一届监事会监事长。

  闭幕会上,中国红十字会新任会长陈竺讲话。

  大会审议通过了关于中国红十字会第十届理事会工作报告的决议、关于中国红十字会章程(修正案)的决议和关于中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)的决议。

文章关键词:会员代表大会 全国人大常委会 选举 决议 中国红十字会章程 陈竺 工作报告 第十届 国家副主席 大会审议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省教育学会第七次会员代表大会召开

    省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话 郑邦山当选省教育学会第七届理事会会长,毛杰、陈垠亭、赵国祥、宋争辉、杨俊良、王中立、苏锡凌、杨文普、苏东升、王献甫、郭国侠当选副会长,李新当选秘书长。

  • 一种精神一面旗帜 习近平对他们高度赞誉

    9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。习近平总书记亲切会见全体代表,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  • 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表

    中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  • 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 李克强王沪宁王岐山参加会见

    中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  • 习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信

    希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。中国志愿服务联合会要认真履行引领、联合、服务、促进的职责,为广大志愿者、志愿服务组织服务他人、奉献社会创造条件。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有