新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国红十字会第十一次全国会员代表大会闭幕

2019年09月03日23:01  来源:新华网

5034

  新华社北京9月3日电 3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京闭幕。中国红十字会第十一届理事会根据《中国红十字会章程》有关规定,聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。

  中国红十字会第十一届理事会第一次会议选举全国人大常委会副委员长陈竺为中国红十字会会长,选举梁惠玲为中国红十字会常务副会长。中国红十字会第十一届监事会第一次会议选举陈健为中国红十字会第十一届监事会监事长。

  闭幕会上,中国红十字会新任会长陈竺讲话。

  大会审议通过了关于中国红十字会第十届理事会工作报告的决议、关于中国红十字会章程(修正案)的决议和关于中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)的决议。

文章关键词:会员代表大会 全国人大常委会 选举 决议 中国红十字会章程 陈竺 工作报告 第十届 国家副主席 大会审议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 一种精神一面旗帜 习近平对他们高度赞誉

    9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。习近平总书记亲切会见全体代表,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  • 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大

    中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  • 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大

    中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  • 习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会

    希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。中国志愿服务联合会要认真履行引领、联合、服务、促进的职责,为广大志愿者、志愿服务组织服务他人、奉献社会创造条件。

  • 习近平致信祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代

    会议选举产生了新一届会长、常务副会长、副会长、秘书长和常务理事,表决通过了《中国志愿服务联合会章程》《中国志愿服务联合会第一届理事会工作报告》和《中国志愿服务联合会第一届理事会财务报告》。

  • 中国法学会第八次全国会员代表大会在京开幕

    中国法学会第八次全国会员代表大会19日上午在人民大会堂开幕。中央政法委委员,中央和国家机关有关部门负责同志,中国法学会第八次全国会员代表大会全体代表、特邀代表参加了开幕式。

  • 中国法学会第八次全国会员代表大会在京开幕 习

    中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托,发表了题为《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词。郭声琨首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大法学法律工作者致以诚挚问候。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有