新闻中心 > 独家 > 正文

河南省教育学会第七次会员代表大会召开

2019年12月10日11:24  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 冰霜

  12月8日,河南省教育学会第七次会员代表大会在郑州召开,中国教育学会秘书长杨银付,河南省人大常委会原副主任蒋笃运,省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭,省民政厅民间组织管理局副局长王明远,省教育厅原巡视员、第六届理事会常务副会长张健,省教育学会第六届理事会副会长、省教科院院长郭国侠等出席会议,来自全省各地的200余名会员代表参加会议。

河南省教育学会第七次会员代表大会召开.jpg

  河南省教育学会第七次会员代表大会召开

省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话.jpg

  省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话

省人大常委会原副主任蒋笃运受聘为第七届理事会顾问.jpg

  省人大常委会原副主任蒋笃运受聘为第七届理事会顾问

省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席会议.jpg

  省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席会议

  与会代表表决通过了《第六届理事会工作报告》《河南省教育学会章程》,选举产生了第七届理事会。郑邦山当选省教育学会第七届理事会会长,毛杰、陈垠亭、赵国祥、宋争辉、杨俊良、王中立、苏锡凌、杨文普、苏东升、王献甫、郭国侠当选副会长,李新当选秘书长。省人大常委会原副主任蒋笃运受聘为第七届理事会顾问。

  郑邦山在讲话中指出,实现习近平总书记对河南的殷切嘱托,让中原更加出彩,关键靠人才,基础在教育。做好教育工作,开展好教育学会的工作,首要任务是要提升政治站位,解决好我们教育工作者的思想认识和政治立场问题,做到心中有党、心中有人民、心中有教育事业。要用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,面对经济社会发展新形势和教育改革发展新任务,教育学会要自觉肩负起新时代赋予的崇高使命,紧紧围绕服务教育高质量发展的总目标,不断加强自身能力建设,推动学会各项工作再上新台阶,用学会发展的高质量服务全省教育高质量发展;要努力将学会建设成为组织学术沙龙、指导教改实验、总结典型经验、促进教育科研成果转化、促进教师专业成长、培育中原名师群的重要阵地。

  郑邦山要求,全省教育学会系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加坚定的信心、更加坚韧的勇气,解放思想、务实重干、发挥优势、主动融入,深入探索和回答我省教育改革发展重大理论和现实问题,努力开创学会工作新局面,为加快推动教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

  会上,杨银付对河南省教育学会取得的成绩表示祝贺,并对学会今后的工作提出希望。王明远从社会组织工作方面对学会今后的工作提出了要求。郭国侠代表第六届理事会作工作报告。

文章关键词:会员代表大会 教师专业成长 教改实验 河南省人大常委会 省教育厅 党组成员 当选 河南省教育学会章程 第六届理事会工作报告 教育改革 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有