新闻中心 > 焦点图 > 正文

传承红色记忆

2019年09月06日08:43  来源:大河网-河南日报

5034

  9月5日,焦作市解放区幸福街小学一年级新生在观看手绘作品。新学期开学后,该校开展爱国主义教育课,弘扬红色教育,传承红色记忆。 河南日报 李良贵摄

文章关键词:红色记忆 红色教育 新学期开学 幸福街 小学一年级 作品 爱国主义 手绘 解放区 弘扬 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州推出“传承红色基因 寻找红色记忆”网络主题宣传活动

    开栏的话:为深入贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,传承红色基因。为了纪念林祥谦等烈士,1958年在江岸修建了“二七”革命烈士纪念馆和“二七”烈士纪念碑,同年9月16日,毛泽东亲笔题了“二七烈士纪念碑”七个大字。

  • 濮阳台-综合

    我喜欢追寻 触手可及的红色记忆 这里诞生了我国 军工史上的第一门大炮 曾是抗战时期冀鲁豫边区的 政治、军事指挥中心 被誉为中原红都的单拐 这里是中国杂技艺术的 重要发祥地之一

  • 【青春告白祖国】南开:将“红色文化”发扬光大

    ”开学伊始,在南开大学“青春告白祖国,热血担当使命”为主题的暑期社会实践成果汇报展示会上,马克思主义学院2018级本科生王伯元说。”大雨中漫山遍野的无名烈士公墓,让李豪飞的心灵受到强烈震撼:为了自由,为了民族,革命先烈才会甘愿舍命去奋斗。

  • 短视频 | 追寻初心:再走红二十五军长征路,河南广电全媒体今日启程!

    倾听历史回响,追寻红色记忆,致敬伟大征程!8月1日起,河南广电全媒体联合采访组,横跨河南、陕西、甘肃三省,追寻初心,缅怀革命先烈、弘扬长征精神、传承红色基因,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励人民奋力走好新时代的长征路。系列报道《追寻初心——再走红二十五军长征路》启动仪式精简视频。

  • 【精神的力量·新时代之魂】红色小顺,有“家底”还要有传承

    小顺村在瓯江之畔,三面傍山,一面临水。为了编撰村志,采访过多少人、翻阅过多少史料,徐景舟自己也不记得了。”  陈小明说下一步,小顺村将进一步发挥红色基因优势,结合自身特点打造“小顺军民融合体”项目。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有