新闻中心 > 独家 > 正文

郑州大一新生开学弄丢行李箱,内含录取通知书!4天后,一通电话打了过来...

2019年09月06日19:00  来源:都市频道

5034

又到了一年一度的开学季

大学新生们已经陆续完成入学报到

开始迎接新生活

可大一新生小许

刚下大巴车

就把自己的行李箱弄丢了!

9月3号

小许从周口老家坐客车来郑州报到

而当他下车拿行李时

发现行李箱没了!

由于里面装有录取通知书和档案

小许的姐姐急忙赶来郑州帮忙寻找!

通过调取监控发现

当天在航海路商英街附近

有人中途下车错拿了小许的黑色行李箱

大家决定打开箱子

希望通过箱内物件找到这位乘客

但打开箱子后...

箱子里除了两床被褥

没有任何有效信息

眼看报名就要截止

小许家人向记者发来了求助

今天下午,在记者陪同下

小许再次来到了

郑州长途汽车客运东站反映情况

就在大家一齐找寻时

错拿行李箱的乘客

突然打来了电话

行李箱找回来了!

对方说

回学校才发现拿错了

为了找到小许

他砸开了行李箱...

目前,两位学生正在协调时间

把错拿的箱子换回来

小编提醒

学生开学报到途中携带行李较多,一定要看管好自己的行李物品,以免遗漏和丢失带来损失。

1.随身携带的背包,尤其是容易“撞脸”的黑色背包及拉杆箱,最好设置醒目的标识。

2.建议使用色彩鲜艳,便于区分的行李物品。

3.如遇拿错背包情况,应及时向车站工作人员或者执勤民警求助。

为主动归还行李箱的学生点赞!

文章关键词:开学 大一新生 行李箱 录取通知书 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中小学今起开始放寒假 !2月10日开学

    郑州市教育局要求,各学校要科学合理地安排好假期中的各项工作,严禁寒假期间违规补课或上新课,科学合理布置作业,提升学生社会实践能力。各学校还将加强同社区联系,学生会、团组织及其他学生社团要积极和社区配合,开展一些有意义的社会实践活动和爱民助民活动。

  • 郑州、洛阳、南阳等十五地市寒假放假时间公布!

    普通高中学校寒假从2020年1月17日(农历腊月二十三)至2月9日(农历正月十六),2月10日(农历正月十七)正式上课。高中学校:1 月17 日(农历腊月二十三日),春季学期开学时间为 2 月 9 日(农历正月十六日)报到,2 月 10 日(农历正月十七日)正式上课。

  • 最长58天!河南高校寒假放假时间表出炉,最短的

    最长58天,最短27天,河南高校寒假放假时间表出炉!

  • 美国少年使用“幽灵枪”在校园发动枪击,造成2

    11月22日,洛杉矶县治安官亚历克斯·维拉努埃娃(Alex Villanueva)表示,16岁男孩伯豪上周在加州一所高中开枪造成2死3伤。加州有着美国最严格的枪支法律,但这是应对由正规制造商制造并贴上标签,可以追踪到来源的枪支。

  • 全国营养办:不能因物价上涨影响学生供餐

    要针对饮用水安全,以及食堂食品采购、运输、储存、加工等环节,强化制度落实,确保供餐干净卫生,坚决防止食物中毒事件的发生。对不重视学校食品安全工作,出现违规操作,造成食物中毒等食品安全事故的,要按有关规定严肃追究相关人员责任;构成渎职犯罪的,依法追究法律责任。

  • 有关部门:中小学校不得强制学生使用塑料书皮

    近日,教育部办公厅、生态环境部办公厅、市场监管总局办公厅、中国科协办公厅四个部门共同印发“关于在中小学落实生态文明思想、增强生态环境意识”的通知,首次对近年来学生家长反映强烈的塑料书皮说“不”,提出要在中小学校努力实现“无塑开学季”。

  • 暖心丨这所特殊的学校,是为一个学生建造的……

      这样的情景让阚南忠很是心酸,而就在他们做完家访临走前,申晓燕的一个举动打动了阚南忠。   阚南忠:想了想,结果我就跟她说,我说晓燕,我骗她,就说下周我一定来农村接你到学校去,因为今天天黑了,接去学校没有老师。

  • 袁隆平成为明星,有多不容易?

    刚刚在9月7日度过90岁生日的杂交水稻育种专家、中国工程院院士袁隆平,9月16日应邀参加湖南农业大学的开学典礼并致辞。只是在1922年,因为补缺而获得1921年诺贝尔物理学奖之后,爱因斯坦才成为与演艺明星不相上下的科学明星,甚至超过了演艺明星。

  • 各地举办合唱活动 用歌声献礼新中国成立70周年

    这几天,全国各地举办了多场丰富多彩的合唱活动,用歌声献礼新中国成立70周年。甘肃兰州市民 吴佳:今天现场大家都非常热情,希望我们的祖国以后越来越繁荣、越来越昌盛、越来越强大。

  • 开学季,苏宁竞逐900万大学生新增流量

    9月开学季,在各个商家纷纷逐鹿双11预热的时候,苏宁瞄准了校园市场这个巨大的流量增量 ,一步一步开拓建设自己的校园渠道。众所

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有