新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分点

2019年09月07日11:46  来源:新华网

5034

  新华社北京9月6日电(记者吴雨)中国人民银行6日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点;同时,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

  人民银行有关负责人介绍,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司的法定准备金率为6%,是金融机构中最低的,已处于较低水平,因此此次全面降准不包含这三类金融机构。

  在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

  中国人民银行表示,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,兼顾内外平衡,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  

文章关键词:定向 央行 存款准备金率 城市商业银行 增速 金融机构 广义货币 小微 中国人民银行 货币政策 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全面+定向降准,推动实体经济融资“量增价降”

    题:全面+定向降准,推动实体经济融资“量增价降”市场普遍认为,此举将有效增加金融机构支持实体经济的资金来源,促进服务基层的城商行加大对小微、民营企业的支持力度,有利于支持实体经济发展。

  • 今年本科二批录取19万余人

    8月2日,记者从2019年河南高招集中录取现场获悉,我省普通高招本科二批录取工作已经结束,共录取新生198608人,其中文科录取62175人、理科录取136433人。录取期间,我省还组织考生和家长代表参加普通高招“录取开放日”活动,邀请中学校长代表到录取现场参观座谈,广泛征求意见和建议。

  • 郑州首家定向运动主题公园即将建成 预计9月开放

    近日,记者从航空港实验区双鹤湖中央公园了解到,郑州首家定向运动主题公园即将建成,预计今年9月对外开放,可同时容纳上千人开展定向运动。

  • 清华在豫录取结束 193位河南学子圆梦

    7月18日,2019年清华大学在豫高招录取结束,193位河南学子(不含飞行员班)梦圆清华,该校河南招生组介绍,今年清华在豫录取总人数有望继续突破200人。录取通知书和新生入学须知、校长赠书等将于近日通过EMS免费发放到河南考生手中,被清华大学录取的2019级新生将于8月14日到校报到。

  • 河南定向培养士官 招生体检、面试分数线公布

    7月11日,定向培养士官院校2019年在河南省招生体检、面试控制分数线出炉,各地市考生分批参加体检、面试安排同时公布。省招办公布信息显示,今年定向培养士官院校在豫招生体检、面试控制分数线分别为:男生文理科均为160分,女生文科439分、理科355分。

  • 政策“组合拳”撬动资源要素加速向乡村产业集聚

    促进乡村产业振兴,需要强有力的政策支持。近日,农业农村部相关负责人针对《关于促进乡村产业振兴的指导意见》(以下简称《意见》)进行了解读。支持科技人员以科技成果入股农业企业,建立健全科研人员校企、院企共建双聘机制,实行股权分红等激励措施。

  • 河南省2019年定向培养士官1980名 报考条件有这

    按照规定,报考定向培养士官的考生须为2019年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1999年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  • 直对小微和民企 央行三次定向降准释放3000亿元

    在5月30日举行的2019金融街论坛年会上,中国人民银行行长易纲表示,缓解民营和小微企业融资难题是深化金融供给侧结构性改革的重要内容,前期出台的一系列的支持政策,目前已经取得了积极的成效。

  • 金融深1度:“小”降准,“大”意义(精华版)

    央行近日决定对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。

  • 2800亿!来!了!谁受益?

    今天上午,中国人民银行决定,从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。针对这次定向降准,中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼认为,这有助于改善当下市场对货币政策收紧的预期。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有