新闻中心 > 独家 > 正文

11城5G基站建设时间表出炉!郑州今年初步实现5G全覆盖

2019年09月09日07:24  来源:映象网

5034

 “5G”的脚步真的越来越近了,据中新经纬客户端不完全统计,北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州、苏州、武汉、郑州、沈阳等11城5G基站建设时间表出炉。

  

郑州预计到2019年初步实现5G全覆盖

  各地5G基站建的热火朝天,网友最关注的还是5G信号何时全覆盖?

据公开报道,郑州确定是2019年初步实现5G全覆盖。

  开源证券认为,在各地政府的支持下,5G基站建设快马加鞭,5G网络建设正迎来火热施工期。

  信息消费联盟理事长项立刚接受中新经纬客户端采访时指出,地方政府若能抓住5G机会,对于促进当地经济增长,提高生产效率都是有意义、有帮助的,所以各地都在陆续出台促进5G产业发展的政策。

来源:综合中新经纬

文章关键词:5g 基站数量 基站建设 客户端 2019年 川财 网络覆盖 一线城市 芯片 证券分析 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “新基建”风口下,看山东如何布局领跑

    “新基建”从概念兴起,到进入国家顶层设计,一跃成为刺激经济复苏背景下的政策新风口。疫情之下,“新基建”风头正劲,全国各地纷纷布局,对于山东,更是筹谋已久。2022年底前,全省充电基础设施保有量将达到10万个以上,基本建成“车桩相随、布局合理、智能高效、保障有力”的充电基础设施体系。

  • 马化腾《人民日报》刊文:推动上“云”用“数” 建设产业互联网 ​

    以5G、人工智能、数据中心等为代表的信息基础设施,作为新基建的重要组成部分,是数字经济发展的战略基石。与传统基础设施一样,新基建是关乎国计民生的重大战略工程,同时服务于生产和生活两端,需要做长远规划和顶层设计。

  • 我国已建成5G基站19.8万个 套餐用户规模超5000万

    记者近日从工业和信息化部获悉,截至3月底,全国已建成5G基站达19.8万个,套餐用户规模超过5000万,5G推进速度不断加快。截至4月20日,已有95款终端获得入网许可,售价在2000元以下的5G手机已经面市。

  • 投资134亿!京东一项目落户河南这个市!

    包括诺基亚贝尔5G智慧社区项目、京东(鹤壁)智能制造产业新城项目等一批新兴产业项目,在河南签约、落地。在27日签约的项目中,京东(鹤壁)智能制造产业新城项目占地1500亩,总投资约134亿元人民币,计划落地智能制造生产企业200家。

  • 首个5G手机节:十大品牌签约苏宁、50余款5G手机参战

    2019年,全球陆续开启5G商用规模部署,业界和社会普遍认为2020年将迎来5G手机换机潮。然而受疫情影响,消费电子行业上下游受到明显冲击,尤其是智能手机受到疫情影响比较直接,调查指出,2020年5G手机销量或放缓。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有