新闻中心 > 独家 > 正文

11城5G基站建设时间表出炉!郑州今年初步实现5G全覆盖

2019年09月09日07:24  来源:映象网

5034

 “5G”的脚步真的越来越近了,据中新经纬客户端不完全统计,北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州、苏州、武汉、郑州、沈阳等11城5G基站建设时间表出炉。

  

郑州预计到2019年初步实现5G全覆盖

  各地5G基站建的热火朝天,网友最关注的还是5G信号何时全覆盖?

据公开报道,郑州确定是2019年初步实现5G全覆盖。

  开源证券认为,在各地政府的支持下,5G基站建设快马加鞭,5G网络建设正迎来火热施工期。

  信息消费联盟理事长项立刚接受中新经纬客户端采访时指出,地方政府若能抓住5G机会,对于促进当地经济增长,提高生产效率都是有意义、有帮助的,所以各地都在陆续出台促进5G产业发展的政策。

来源:综合中新经纬

文章关键词:5g 基站数量 基站建设 客户端 2019年 川财 网络覆盖 一线城市 芯片 证券分析 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 预计投资上万亿元,中国5G建设如何破解高成本?

    (记者 刘育英)中国5G用户预约已逾千万,5G商用进入倒计时。今年9月9日,中国联通和中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,两家运营商将政府分配的不同5G频率拿出来共同建设一张接入网。

  • 5G公厕:如厕过程全程无触碰 一有异味自动喷淋香

    改造前,公厕设施老旧、漏水严重、空间狭小。今年6月,公厕启动改建,被打造成一座“黑科技”集结的全新公厕,10月26日将正式对外开放。

  • 武汉开通3000多个5G基站 实现军运会场馆全覆盖

    新华社武汉10月17日电(记者王贤)记者17日从中国移动、中国电信、中国联通获悉,三大运营商已在武汉建成并开通3700多个5G基站,实现军运会35个场馆和重点区域全覆盖。

  • “互联网之光”博览会开幕 网罗全球最前沿“黑

    10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在新落成的展馆——乌镇互联网之光博览中心拉开帷幕。正值“5G商用元年”,本届博览会还专门在新展馆开辟了5G应用体验区,供参观者零距离体验5G时代的智能生活。

  • 5G自动微公交落地背后 互联网大会“加持”乌镇5

    今年9月,乌镇镇政府与“5G+智能驾驶”杭州博信智联签署战略投资协议,共同推进5G自动微公交项目产业化,在城市公开道路试点示范“5G自动微公交”,并将在10月20日世界互联网大会开幕当天首发。”  5G自动微公交在乌镇上路,正得益于乌镇景区和镇区为筹备世界互联网大会而率先实现了5G网络的全覆盖。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有