新闻中心 > 独家 > 正文

中共河南省委 河南省人民政府 致全省广大教师和教育工作者的慰问信

2019年09月09日20:53  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 明天是第35个教师节,中共河南省委、河南省人民政府发出慰问信,向辛勤耕耘在全省教育战线的广大教师、教育工作者,以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

中共河南省委 河南省人民政府

致全省广大教师和教育工作者的慰问信

全省广大教师和教育工作者:

 春华秋实,岁月流金。值此第35个教师节来临之际,中共河南省委、河南省人民政府向辛勤耕耘在全省教育战线的广大教师、教育工作者,以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

 新中国成立70年来,河南教育工作者始终不忘初心、牢记使命,为人师表、接续奋斗,培养了一批批高素质优秀人才,为经济社会发展作出了重要贡献。在过去的一年里,全省广大教师和教育工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,围绕学前教育求普惠、义务教育促均衡、普通高中抓特色、职业教育上水平、高等教育重内涵等重点,开拓创新、扎实工作,有力推动了河南由教育大省向教育强省迈进。对此,省委、省政府表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 当前,全省上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把习近平总书记关于河南的一系列重要讲话和指示批示要求转化为同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的具体行动,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 兴豫必先重教,重教必先强师。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,是推动教育发展和实现教育现代化的第一人才资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的重要位置,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国、全省教育大会精神,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,持续推进教育领域综合改革,全面深化新时代教师队伍建设改革,着力提高教师地位和待遇,着力培养高素质专业化创新型教师队伍,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面。

 教书千秋伟业,育人万世丰功。加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,离不开教育战线广大教职工的辛勤工作和无私奉献。希望全省广大教师和教育工作者继续不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争做学生健康成长的指导者和引路人,努力培养适应社会主义现代化建设需要的优秀人才,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!

中共河南省委

河南省人民政府

2019年9月6日

文章关键词:教师节 教育工作者 河南 慰问信 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 当好新时代“传道授业解惑”的“大先生”

    1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议确定每年9月10日为教师节,开启了我国尊师重教新纪元。教师“传道”,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

  • 教师节来了,家里有孩子上学的必看!每一条都很重要

    感恩老师,在这个节日!可是对于家长来讲,可谓是“几家欢乐几家愁”有的在为教师节欢呼雀跃,集中精力考虑怎么表达对老师的祝福

  • 家里有孩子上学的必看!每一条都很重要

    落户时间一般来说对于新盘的限制要小一些,但是购买二手学区房,落户时间就是爸爸妈妈们必须注意的问题了。合作办学:合作办学是新建学校与名校签署合同,获得一个名分,总部可能不会派师资去新学校,管理模式和教育模式也与名校不同。

  • 制作祝福卡片、怀念师恩……郑州公交打造“感念师恩”教师节主题车厢

    “教诲如春风,师恩深似海”。9月10日是一年一度的教师节,郑州公交二公司的公交车长们为了表达自己对教师的敬意之情,专门对凡是经过学校路段的公交车的座椅上贴着一张空白的色卡纸,那么,这张色卡纸是干什么用的呢?它又是用怎样的方式来表达公交车长对老师的敬意之情呢?

  • 习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表

    会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有