新闻中心 > 独家 > 正文

制作祝福卡片、怀念师恩……郑州公交打造“感念师恩”教师节主题车厢

2019年09月10日15:47  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“教诲如春风,师恩深似海”。9月10日是一年一度的教师节,郑州公交二公司的公交车长们为了表达自己对教师的敬意之情,专门对凡是经过学校路段的公交车的座椅上贴着一张空白的色卡纸,那么,这张色卡纸是干什么用的呢?它又是用怎样的方式来表达公交车长对老师的敬意之情呢?

在郑州41路公交车上,许多乘客可以看到了这些五颜六色的卡片,并且在这些卡片旁边还放着一支笔,据41路公交车长李从周介绍说:“41路公交车途经有许多学校,平时一到放学的时候,就看到教师们把学生护送到安全的地方再由家长接送,感到非常的感动,这也让我想起了我的老师,那时作为学生,我却不敢对老师说心里话,哪怕是一句祝福的话当着老师的面也不敢说出来,为了让学生不留遗憾,能把心中的祝福送给老师们,于是我就想在车厢里贴着空白色卡,让学生们可以在教师节这天将对老师的祝福写在色卡纸上,并把色卡纸带走送给老师,让他们在教师节这天,心中没有遗憾。”

当车辆行驶到郑州绿城小学丰庆路博颂站后,一名小学生举起一张自己填写的教师节祝福语的卡纸,向上车的乘客们展示,并高兴的把它带走准备送给自己的老师。

暖心的举动引来了车内乘客的热烈掌生,其中有位乘客是某所小学老师,他表示,这将会是每一位教师所收到最意外、最特别的礼物。

而在其他线路上,色卡纸上的祝福语不止有学生在写,更有一些成年乘客和公交车长在写,他们都把祝福语写在了公交车上,虽然他们的老师已经不知在何方,但是他们的祝福语却随着车辆穿梭在城市的大街小巷,让每一位乘车的乘客看到后内心都感受到了颤动。

郑州市民王先生表示:“上学的时候自己很调皮,惹老师生了不少气,也不能理解老师的辛苦。等到自己也成为了父亲,看到自己孩子不听话的时候才真正了解当初老师对自己的好,真的很感恩老师们的谆谆教诲,同时也非常感谢公交车长能让我把这种对老师的恩情表达出来,我为他们的做法点赞。”

文章关键词:教师节 感念师恩 郑州公交 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有