新闻中心 > 独家 > 正文

制作祝福卡片、怀念师恩……郑州公交打造“感念师恩”教师节主题车厢

2019年09月10日15:47  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“教诲如春风,师恩深似海”。9月10日是一年一度的教师节,郑州公交二公司的公交车长们为了表达自己对教师的敬意之情,专门对凡是经过学校路段的公交车的座椅上贴着一张空白的色卡纸,那么,这张色卡纸是干什么用的呢?它又是用怎样的方式来表达公交车长对老师的敬意之情呢?

在郑州41路公交车上,许多乘客可以看到了这些五颜六色的卡片,并且在这些卡片旁边还放着一支笔,据41路公交车长李从周介绍说:“41路公交车途经有许多学校,平时一到放学的时候,就看到教师们把学生护送到安全的地方再由家长接送,感到非常的感动,这也让我想起了我的老师,那时作为学生,我却不敢对老师说心里话,哪怕是一句祝福的话当着老师的面也不敢说出来,为了让学生不留遗憾,能把心中的祝福送给老师们,于是我就想在车厢里贴着空白色卡,让学生们可以在教师节这天将对老师的祝福写在色卡纸上,并把色卡纸带走送给老师,让他们在教师节这天,心中没有遗憾。”

当车辆行驶到郑州绿城小学丰庆路博颂站后,一名小学生举起一张自己填写的教师节祝福语的卡纸,向上车的乘客们展示,并高兴的把它带走准备送给自己的老师。

暖心的举动引来了车内乘客的热烈掌生,其中有位乘客是某所小学老师,他表示,这将会是每一位教师所收到最意外、最特别的礼物。

而在其他线路上,色卡纸上的祝福语不止有学生在写,更有一些成年乘客和公交车长在写,他们都把祝福语写在了公交车上,虽然他们的老师已经不知在何方,但是他们的祝福语却随着车辆穿梭在城市的大街小巷,让每一位乘车的乘客看到后内心都感受到了颤动。

郑州市民王先生表示:“上学的时候自己很调皮,惹老师生了不少气,也不能理解老师的辛苦。等到自己也成为了父亲,看到自己孩子不听话的时候才真正了解当初老师对自己的好,真的很感恩老师们的谆谆教诲,同时也非常感谢公交车长能让我把这种对老师的恩情表达出来,我为他们的做法点赞。”

文章关键词:教师节 感念师恩 郑州公交 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 清华大学致信错字频频?当事中学回应

    近日,网上流传一封清华大学致浙江省浦江中学的信,信中表达了在第36个教师节来临之际,清华大学对浦江中学师生的的问候及谢意。”  其后,浦江中学发文称“学校委托广告公司制作展板,网上流传的图片系广告制作公司未经校对的样板初稿误传”。

  • 清华大学感谢信中现多处错误?回应:广告公司未经校对稿误传

    9月16日,有图片爆料在社交网络上流传,一个内容为“清华大学发给浙江省浦江中学校长及全体教师的感谢信”中,出现了近二十处明显语言文字及标点符号错误,引发网友广泛关注。9月16日下午,记者从浙江省浦江中学获悉,清华大学感谢信原文中没有上述错误,网上流传的图片系广告制作公司未经校对的样板初稿。

  • 【地评线】映象网评:别让“礼”毁了校园的“纯”

    ​1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节,而今年是第三十六个教师节。

  • 王国生尹弘勉励全省广大教师和教育工作者 聚焦立德树人任务提升教书育人本领

    9月10日,省委、省政府召开座谈会,与参加全省庆祝第三十六个教师节表彰大会的代表一起,共同学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在第三十六个教师节到来之际给广大教师重要寄语精神,交流心得体会,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  • 今年教师节,读懂习近平总书记殷殷希望的时代内涵

    新华社发(侯继庆 摄)  “确保全面复学、正常复学、安全复学”,习近平总书记提出的,正是在做好常态化疫情防控的基础上,全面恢复正常教育教学秩序的目标要求。今年教师节,习近平总书记首次提出“积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的要求。

  • 钟南山寄语广大师生:生逢盛世该不负盛世 要珍惜这个时代

    今天(9月10日)是教师节,广州医科大学附属第一医院举行分享会,“共和国勋章”获得者、全国优秀共产党员、全国教书育人楷模钟南山院士与全院师生分享教书育人的感悟和经验。全国教书育人楷模 钟南山:我们现在是处在一个人生非常好的一个际遇,一个非常好的工作、创业的舞台。

  • 【地评线】映象网评:唱响尊师重教主旋律

    在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的

  • 郑州:教师节里的“礼物”

    9月10日,郑州市惠济区弓寨小学,爱心企业河南一达民安走进该校,给老师们送来了节日的“礼物”。该企业负责人刘作建说,鲜花、水果和教学物资,传达了自己和企业对老师无私奉献的敬意。

  • 王国生尹弘勉励全省广大教师和教育工作者 聚焦立德树人任务提升教书育人本领

    9月10日,省委、省政府召开座谈会,与参加全省庆祝第三十六个教师节表彰大会的代表一起,共同学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在第三十六个教师节到来之际给广大教师重要寄语精神,交流心得体会,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  • 第36个教师节,河南表彰536名优秀教师,并推出一系列“教师礼包”

    9月10日,河南省庆祝第36个教师节表彰大会暨“出彩河南人”2020最美教师发布仪式在省人民会堂召开,536名优秀教师受到表彰,其中14名教师获“出彩河南人”2020最美教师荣誉称号。要深入推进教师评价制度改革,加强教师管理改革创新,完善教师人才工作机制,激发教师从教动力,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有