新闻中心 > 独家 > 正文

北京珍珠球代表队王梦龙:这是各民族的大联欢 大家一起切磋技艺交流文化

2019年09月10日19:55  来源:映象网

5034

王梦龙(左)在进行突破过人

 映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球项目在郑州师范学院开赛。

 来自北京珍珠球代表队的选手王梦龙告诉记者,这是一场民族大联欢,把我们各个民族聚在一起,相互切磋技艺、交流文化,让彼此更加了解对方的风土人情和习俗。

谈起对河南印象,王梦龙告诉记者,如今河南的已经不是大家传统观念里的中原地区,而是一座融合发展的现代化省份,“特别在城市规划方面,交通和环境都特别好,相信河南一定会有美好的明天。”

作为一名曾参加过四届少数民族传统体育运动会的选手,他认为珍珠球项目最重要的是团队的配合,“进攻队员与抄网的配合,还有防守的两名挡板队员进行的配合,一个团队是一个整体,每个人负责好自己分工的责任,整个球队才能更通畅地完成比赛。”


文章关键词:北京 珍珠球 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 病例破7万!德国累计确诊71690例 累计死亡774人

    【环球网快讯】根据美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间4月1日6时05分,德国新冠肺炎累计确诊病例超过7万例,达到71690例,累计死亡病例达到774例。

  • 运行平稳、治疗有序、注重关怀——探访北京小汤山定点医院

    小汤山定点医院医护人员给住院患者发药(3月30日摄)。自3月16日医院启用至3月29日24时,小汤山医院累计接收境外来(返)京需筛查人员2002人,其中机场转运1682人,各区隔离观察点转运320人,累计新冠肺炎确诊病例43例。

  • 首都外防输入,北京海关怎么做?

    当前,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大,外防输入成为疫情防控工作的重中之重,也成为广大市民关注的热点。高瑞峰:在2月底到3月23日期间,北京口岸入境人员每天大概七千人左右,口岸疫情防控工作压力较大,北京海关大概有1100多名工作人员在一线值守,7*24小时轮岗工作。

  • 北京为海外侨胞提供就地防护物资支持

    在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委统战部副部长、新闻发言人祁金利介绍了北京市推出支持海外侨胞做好就地疫情防护的若干举措。

  • 全球新冠肺炎确诊病例突破66万例,美国破12万!

    据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间29日7时11分,全球新冠肺炎确诊病例已突破66万例,达660706例,死亡病例超3万例,达30652例。数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破12万例,达121478例;死亡病例最多的国家是意大利,累计突破1万例,达10023例。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有