新闻中心 > 独家 > 正文

北京珍珠球代表队王梦龙:这是各民族的大联欢 大家一起切磋技艺交流文化

2019年09月10日19:55  来源:映象网

5034

王梦龙(左)在进行突破过人

 映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球项目在郑州师范学院开赛。

 来自北京珍珠球代表队的选手王梦龙告诉记者,这是一场民族大联欢,把我们各个民族聚在一起,相互切磋技艺、交流文化,让彼此更加了解对方的风土人情和习俗。

谈起对河南印象,王梦龙告诉记者,如今河南的已经不是大家传统观念里的中原地区,而是一座融合发展的现代化省份,“特别在城市规划方面,交通和环境都特别好,相信河南一定会有美好的明天。”

作为一名曾参加过四届少数民族传统体育运动会的选手,他认为珍珠球项目最重要的是团队的配合,“进攻队员与抄网的配合,还有防守的两名挡板队员进行的配合,一个团队是一个整体,每个人负责好自己分工的责任,整个球队才能更通畅地完成比赛。”


文章关键词:北京 珍珠球 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 一次来18只!北京海关首次大规模进口黑猩猩

    近日,18只来自南非的黑猩猩抵达北京,开始进行为期30天的隔离检疫。北京海关隶属通州海关周密准备,科学监管,快捷查验,为这批“远方来客”到中国“安家”提供了有力保障。该批18只黑猩猩为同一种群,经隔离检疫合格后将在国内动物园与广大游客见面。

  • 【家国梦共圆】国旗下 奋斗是对你最好的告白

    无论身在何处,我们每个人的每一分辛勤付出,都是对小家的爱心守护,每次一奋力拼搏,都是对国家的深情告白。3:0,在日本横滨东京的女排世界杯赛场上,中国女排战胜韩国女排,用一场酣畅淋漓的开门红献礼祖国。

  • 习近平在视察北京香山革命纪念地时强调 不忘初

    在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  • 习近平视察北京香山革命纪念地

    接着,习近平步行来到不远处的来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,同大家一起缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。离开来青轩,习近平来到香山脚下的香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。

  • 老照片里的中秋节(组图)

    新华社记者张平摄  1978年9月16日中秋前夕,在福建各地工作的一些台湾省籍同胞聚集福州,欢度佳节。新华社稿  1989年中秋节正逢广州市第二届老人节,老人院的孤寡老人高兴地接过生产厂家送来的适合老人食用的低脂肪月饼。

  • "兔儿爷"的前世今生

    最早听说“兔儿爷”,是看电视剧《四世同堂》,剧中祁老爷子从小摊儿上买了一个“兔儿爷”哄孩子。关于“兔儿爷”的歇后语还有:“兔儿爷”出水——两脚泥;“兔儿爷”洗澡——一滩泥;“兔儿爷”掏耳朵——崴泥……总之不是这泥就是那泥。

  • 如何成为好老师,习近平殷切寄语

    9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。

  • 【辉煌七十载老外在中国】鲁登科:未来定将一片

       他是中俄关系发展的亲历者、见证者,今年82岁的他与夫人——无产阶级革命家李立三的女儿李雅兰长期定居北京。他曾目睹老一辈中苏人民携手同行,并肩战斗;他对北京的“苏式建筑”了如指掌;他用自己的行动证明中俄人民友谊历久弥坚;他坚信,在特殊年代里结下的珍贵友谊,定将世世代代传递下去!

  • 北京将启动“职业技能提升三年行动计划”

    新华社北京9月8日电(记者邰思聪、陈旭)记者日前从北京市举行的一场新闻发布会上了解到,北京市将启动“职业技能提升三年行动计划”,重点对企业职工开展大规模职业技能培训。

  • 首都机场公安局对北京大兴国际机场行使公安管辖

    新华社北京9月7日电(记者鲁畅)记者从首都机场公安局获悉,根据相关文件要求,本月起,首都机场公安局正式对北京大兴国际机场行使公安管辖权,全面落实行政执法、刑事司法各项工作职能。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有