新闻中心 > 独家 > 正文

北京珍珠球代表队王梦龙:这是各民族的大联欢 大家一起切磋技艺交流文化

2019年09月10日19:55  来源:映象网

5034

王梦龙(左)在进行突破过人

 映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球项目在郑州师范学院开赛。

 来自北京珍珠球代表队的选手王梦龙告诉记者,这是一场民族大联欢,把我们各个民族聚在一起,相互切磋技艺、交流文化,让彼此更加了解对方的风土人情和习俗。

谈起对河南印象,王梦龙告诉记者,如今河南的已经不是大家传统观念里的中原地区,而是一座融合发展的现代化省份,“特别在城市规划方面,交通和环境都特别好,相信河南一定会有美好的明天。”

作为一名曾参加过四届少数民族传统体育运动会的选手,他认为珍珠球项目最重要的是团队的配合,“进攻队员与抄网的配合,还有防守的两名挡板队员进行的配合,一个团队是一个整体,每个人负责好自己分工的责任,整个球队才能更通畅地完成比赛。”


文章关键词:北京 珍珠球 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 北京一病例发病后在家忍着 全家7人全中招

    今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在发布会上通报了一家7口人因为跟确诊新冠肺炎的亲戚聚餐,最后全部中招的案例。”  但这一家人完全不当回事,听了这些话跟没事人似的,仍然正常,上班逛超市、去银行、走亲戚,直到家里人有人发病了,仍在家里忍着不去医院,并照常出去买菜。

  • 医疗救治组专家:新冠肺炎患者病情进展比SARS更快 救治难度更大

    2月13日晚9时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会。据中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖介绍,与2003年非典相比,新冠肺炎患者呼吸衰竭进展得更快,缺氧有时发展得更明显。

  • 豫论场丨“烽火”连三月 “家书”抵万金

    天天关注疫情防控的信息,印象深刻者不一而足,不断变动的揪心数字、感人至深的战“疫”故事……尤其是那不时跃入眼帘的一封封书信。”字里行间传递的思念中,映射出广大医务工作者在疫情防控阻击战中的奋战、付出和牺牲,真情越是感人,形象便愈加神圣。

  • 战“疫”朋友圈丨画笔下的“逆行者” 这里有他们最美的样子

    十七年后,新冠肺炎来袭,她看到很多医务工作者也像当年她的母亲一样在最危险的地方战斗,义无反顾,驰援武汉。这次漫画的创作缘于北大人民医院护士长朱锦玲的一个请求:为驰援武汉的同事池艳宇画张漫画。

  • 战疫情 稳增长 强信心——北京复工日生产建设一线见闻

    题:战疫情 稳增长 强信心——北京复工日生产建设一线见闻 北京经济技术开发区管委会副主任陈小男介绍,初步统计,经开区296家规模以上的工业企业中,北京奔驰等200家企业已按期复工复产。

  • 战疫情 稳增长 强信心——北京复工日生产建设一线见闻

    北京经济技术开发区管委会副主任陈小男介绍,初步统计,经开区296家规模以上的工业企业中,北京奔驰等200家企业已按期复工复产。2月10日,赛诺菲(北京)制药有限公司员工对生产线上的甘精胰岛素注射液进行目检。

  • 独家视频丨习近平与武汉一线医护工作者视频连线 送去问候

    10日下午,习近平来到北京地坛医院,察看新冠肺炎感染者住院诊疗情况,视频连线武汉市重症患者收治医院,听取中央指导组、湖北指挥部有关情况汇报,慰问奋战在一线的医务工作者。习近平说:“我代表党中央向你们,也向全国在抗击疫情战斗中的医护工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  • 独家视频丨习近平与武汉一线医护工作者视频连线 送去问候

    10日下午,习近平来到北京地坛医院,察看新冠肺炎感染者住院诊疗情况,视频连线武汉市重症患者收治医院,听取中央指导组、湖北指挥部有关情况汇报,慰问奋战在一线的医务工作者。习近平说:“我代表党中央向你们,也向全国在抗击疫情战斗中的医护工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  • 独家视频丨习近平:向抗击疫情战斗中的医护工作者致以崇高敬意和衷心感谢

    2月10日下午,习近平来到北京地坛医院。在地坛医院办公楼远程诊疗中心,习近平通过视频连线武汉市收治新冠肺炎患者的金银潭医院、协和医院、火神山医院,向疫情防控一线的医务工作者、干部职工和人民解放军指战员了解情况、听取意见和建议。习近平说:“我代表党中央向你们,也向全国在抗击疫情战斗中的医护工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  • 独家视频丨习近平勉励全国医务工作者:一定要树立信心,一定会胜利的

    2月10日下午,习近平来到北京地坛医院。在门诊楼一层运行监控中心,习近平视频连线了正在病房值班的医务人员,号召全国的医务工作者要“信心百倍地打好这场阻击战、总体战,打好这一场人民战争。我们一定要树立信心,一定会胜利的”。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有