新闻中心 > 天下 > 正文

马来西亚烟霾污染导致400多所学校停课

2019年09月10日22:30  来源:新华网

5034

 新华社吉隆坡9月10日电(记者林昊 郁玮)马来西亚教育部门10日表示,持续多日的烟霾污染导致部分地区空气质量持续下降,当天400多所学校因此停课,超过15万名学生受到影响。

 据马来西亚沙捞越州教育部门发表的声明,10日包括州首府古晋在内的9个地区共有347所小学和62所中学停课,共计409所学校,涉及学生超过15万人。

 按照马来西亚环境部门的空气污染指数分类,指数位于0至50之间属于“优”,51至100为“良”,101至200属于“不健康”,201至300属于“非常不健康”,300以上为“危险有害”。如果一个地区测到的空气污染指数超过200,该地区内的学校应立即停课。根据马来西亚环保部门的空气污染指数监测结果,沙捞越州10日上午多个地区测得200以上的读数。

 除沙捞越州以外,在首都吉隆坡,天空中可以明显看见一层烟霾笼罩,空气中有物体焚烧的味道。当地时间10日下午2时,吉隆坡两个监测站的空气污染指数都在160以上,属于“不健康”。


文章关键词:马来西亚 烟霾污染 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:中方欢迎马来西亚东海岸铁路项目重启

    外交部发言人华春莹26日表示,中方欢迎马来西亚东海岸铁路项目重启,愿同马方一道实施好项目,带动沿线地区经济社会发展,造福当地人民。据报道,25日,马来西亚东海岸铁路项目重启仪式在马登嘉楼州举行。

  • 仙本那海域非法炸鱼 致两名中国游客遇难

    莫哈末丁还对仙本那附近水域进行的非法炸鱼行为表示谴责,批评炸鱼活动不仅危害旅游业还破坏生态。中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领馆已向当地警方确认共有两名中国游客在当天的事故中遇难。

  • 马来西亚20种精选榴莲空降郑州 中大门联合源头

    “吃货有福了,今后在中大门也能买到正宗的马来西亚猫山王榴莲啦。”6月21日,榴力量2019马来西亚猫山王榴莲新品发布会暨中大门签约仪式在中大门国际购物公园开幕,发布会上,中大门与源头供应品牌榴力量签订了一系列合作协议。

  • 李宗伟宣布退役

    当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。

  • 羽坛名将李宗伟洒泪宣布退役 从此再无“林李大

    北京时间2019年6月13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布正式退役,结束了长达19年的辉煌职业生涯。2015年11月15日,世界羽联超级系列赛中国公开赛男单比赛,李宗伟用时50分钟以21:15、21:11直落两局击败谌龙夺冠,生涯首次拿到中国公开赛冠军。

  • 李宗伟宣布退役泪洒当场:感谢马来西亚人19年来

    6月13日,马来西亚36岁羽毛球名将李宗伟正式宣布退役,发布会上数度哽咽、泪洒当场。他感谢全体马来西亚人19年来对他的支持,以及教练对自己的指导和支持。李宗伟称,自己将继续支持羽毛球运动。

  • 李宗伟退役!回顾19年“无冕之王”生涯 林丹回

    北京时间今天中午12:30,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开发布会,宣布正式退役,放弃冲击东京奥运会资格。2008年、2012年、2016年,李宗伟是历史上首位连续三届奥运会进入男单决赛的羽毛球选手,但两次输给林丹,一次输给谌龙,连续三届拿到男单银牌。

  • 李宗伟含泪宣布退役 结束长达19年职业生涯

    北京时间13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布正式退役,结束了长达19年的辉煌职业生涯。2015年11月15日,世界羽联超级系列赛中国公开赛男单比赛,李宗伟用时50分钟以21:15、21:11直落两局击败谌龙夺冠,生涯首次拿到中国公开赛冠军。

  • 李宗伟正式宣布退役 回顾体坛生涯成最著名“无

    发布会北京时间6月13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布自己正式退役,放弃冲击东京奥运会资格。作为马来西亚羽毛球的标志性人物、林丹的劲敌,李宗伟被众多中国球迷熟知。

  • 外交部:赞赏马来西亚总理关于文明对话观点

    据报道,马来西亚总理马哈蒂尔近日出席第25届“亚洲的未来”国际交流会议期间表示,我们应摒弃意识形态差异,和各国建立友好关系、寻求合作。耿爽同时表示,马来西亚是中国的友好近邻和重要合作伙伴,中方一贯高度重视中马关系。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有