新闻中心 > 热点 > 正文

黄渤成名后不改初心,独宠娇妻22年

2019年09月11日09:05  来源:凤凰娱乐

5034

  9月9日,原创动画电影《罗小黑战记》上映。作为该剧的推广大使,黄渤马不停蹄的到全国各地进行路演,与观众们畅谈电影诞生的始末。他风趣幽默的语言逗得观众们捧腹大笑,不愧是公认的高情商。

  看到黄渤在台上谈笑风生,不得不让人感慨,从一个默默无闻的北漂小子到首位总票房超百亿的双料影帝,他这些年实属不易。

  而支撑他走过多年漂泊、走穴和跑龙套生涯的,除了梦想外,恐怕妻子小欧才是他最大的动力。

  两人是读书时候认识的,小欧人长得漂亮,又很温柔,很受同学们的欢迎。出于对舞蹈的热爱,小欧与黄渤渐渐熟悉,经常在一起排练舞蹈。

  因为成绩太差,黄渤没能考上大学,高中毕业后和几个志同道合的朋友组建了一支叫做“蓝色风沙”的乐队,开始四处走穴唱歌。但有一位成员因事退出乐队,在黄渤的建议下小欧成了替补。

  两人正处于情窦初开的年纪,又每天朝夕相处,一来二去就产生了感情,慢慢的走到了一起。

  那时黄渤还是个一分不值的穷小子,除了满身的艺术细胞,他几乎一无所有。很快乐队入不敷出、成员相继离开,唯有小欧陪在他身边。

  为了生存下去,之后黄渤做过舞蹈教练、为影视剧配过音,还曾开过一家皮革厂,均以失败告终。

  就在黄渤就要坚持不下去的时候,是小欧给的他动力。她陪着他四处走穴,见证到他的落魄与沮丧。两人一起住过出租屋、吃过路边摊,曾在寒风凛凛的冬天无家可归,曾在片场互相抱团取暖。

  但即使是这样,小欧也从来没有想过离开黄渤,她始终在背后默默的支持他、鼓励他,对于他做出的每一个决定,都坚定不移的表示支持与理解。

  好在上天不会亏待努力又有天赋的人。2000年,在朋友的邀约下,黄渤再次来到北京,并在《上车,走吧》中饰演北漂小子高明。从未有过演戏经验的他被导演管虎称赞“天生是块演戏的料”。

  也正是这次经历,让黄渤找到了自己的人生目标。他决定从事演艺事业,并在小欧的支持下报考到北京电影学院。

  之后,凭借着在《斗牛》里的精彩表现,他一炮走红。彼时他已经36岁。

  成名后意味着诱惑更多,为了给自己一个交代,也为了给小欧一个交代,他毅然在当红时给了小欧一个婚礼,并昭告世界他结婚的消息。

  婚后生活甜蜜又幸福,黄渤变成了宠妻狂魔。小欧喜欢舞蹈,他就鼓励她当舞蹈老师;小欧喜欢玩具,他就为她开玩具店;小欧嫌开店太累,他就让她安心呆在家里。

  即使工作再繁忙,黄渤也会抽出时间陪伴妻子,给予她足够的安全感。这么多年来,黄渤从未与任何女星传出过绯闻,连林志玲都盛赞他是理想型男友。

  2011年,两人迎来了爱情的结晶,小欧生下女儿。初为人父的黄渤对女儿非常疼爱,哪怕再累也要赶回家陪陪女儿,逢年过节更是礼物不断。之后,第二个女儿诞生,一家四口其乐融融。

  为了保护妻女不受打扰,黄渤对她们严密保护,很少在公开场合谈论她们,甚至已为人父都很少有人知道。

  在网上流传的少数照片里,小欧身材高挑,与黄渤极具夫妻相。夫妻两个动作并没有过分亲昵,但举手投足皆默契十足,22年的相伴不只是说说而已。

  很多人感叹小欧的好运,羡慕她能嫁给黄渤这样的好男人。只是如果没有她当初的不离不弃,就不会有后面的相濡以沫。而对比成名后抛妻弃子的男明星,黄渤担得起好丈夫、好父亲的称号。

文章关键词:黄渤 小欧 斗牛 乐队 替补 上车,走吧 罗小黑战记 夫妻相 演戏 好男人 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 申请者注册商标“黄渤”被撤销 不服起诉

    北青报记者查询中国商标网发现,王某在2011年5月13日申请注册第9459209号“黄渤”商标,于2012年5月28日获得核准,核定使用在第33类葡萄酒等商品上,专用期至2022年5月27日止。2017年8月黄渤向商标局就该商标提出无正当理由连续三年不使用撤销申请(根据我国商标法规定,注册商标没有正当理由连续三年不使用的,任何单位或者个人可以向商标局申请撤销该注册商标。

  • 急着嫁出去?44岁林志玲称考虑用交友软件择偶

    ”她透露,自己仍是单身,并非自己挑对象,而是必须有个对的对象,才能种下爱的种子。林志玲再度表示,目前没有对象追求。被问到交友软件的昵称,她认真回应:“就是雅典娜,你们认真去找一下有没有这个人。

  • 林志玲交友软件择偶:可以来找我聊天

    ”她透露,自己仍是单身,并非自己挑对象,而是必须有个对的对象,才能种下爱的种子。林志玲再度表示,目前没有对象追求。被问到交友软件的昵称,她认真回应:“就是雅典娜,你们认真去找一下有没有这个人。

  • 创纪录!黄渤成为内地百亿票房演员第一人

    刚刚结束的春节档在以超58亿元票房收官的同时,也迎来了首位参演电影票房破百亿元的演员。据灯塔研究院2月10日发布的报告显示,黄渤以主演电影总票房101亿元的数字,率先迈入百亿票房的行列。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有